• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 천명, 새로운 캐릭터 영상과 공식카페 이벤트
연속출석 :
2일 랭킹 : 920위 중령6
5%
5% (95 /1845)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1976 |
  • 2016-02-17 (수) 18:43

천명이 새로운 캐릭터 영상을 공개했습니다

지금까지는 게임의 배경이나 일러스트와 같은

주변적인 시스템을 소개했는데 이번에는 유일한

캐릭터 정보로서 어떤 캐릭터가 존재하고

어떤 특징을 가지고 있는지 유추할 수 있게 되었습니다

'천명' 캐릭터 영상 공개.mp4_000053270.jpg

저는 개인적으로 rpg게임을 하면서 궁수 캐릭터를 즐겨 하는 편입니다

그래서 영상에 등장하는 신수가 마음에 들었는데

일반적으로 궁수의 이미지는 단조롭게 활만 쏘는 직업으로 인식하기 마련이지만

화살을 다양한 형태로 변화해서 스킬을 시전하는

(화살비와 같은)

스킬을 엿볼 수 있어서 나름 액션감까지 잡은 캐릭터라고 생각됩니다

★ 천명, 공식카페 퀴즈 이벤트 문제 ★

● '천명' 공식카페에 없는 관직은 무엇일까요?

1) 비장군
    2) 위장군
    3) 대장군
    4) 소장군

● '천명' 1월 활동왕 이벤트 상품은 무엇이었을까요?

1) 롯데리아 모짜렐라 인더버거
    2) KFC 징거버거 세트
    3) 버거킹 와퍼 세트
    4) 맥도널드 빅맥 세트

● '천명' 컨텐츠 설문조사 이벤트 중 가장 많은 득표를 한 컨텐츠는?

1) 나만의 개성을 뽐낼 수 있는 코스튬!
    2) 다양한 카드 조합에 따른 속성강화!
    3) 전무후무한 스케일의 국가전!
    4) 스킬 룬에 따라 변화하는 나만의 스킬!

● '천명'의 게임 장르는 무엇일까요?

1) MMORPG
    2) MORPG
    3) 퍼즐
    4) 연애시뮬레이션

● '천명'에 등장하지 않는 직업군은 어떤 것 일까요?

1) 천황
    2) 승상
    3) 역린
    4) 신수

● '천명' 스탭 중 역할이 올바른 것은?

1) GM우길
    2) CM사령
    3) DEV우길
    4) GM사령

천명의 공식카페는 이전, 정보가 없던 시절부터 다양한 이벤트를 진행했었는데

최근 새로운 이벤트인 퀴즈 이벤트까지 열렸습니다

누구나 간편하게 댓글로 참여할 수 있는 이 이벤트는

추첨을 통해 문화상품권까지 지급하니 게임을 기다리면서 해보는 것도 좋겠군요

(사실 이미 댓글로 정답을 말한 유저들이 있어서 따라 쓰면 이득이죠)

ektlgksqjs 2016-02-18 (목) 10:55:36
    이뻰트 정보 감사합니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    5286 [자게][리틀레전드] 리틀 레전드 시작했습니다~!! +4 따쥐 1 1563 13/06/18
    5285 [자게][리틀레전드] for Kakao 오픈 예정 안내 +1 유나사랑 1 2273 13/03/22
    5284 [자게]Drastic 터치스크린 화면과 가상패드가 겹치는 현상 회피하기 +3 Vancrest 1 12438 13/08/14
    5283 [자게]건전한 맞고 원하시면 맞고퐁추천! +1 냠냠쪽쪽 1 2777 13/09/04
    5282 [자게]오우 아프리카TV도 게임 있네욤 [고고몬 리뷰] 삉삉삉뿡어 1 6574 13/10/08
    5281 [자게]비주얼보이어드밴스(VBA)로 포켓몬 레드 등 흑백 게임보이 롬들을 … Contra 1 7768 13/11/28
    5280 [자게]모바일에서 pk되는건 첨이네요~ 뭐라는거야 1 1239 16/08/17
    5279 [자게]흔희 말하는 요즘 할만한 스마트폰MMORPG게임들 가운데 +2 회원의미덕 1 4210 13/12/17
    5278 [자게]대두 모드 왜캐 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +1 하오하오13 1 1697 16/08/30
    5277 [자게]검은사막 기다리시는 분들은 투표해보세요 ㅎ +1 냠냠쪽쪽 1 3069 14/03/20
    5276 [자게]세븐나이츠 이 길드들 부럽네요;; +3 갈아만든배 1 5925 14/05/03
    5275 [자게]요즘 세나 다시하는 이유는 바로 블리칰ㅋㅋ +5 이노의만물 1 2474 16/09/27
    5274 [자게]ROTO 괜찮은듯 ㅎㅎ 빡빡이형 1 1036 16/10/10
    5273 [자게]으어 이제 가오하하기 시작했는데 트롯먼 1 1946 14/06/19
    5272 [자게]사전모집 홍보영상으로 본 와썹주공 프리뷰 +1 퇴근쫌하자 1 2429 14/09/19
    5271 [자게]사람마다 처음 고르는 직업은 정해져있는듯 +1 로제리나 1 3180 14/10/06
    5270 [자게]카카오톡 게임별 이모티콘 귀엽네요 ;ㅁ; 빡빡이형 1 2103 17/01/03
    5269 [자게]구글에도 나오네요 클래스 호홓 +1 샤루이 1 2159 14/10/21
    5268 [자게]하얀고양이 드디어 5성뽑음 !!! +2 삉삉삉뿡어 1 5966 14/10/26
    5267 [자게]일러스트는 괜춘하네요 파이브소울 +1 샤루이 1 7596 14/10/30
    5266 [자게]이때까지 하던 이벤트중에 발렌타인이벤트가 제일고효율인듯 ker****2 1 1471 17/02/13
    5265 [자게]다이브 보상도 많고 해보고싶은콘텐츠도 많아 열랩하고있네요 ㅋㅋ ker****2 1 1310 17/03/03
    5264 [자게]카톡 게임별 스낵게임 음지야 1 1650 17/03/16
    5263 [자게]아덴 간담회에 다녀왔어요 +1 흑2 1 1504 17/04/12
    5262 [자게]클래시 오브 킹즈 해봤는데요.... +3 모더니 1 10434 14/12/05
    5261 [자게]환생하고 싶다 ㅠ ㅠ ㅠ 사가지요 1 1571 17/04/25
    5260 [자게]클래시오브로드2 하는사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유료아템들 득템하는법 알… +3 도도한그녀 1 5861 14/12/17
    5259 [자게]라인 포코포코 ㅠ ㅠ 당첨되고싶도다.. +2 퇴근쫌하자 1 2084 14/12/19