• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 할만한 전략겜 삼국지군웅전
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중사2
73%
73% (229 /315)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1583 |
  • 2021-07-27 (화) 21:48

요즘 삼국지군웅전 재밌게 플레이하고 있는데 게임 퀄리티도 상당히 괜찮은 편이고

또 디테일적인 측면이나 게임벨런스도 잘 잡혀있는것 같아서 전략 장르를 좋아하는

유저시라면 정말 재밌게 플레이 할 수 있는 작품인것 같습니다

평소에 SLG장르를 주로 플레이 하셨던 분들이라면 막힘없이 플레이가 가능할 정도로

정통 SLG의 분위기나 컨텐츠를 잘 만들었고 연맹의 중요도 그리고 다른 유저 및 연맹과의

다툼 등 전략 장르의 재미를 가득 담은 작품이라는 생각이들더라구요 ㅎㅎ 

또 단순히 내성을 관리하면서 다른 유저들과 전투만 있는것이 아니라 장수를 수집하고

육성해서 던전 컨텐츠나 경기장 컨텐츠를 즐기는 것도 가능하기 때문에 만약 가볍게

플레이 하실 분들이라면 수집형 RPG느낌으로 접근해 보셔도 좋겠더라구요 ㅎㅎ

만약 전략시뮬레이션 장르를 좋아하신다면 삼국지군웅전 강추드립니다^^

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    6998 [자게]역시 친구랑 하면 승률이 좋습니다 Sskid 0 1615 20/03/26
    6997 [자게]모모앱플레이어는 장점이 참 많은 프로그래임 인 듯.. ㅋㅋㅋ Sskid 0 1779 17/07/12
    6996 [자게]확실히 옮기니 좋네~ㅋㅋ Feel터링 0 1689 20/03/27
    6995 [자게]제닉스 아레나 멀티데스크 만족.. 뛰어난Clau 0 2188 23/02/02
    6994 [자게]리니지M, 너만 모르는 꿀팁 공유 무둡꾸더용 0 2539 17/07/14
    6993 [자게]이번에 WH7 헤드셋으로 바꿔봤습니다 ㅎㅎ 뛰어난Clau 0 2051 23/02/15
    6992 [자게]다크어벤저3 이벤트 2종 빡빡이형 0 2079 17/07/19
    6991 [자게]어제 업데이트 했네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1688 20/04/02
    6990 [자게]능운낙 때문에 회사 짤리겠는데? 크런취스크 0 1839 23/02/21
    6989 [자게]역시 어마어마하네요 lee sang3 0 1773 17/07/21
    6988 [자게][린엠꿀팁] 월드 보스 레이드에 대해 아시나요? 렌지오아 0 2877 17/07/24
    6987 [자게]영주 백의연대기 캐릭터 어떤걸로 해야하나.... 지슈카 0 2134 20/04/08
    6986 [자게]리니지M 콘텐츠 업데이트랑 여름 이벤트 시작했네요! 렌지오아 0 2104 17/07/26
    6985 [자게]4월 브롤스타즈 챔피언십 챌린지 플레이 후기 얄라얄리 0 1720 20/04/11
    6984 [자게]랜덤다이스 고 백호 주사위만 믿는다... 달팽ee 0 1939 23/03/16
    6983 [자게]모바일스트라이크 초보자 지원이 빵빵해진거같네요 MelOn4 0 1179 17/07/31
    6982 [자게]라지엘 이제 출시까지 일주일도 안남았는데.. 기억하나 0 1689 20/04/16
    6981 [자게]랜덤다이스 고 신규 주사위 생겼습니다 +1 인프라 0 2026 23/03/23
    6980 [자게]이번 펜타스톰 PSPL 2차 경기 중 인상깊었던 장면 버프카피탕 0 1359 17/08/02
    6979 [자게]영화 타짜2 보고 감명받았네요 ㅋㅋ sanjgnbj 0 1702 20/04/21
    6978 [자게]제노니아 신작 나옵니다. +1 인프라 0 2018 23/03/30
    6977 [자게]리니지m 다크엘프와 총사가 클래스케어 되었네요! ㅎ 박스군 0 1641 20/04/23
    6976 [자게]라그나로크X 콜라보 의상 고민... 달팽ee 0 2017 23/04/07
    6975 [자게]마을에서 바포메트 발견ㅋㅋ 렌지오아 0 1582 17/08/07
    6974 [자게]전란 천하쟁패 신규 무장 나왔네요 우성아 0 1807 20/04/28
    6973 [자게]컴프야v23 새로운 소식입니다! EUNNA 0 1917 23/04/17
    6972 [자게]쿠폰 쓰실 분 쓰세요ㅋ sanjgnbj 0 1452 17/08/14
    6971 [자게]데빌노트 보물헌터 사전 예약중입니다 짬뽕한그릇 0 1985 23/04/21