• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 크로스 이터널 던전 시스템
연속출석 :
1일 랭킹 : 2,066위 중위3
65%
65% (547 /845)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1436 |
  • 2016-11-07 (월) 15:20

1 (2).jpg

얼마전에 크로스 이터널이 런칭한 이후로 간간이 즐기는 중입니다

기본적으로는 오픈월드 mmorpg지만 저는 던전 플레이를 더 선호하는 편입니다

아무래도 온라인게임에서 레이드나 인던을 많이 다녀서 더 그렇게 느껴지는지도 모르겠군요

1 (3).jpg

요즘 모바일게임이 참 많이 좋아졌다는 것을 느낍니다

크로스 이터널만 봐도 그 특징이 뚜렷하게 드러나는데

실시간으로 다른 유저들과 매칭을 해서 즐길 수 있는 시스템으로 구현되어 있었죠

1 (4).jpg

물론 그만큼 다른 유저들과의 협동이 요구되는 시스템이 은근 있었습니다

일부 몬스터나 보스들은 패턴 공격이나 스킬을 시전하는데

이때 탱커가 어그로를 끌며 후방에서 메인 딜링 캐릭터들이

지원을 해주는 방식으로 플레이를 하는 재미가 쏠쏠했죠

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    3270 [자게]오호 이거 나의 미적감각이 발휘되야하는부분인가 안맨근성 0 1551 15/07/20
    3269 [자게]우편함에 우편이 많으면 기분이 좋지 이슬우 0 3052 15/07/21
    3268 [자게]꿀금???불금??? 공백없어꿍 0 1369 15/07/24
    3267 [자게]올~ 엔젤스톤 진짜 기다렸다 안맨근성 0 2133 15/07/27
    3266 [자게]크 드디어 진진을 뽑을 수 있음 리어 0 1620 15/07/29
    3265 [자게]거신전기 CBT시작 하는데 브금 개쩔듯; SasinAl 0 1940 15/07/30
    3264 [자게]뮤오리진 실시간공성전 하네요? 폴라로이드 0 2162 15/08/03
    3263 [자게]희연아 희연이니... 리어 0 1870 15/08/05
    3262 [자게]거신전기 곧 CBT시작한다네요 +1 SasinAl 0 4510 15/08/10
    3261 [자게]'시간탐헌대' 티징영상 떴습니다. +1 치킨물린다 0 1775 15/08/13
    3260 [자게]약빨고 만들었다는 뮤오리진 퀄리티 후덜덜.gif 이키마시 0 4077 15/08/17
    3259 [자게]하트오브스톰 전투 조작은 내 마음대로ㅋ 골드핑거 0 1921 15/08/19
    3258 [자게]무한전투,연속전투 이런거 생겨나니까 쬲쬲 리어 0 1729 15/08/27
    3257 [자게]나의 기사단 공략 없이 도전 ㅋㅋ 카메라셔터 0 4334 15/09/01
    3256 [자게]천룡팔부 무림대회 준결승에서 찍~ 이노의만물 0 1815 15/09/03
    3255 [자게]차차차2 드뎌 6성차뽑았다 ㅋㅋ 이노의만물 0 1762 15/09/05
    3254 [자게]음 -ㅁ- 러스티블러드 캐릭터 잘키운듯? 오냐 0 1557 15/09/07
    3253 [자게]요새 기대중인 신작게임 엑소스사가 음지야 0 6002 15/09/09
    3252 [자게]마퓨파 +_+ 앤트맨 득! ㅎㅎ 빡빡이형 0 2904 15/09/11
    3251 [자게]귀염성과 퀄리티가 둘다 나올수가있나 오냐 0 1852 15/09/12
    3250 [자게]러스티블러드 레이드~_~ 빡빡이형 0 3158 15/09/15
    3249 [자게]삼국지 충이 할만한 삼국지 게임을 찾습니다. 걔노답 0 1621 15/09/17
    3248 [자게]팔까 고민하다가 결국 사용ㅋㅋ 냐미냐미냐 0 1795 15/09/18
    3247 [자게]동체시력 테스트 해바유 ㅋㅋㅋㅋ +1 seraphimk 0 3043 15/09/22
    3246 [자게]스나는 잘하는분들이 따로 있는듯.. +1 SasinAl 0 1738 15/09/24
    3245 [자게]이번 추석은 레이븐 장비나 맞춰야것음 이노의만물 0 1822 15/09/25
    3244 [자게]요빌런 꿀잼ㅋㅋ Olllloa 0 2604 15/09/30
    3243 [자게]뮤 오리진 클라스다운 홍보모델인듯 안맨근성 0 1738 15/10/01