• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 창세기전 모바일 해보는중
연속출석 :
2일 랭킹 : 920위 중령6
5%
5% (95 /1845)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2055 |
  • 2018-10-29 (월) 16:35

확실히 오랜만에 slg게임을 해봐서 그런지 몰입도가 장난이 아니군요

기본적인 정비 및 관리 화면은 뭔가 라퓨타가 생각나는 비쥬얼의 함선

그리고 전투는 주변 유저나 몹에게 원정을 가서 전투하는 방식으로 진행되는데

아무래도 실시간으로 진행되는 전략게임인만큼 rts 의 느낌도 물씬 듭니다

맵을 보면 하단의 광산 등에서 자원 채집도 가능하고

박쥐나 슬라임등의 중립 몹을 사냥해서 성장이 가능하며

유저들을 공격하여 약탈도 가능한만큼 공/수에 전반적으로 신경을 쓸 필요가 있습니다

물론 가장 좋은 방법은 길드 가입으로 안전한 생활을 보장받는 것..

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    6914 [자게]창세기전 모바일 해보는중 멜론수박 0 2056 18/10/29
    6913 [자게]블소2하려고 퍼플설치해둠요 ㅋㅋㅋ +1 클레어2312 0 1431 21/05/13
    6912 [자게]역시 라는 귀여웠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤히3 0 1211 18/10/31
    6911 [자게]퍼플 블소2는. 인프라 0 1319 21/05/18
    6910 [자게]결국은 한번씩 다 해보는게 좋은듯 윤히3 0 1097 18/11/07
    6909 [자게]퍼즐 오브 z 존버 합니다 ㅋㅋ cham 0 1743 21/05/27
    6908 [자게]이정도면 원작보다 더 멜론수박 0 1483 18/11/09
    6907 [자게]마이리틀포레스트 사전입주 진행중 비얀드 0 1850 21/05/31
    6906 [자게]마블겜 다해봤는데..배틀라인이 젤 낫네요 뿜뿜 0 1341 18/11/13
    6905 [자게]기적의검 코스튬 얻기 너무 쉽네요 ㅋㅋ cham 0 2042 21/06/03
    6904 [자게]경험북은 어떻게 모아야 될까요 sanjgnbj 0 1299 18/11/15
    6903 [자게]사전예약 이벤트 참여 할 사람 모여! 팜코코 0 2210 21/06/09
    6902 [자게]추천 조합 생긴게 진짜 다행ㅠ 윤히3 0 1435 18/11/20
    6901 [자게]아바타 인증하는 이벤트 있는뎅'ㅅ' 팜코코 0 2105 21/06/17
    6900 [자게]PC블소 이후의 스토리를 다룬 정식후속작 블소2 문우빈(리 0 1389 18/11/22
    6899 [자게]퍼즐 오브 z 은근 재밌네요 ㅋㅋ cham 0 1671 21/06/22
    6898 [자게]이건 진짜 봐도봐도 질리지가 않네요 ㅋㅋ 나똥똥 0 1350 18/11/24
    6897 [자게]린2m 월드 거래소 추가되어 좋네요 무둡꾸더용 0 1566 21/06/25
    6896 [자게]뮤오리진2 어비스 영지전 업뎃 사전예약 보상이 ㄷㄷ 아흑 0 1133 18/11/27
    6895 [자게]퍼니싱:그레이 레이븐 캐릭터 취저 팜코코 0 2092 21/06/29
    6894 [자게]블소M도 굉장히 기대되는 작품입니다 물컵 0 1260 18/11/29
    6893 [자게]2021 플레이엑스포 사전등록 하세요 ㅋㅋㅋ 세상겨울 0 1571 21/07/01
    6892 [자게]블소s는 뭘로 시작할지 정말 고민이네요 ㅋ 박스군 0 1305 18/12/01
    6891 [자게]린투엠 텔레포트 비용이 엄청 줄었네요 walee 0 1338 21/07/05
    6890 [자게]취령주 이거 정말 좋은 템인 듯 가면올빼미 0 1394 18/12/06
    6889 [자게]마영전 단아가 나왔네요 walee 0 2097 21/07/08
    6888 [자게]디그스타 메론행성 탈출!!!! 비얀드 0 1521 18/12/07
    6887 [자게]이건 좀 탐나네요 ㅎㅎ Feel터링 0 1537 21/07/12