• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 천검:PK레전드에서 전투력 끌어올리기
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,838위 상사3
75%
75% (360 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1630 |
  • 2016-08-29 (월) 13:48
    Nox 2016-08-29 10-18-36-720.jpg

천검:PK레전드는 PVP를 하다가 죽었을 때 아이템을 떨어뜨린다는 특징을 가진 모바일MMORPG입니다. 그래서 전투력을 충분하게 확보하는 것이

매우 중요하죠. 다른 모바일MMORPG와 비슷하게, 전투력을 끌어올리는 방법은 여러 가지가 있습니다. 보는 것처럼 탈것을 강화시켜도 되고,

날개를 활성화하거나 스킬 레벨업/장비 강화 등 다양한 방법으로 자신의 전투력을 올릴 수 있어요.

Nox 2016-08-29 10-36-25-829.jpg

레벨을 올리는 데 필요한 주요 컨텐츠는 역시 일일 퀘스트가 있습니다. 하루에 한 세트만 가능하고, 15개의 퀘스트로 구성되어있죠. 이러한

퀘스트를 전문적으로 내주는 NPC를 찾아가 퀘스트를 받고 그걸 수행하면 됩니다. 등급 갱신을 통해 같은 퀘스트로도 몇 배까지도 더 많은

보상을 받도록 재설정을 할 수 있습니다.

Nox 2016-08-29 10-37-04-129.jpg

퀘스트의 종류는 기본적으로 지정한 몬스터 사냥이 있지만, 이 외에도 특정 NPC와 대화하는 퀘스트도 있습니다. 대화도 그렇게 길지 않아서,

딱 한 마디 정도만 듣고 끝나는 매우 간단한 일일 퀘스트죠. 이동 시간만 적당히 소모하면 많은 경험치를 공짜로 받을 수 있는 매우 간단한

퀘스트입니다. 그리고 그 이동도 돈을 조금 소모하면 시간을 단축할 수 있구요.

Nox 2016-08-29 10-38-13-762.jpg

가방 항목에서 자신의 전투력을 확인할 수도 있습니다(그 와중에 옷의 상태가...). 가방의 추가 슬롯은 일정 시간 접속할 때마다 하나씩 개방할 수 있죠.

코스튬의 모습이 다소 기괴할 수는 있지만, 코스튬도 전투력에 영향을 주기 때문에 구할 수 있다면 구하는 것이 좋다고 생각합니다. 꾸준히 강해져서

다른 유저와의 PVP가 두렵지 않을 정도로 성장해야겠어요.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    3106 [자게]각종 예능을 섭렵한 웹툰작가 기안84와 '리터너즈' 박홍 0 1461 16/12/05
    3105 [자게]세나 SNS 공유랑 대보물쿠폰 하고나니 다시 원소로 ㅠㅠ 찌르르르 0 6004 14/08/22
    3104 [자게]신나게 프렌즈팝콘 111레벨까지 미는중 자진모리장 0 1399 16/12/07
    3103 [자게]기존의 컷더로프와 이번에 출시된 컷더로프 for kakao에 이런 차이… 퇴근쫌하자 0 3300 14/08/29
    3102 [자게]몬슈리 신규스타몬이 이거네요 더어묵 0 1746 16/12/12
    3101 [자게]네이버스토어 전용 게임 로제리나 0 3449 14/09/03
    3100 [자게]뮤 오리진 이번에 나오는 제왕의전장 기대되네 빡빡이형 0 1478 16/12/14
    3099 [자게]13스테이지를 못넘기겠네요 ㅠ 로제리나 0 2051 14/09/11
    3098 [자게]뮤 오리진 제왕의전장 해보고 싶네요. +1 더어묵 0 1597 16/12/20
    3097 [자게]가만히 놔둬도 잘 돌아가는 게임 뭐있나요? +1 박홍 0 1471 16/12/21
    3096 [자게]로드모바일에 트로이 목마가 생겼네요? 골드핑거 0 2285 16/12/27
    3095 [자게]이거 사전예약 하신분?? sanjgnbj 0 1314 17/01/02
    3094 [자게]오즈헌터 사전등록 했습니다. 이런저런요 0 1997 14/10/09
    3093 [자게]아 ㅠㅠ 차오루 귀여워영엉엉... 성졔 0 1613 17/01/04
    3092 [자게]올려라 선장님 하는 사람들이 은근히 모르는 기능 +1 골드핑거 0 2586 14/10/15
    3091 [자게]원피스 신작 모바일게임 나오네요 ㅎㅎ 성졔 0 1452 17/01/10
    3090 [자게]마구마구 2014에서 새로운 버전으로 나오네요 라임어택 0 1823 14/10/20
    3089 [자게]스타워즈 IP로 만든거 괜찮더군여 자진모리장 0 1451 17/01/14
    3088 [자게]블루다이아 1200개 주는데 블루문2 0 1275 17/01/18
    3087 [자게]이거 쿠폰 아직도 주고 받으면 30만줌ㅋㅋ 블루문2 0 1350 17/01/23
    3086 [자게]게임캐스트 영상 컨테스트 하고싶음 ㅠㅠ 샤루이 0 1929 14/10/27
    3085 [자게]폰겜 PC로 돌릴 때 이것도 꽤 좋군요 자진모리장 0 1581 17/01/25
    3084 [자게]요즘 푹 빠졌어여 헤헿 성졔 0 1488 17/02/07
    3083 [자게]바타르 사전예약 참여하세요 ㅎㅎ Olllloa 0 1292 17/02/10
    3082 [자게]진삼국쾌타 지금 이벤트 많이 하는군요~ 퇴근쫌하자 0 2526 14/11/06
    3081 [자게]AOS 전설의 시작! 성졔 0 1477 17/02/15
    3080 [자게]파이브소울 꽤 재밋듬. +2 샤루이 0 4544 14/11/08
    3079 [자게]코바야시네!!!!!!!!!!!!!!!! Olllloa 0 1538 17/02/22