• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 요즘 삼국지 게임 많이 나오네요 ....
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중사3
99%
99% (343 /345)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1302 |
  • 2019-09-17 (화) 15:07

워낙 저는 삼국지 게임 좋아하다보니까 

PC도 그렇고 모바일도 그렇고

외국 보드게임들까지 찾아봤네요 ㅎㅎ 

삼국살이라는 보드게임인데

중국 본토에서 만들어진거라 그런건지 마작보다 더 인기있다는 얘기가 있더라고요

조만간 발매된다고 하는 쌍삼국지라는 모바일 겜도

삼국살이라는 보드겜을 기반으로 만들어진거라고 해서

게임성 하나는 기대를 하고 있습니다....

갠적으로 수집형 + 전략 두가지면

캐릭터간 상성이나 던전마다 조합을 달리해서 가야하는게 꽤 매력적이죠....

유튭에서 광고도 하던데 ㅋㅋㅋㅋ 

꽤 웃겨서 캡쳐해봤네요...ㅋㅋㅋㅋ

여자 모델분 나오는 버전도 있는데

해외에서 워낙 잘되던 게임이 국내로 들어오는거라

뭔가 광고 센스도 남다른거 같은,.....

가그가그콘콘 2019-09-17 (화) 15:54:44
    여포랑 초선 협공이..거의 전장에서 데이트 급인데? ㅋ
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    9070 [자게]린2m 비밀의 상자 이벤트 +1 무둡꾸더용 1 1652 20/06/05
    9069 [자게]린투엠 200일 얼마 안남았네요 +1 메음 1 1341 20/06/08
    9068 [자게]달빛조각사 다크게이머 +1 인프라 1 1460 23/08/25
    9067 [자게]웹툰 하이브가 게임으로 나온다고 합니다. 힘들때먹는 1 887 17/10/12
    9066 [자게]캐릭터들이 젝키 춤추네ㅋㅋㅋ +1 콧수염미남 1 1468 20/06/18
    9065 [자게]프렌즈레이싱 어피치 등장 ! +1 Hopedope 1 1484 17/10/17
    9064 [자게]히어로볼Z 출시하면 다 모을각!! +1 꾸꾸핑퐁 1 1717 20/06/26
    9063 [자게]천무 런칭까지 3일 남았다네요 ㅋㅋ +1 소라게 1 1280 20/07/01
    9062 [자게]아도르 수호의 여신 어제 나와서 해보는데 +1 hik 1 2556 24/01/18
    9061 [자게]이정재 얼굴이 ㅎㄷㄷ 기염둥잉 1 1161 20/07/13
    9060 [자게]활2 사전예약 실시하네여 ! ㅋㅋ 뛰어난Clau 1 2126 17/11/10
    9059 [자게]천무에서 휴가 보내기.. +2 베스토 1 1482 20/07/15
    9058 [자게]R2m D-10 +1 쪼리스틱 1 1164 20/07/20
    9057 [자게]킹오파 올스타 은혼 콜라보 이벤트! +1 이셀디 1 1388 20/07/24
    9056 [자게]드래곤스피어 퀴즈 참여해보세요 !! +1 Hopedope 1 1594 17/12/01
    9055 [자게]천녀유혼 for kakao 기대하고 있습니다. +1 Hopedope 1 1461 17/12/05
    9054 [자게]v4 역대급 이벤트 첫 도전! +1 쪼리스틱 1 1511 20/08/07
    9053 [자게]미르의전설2 사북쟁탈 잘 만들었네요 ㅎ +1 박스군 1 1186 20/08/10
    9052 [자게]ㅇㅎ)데차 7월에 나온 캐릭터 ㄷㄷ하네요ㅋㅋㅋ +1 오타났자나 1 1417 20/08/12
    9051 [자게]킹오브 아발론 영토 넓힐 수 있으면 할일이 더 많아지겠네요ㅋㅋㅋ +1 오타났자나 1 1080 20/08/13
    9050 [자게]R2M 정식 출시일자 공개가 되었어요. +2 지슈카 1 1257 20/08/14
    9049 [자게]이건 좀 애매한 것 같아요 +1 sanjgnbj 1 1253 20/08/20
    9048 [자게]와 공성 이기고 다야 미뗫.. +1 Feel터링 1 1076 20/08/21
    9047 [자게]그랑삼국보면 다양한 콘텐츠가 있던데... +1 클레어2312 1 1174 20/08/24
    9046 [자게]어제 방송 보신 분 있나요ㅋㅋ +1 sanjgnbj 1 1129 20/08/26
    9045 [자게]소울아크 뉴월드 오픈했습니다 +1 루나섭 1 1746 20/08/27
    9044 [자게]느긋하게 즐기는 아이모 +1 EDIOT 1 1378 20/08/31
    9043 [자게]모바일 10년 장수 게임 아이모 역시 재밌다! +1 J.S P 1 1338 20/09/03