• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 무협좋아하던 성님들 있나?
연속출석 :
1일 랭킹 : 30,428위 상병3
54%
54% (51 /95)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1554 |
  • 2017-02-14 (화) 14:08
    무협작품중 최고라 할수있는 의천도룡기가 이번에 카카오게임으로 나오는데 벌써 기대됨

네이버tv캐스트에서 천하무림기행 의천도룡기라는 다큐까지 방영해주더라구

솔직히 의천도룡기에 대해서 자세하게는 알지못했는데 스토리가 중요한 게임이다보니까 

의천도룡기에 대한 방송보면서 하나씩 알아가면 될듯 ㅋㅋ

작품에 대한 인지도나 평가는 검색 조금만 해도 대단하다 싶은데 그 양이 너무 방대하다보니까 선뜻 접근하지를 못했는데 

이번에 천하무림기행 한편씩 잘보면서 알아가야지 !

흐릿해서 잘 보이지는 않지만 의천검이랑 도룡도 

우리가 왜놈들 처들어올때 부처님한테 도와달라고 팔만대장경 만들었듯이
    중국도 몽골이 처들어오는거 영웅이 나타나서 도와주면 좋겠다는 의미에서 

하늘의 힘을 빌린검이라는 뜻인 의천검!
      용(=적국의 황제)을 죽일 검이라는 도룡도!

를 만들었다는군 

실제 역사를 바탕으로 김용작가도 소설을 썼고 
    그걸로 다큐를 만든거라 팩츄얼 판타지라네 

1편이 10분정도되는 분량인데 좀 더 길어도 괜찮을 법한데

흥미를 가지고 시작하는 무협초보한테는 아쉬움이 많이 남음

게임 출시되면 의천도룡기에 나오는 영웅들 잘 모으면서 해봐야겠습니다!!!ㅋㅋ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    3270 [자게]흠.... 고민중입니다.... 이슬우 0 1725 15/12/14
    3269 [자게]삼국지z 견희 획득 성공 :) 아량 0 2271 15/12/17
    3268 [자게]저도 복귀했습니다만 히포포 0 1588 15/12/21
    3267 [자게]음? 이번에 드래곤라자 모바일 상당히 기대됩니다 ㅎㅎ 빡빡이형 0 1675 15/12/23
    3266 [자게]역시 초반 전략이 중요합니다 낑깡ㅎ 0 1828 15/12/24
    3265 [자게]이런 대륙 있으면 행복하게 살 듯 hjraider 0 2023 15/12/31
    3264 [자게]드래곤라자 어떤식으로 나올까요 ㅎㅎ? 더어묵 0 1948 16/01/07
    3263 [자게]표정묘사가 여러 의미로 끝내주네요 hjraider 0 1950 16/01/12
    3262 [자게]길드오브아너 빛의 수호신 소개 Feel터링 0 2732 16/01/23
    3261 [자게]매직러쉬 엔스토어뜸ㅇㅇ 기염둥잉 0 2770 16/01/26
    3260 [자게]건담 나오는게임 좋아하시는분?ㅋㅋㅋㅋ lilys 0 1748 16/01/29
    3259 [자게]겜셔틀 프리미엄코듴ㅋ 카메라셔터 0 1559 16/02/02
    3258 [자게]드디어 황진이도 다시 위로ㅋㅋ 냐미냐미냐 0 1962 16/02/04
    3257 [자게]모바일게임 많이하다보니 이런 꿀을 빨 수 있네요 ㅋㅋ 카르페의블 0 1998 16/02/12
    3256 [자게]제독의함대 나름대로 공략 음지야 0 2264 16/02/17
    3255 [자게]사용 안 한다고 버리는게 아니였는데..ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1815 16/02/25
    3254 [자게]소사이어티에 거래시스템이 있었군요 테이블 0 1678 16/03/08
    3253 [자게]아..상당히 아쉽네요 ㅠㅠ 빡빡이형 0 1800 16/03/14
    3252 [자게]AOS와 디펜스등 다양한 콘텐츠가 기대중인 게임 +1 이노의만물 0 2175 16/03/15
    3251 [자게]코어마스터즈가 모바일로 출시 된다고 합니다. +1 안맨근성 0 1753 16/03/18
    3250 [자게]일러스트 때매 알게된 신작겜 이노의만물 0 3962 16/03/23
    3249 [자게]마구마구2016 7성 다이아 카드 받을 수 있겠군요. 안맨근성 0 3102 16/03/28
    3248 [자게]모두의마블은 역시. +1 ddsdf 0 1814 16/04/01
    3247 [자게]좀비라니 sanjgnbj 0 1343 16/04/06
    3246 [자게]뷰군 피규어 너무 갖고싶어요ㅠ 테이블 0 9217 16/04/12
    3245 [자게]이거 또 다른 하렘왕국의 건설인가요 hjraider 0 2205 16/04/20
    3244 [자게]이번주에 새로운 여캐..ㅋㅋㅋ +2 냐미냐미냐 0 1902 16/04/26
    3243 [자게]귀염터지는 동석형님 안맨근성 0 2970 16/04/29