• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 모바일 스케일 하면 역시 클래시오브킹즈가..
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,465위 상사6
40%
40% (287 /725)
  • 댓글 0 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1686 |
  • 2016-06-24 (금) 07:48

현재 제가 있는 연맹의 영주는 스페인 사람이십니다.  ㄷㄷ
    연맹원은 스페인 뿐만 아니라 여러 사람이 섞여있어서 채팅할 때면 스페인어 영어 프랑스어 아랍어 한글이 뒤섞이죠.
    하지만 번역 기능이 내장되어 있으니까 어느 정도는 안심!

제가 있는 1449 킹덤만 해도 비단 제 연맹 뿐만 아니라 수많은 연맹들이 존재합니다. 이번에 국왕을 배출한 자랑스러운 한국 연맹과,

제가 많이 공격당했던 미국쪽 연맹도 있구요,

글로벌 게임에 빠지면 섭한 세계 인구수 1위 중국 연맹들도 있습니다.
    이런 연맹들이 수백개가 넘는데, 이걸 한 왕국 내로 어떻게 표현했을까요?

답은 어마어마하게 큰 월드맵입니다..
    제 캐슬이 거의 맵 한가운데쯔음에 있는데, 한 쪽 끝으로 가면 약 800km정도 됩니다. 즉 가로세로 약 1600x1600정도의 맵 스케일인거죠.
    이 정도면 어디서 찾기 힘든 스케일 아닌가요?

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    5286 [자게]레고좋아하시는 분/ㅁ/ 기염둥잉 1 1400 16/06/03
    5285 [자게](사진첨부)마지막스킨 vol3. +2 十六夜昨夜 1 6670 12/06/08
    5284 [자게]이 캐릭터 진짜 장난 아닌거 같음 +4 개들의청춘 1 3550 13/03/20
    5283 [자게]스톤에이지 유정이 새로운 영상 +1 빡빡이형 1 1584 16/06/22
    5282 [자게]매직팡 하시는분들을 위한 정보 드립니당 +1 할만한게없 1 2574 13/05/12
    5281 [자게]모바일 스케일 하면 역시 클래시오브킹즈가.. lilys 1 1689 16/06/24
    5280 [자게]베이스볼팀나인 나온다던데 걸스데이라니..ㅎㅎ +2 단호한단호 1 7709 13/06/10
    5279 [자게]지인분이 초대해줘서 히어로메이커 시작했는데.. +2 개들의청춘 1 6839 13/06/24
    5278 [자게][리틀레전드] 프롤로그.. +1 철권 1 2056 13/03/23
    5277 [자게][리틀레전드] 리틀 레전드 시작했습니다~!! +4 따쥐 1 1561 13/06/18
    5276 [자게][리틀레전드] for Kakao 오픈 예정 안내 +1 유나사랑 1 2271 13/03/22
    5275 [자게]Drastic 터치스크린 화면과 가상패드가 겹치는 현상 회피하기 +3 Vancrest 1 12428 13/08/14
    5274 [자게]건전한 맞고 원하시면 맞고퐁추천! +1 냠냠쪽쪽 1 2776 13/09/04
    5273 [자게]오우 아프리카TV도 게임 있네욤 [고고몬 리뷰] 삉삉삉뿡어 1 6574 13/10/08
    5272 [자게]비주얼보이어드밴스(VBA)로 포켓몬 레드 등 흑백 게임보이 롬들을 … Contra 1 7765 13/11/28
    5271 [자게]모바일에서 pk되는건 첨이네요~ 뭐라는거야 1 1236 16/08/17
    5270 [자게]흔희 말하는 요즘 할만한 스마트폰MMORPG게임들 가운데 +2 회원의미덕 1 4210 13/12/17
    5269 [자게]대두 모드 왜캐 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +1 하오하오13 1 1695 16/08/30
    5268 [자게]검은사막 기다리시는 분들은 투표해보세요 ㅎ +1 냠냠쪽쪽 1 3062 14/03/20
    5267 [자게]세븐나이츠 이 길드들 부럽네요;; +3 갈아만든배 1 5924 14/05/03
    5266 [자게]요즘 세나 다시하는 이유는 바로 블리칰ㅋㅋ +5 이노의만물 1 2473 16/09/27
    5265 [자게]ROTO 괜찮은듯 ㅎㅎ 빡빡이형 1 1033 16/10/10
    5264 [자게]으어 이제 가오하하기 시작했는데 트롯먼 1 1943 14/06/19
    5263 [자게]사전모집 홍보영상으로 본 와썹주공 프리뷰 +1 퇴근쫌하자 1 2427 14/09/19
    5262 [자게]사람마다 처음 고르는 직업은 정해져있는듯 +1 로제리나 1 3177 14/10/06
    5261 [자게]카카오톡 게임별 이모티콘 귀엽네요 ;ㅁ; 빡빡이형 1 2100 17/01/03
    5260 [자게]구글에도 나오네요 클래스 호홓 +1 샤루이 1 2156 14/10/21
    5259 [자게]하얀고양이 드디어 5성뽑음 !!! +2 삉삉삉뿡어 1 5965 14/10/26