• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 야구게임도 재밌긴 하네요.
연속출석 :
1일 랭킹 : 30,644위 상병3
68%
68% (65 /95)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2738 |
  • 2013-10-15 (화) 14:12
    제가 요즘 하고 있는 야구게임입니다. 
    KBO슈퍼스타컬렉션인데요. 은근 수집욕을 자극하네요.ㅎㅎ
     재밌기도 하고.... 
    직접 뭐 하는건 줄 알았는데  내가 감독이 되어서 게임 하는 그런 느낌입니다. 

선수 모아서  시합을 해서 최강의 팀이 된다. 뭐 그런 건데요.
    시합에는 시합포인트라고 해서 1포인트 쓰고, 랜덤으로 하기도 하고 
    같이 하는 친구 있으면 친구랑 할 수 도 있더군요.
    저는 친구가 없어서 랜덤으로;;;;
    지든 이기든 시합을 많이 해야 레벨이 오르더라구요. 당연한건가?;;;

스카우트 목록j.jpg

시합 후에 가끔 스카우터라고 해서 뜨는데 선수 영입하는겁니다.
    스카우터 들이 코멘트를 해주는데 그 코멘트 보고 선수를 데려오면 돼요.
    뭐 여러가지가 있더라구요. 아, 근데 선수 제한이 있어서 남는 선수는
    작전 강화나 스카우트 포인트로 교환하면 됩니다. 이게 팁이라면 팁일까요?ㅎㅎㅎ

이 게임에도 미션이 있더군요. 이런게 있어야 좀 재밌기도 하죠.ㅎㅎ
    선수 획득할 때 쓸 수 있는 겁니다. 근데 뭐 딱히 어려운건 아직 안해본듯;;
    그냥 시합 이겨라, 친구 신청해라 이 정도로 레벨업에 필요한 정도?

팀 설정도 할 수 있습니다.
    이것도 팁이라면 팁이지만, 그냥 저는 제가 좋아하는 구단 선수들
    모읍니다.  이렇게 해야 게임에서 발동조건 채우기가 쉽다고 하더라구요.
    하다보니, 은근 중독성 있는게 오히려 함정.ㅋㅋㅋ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 340984 13/03/12
    14951 [자게]길드오브아너 빛의 수호신 소개 Feel터링 0 2739 16/01/23
    14950 [동영상]히어로팜팜 플레이영상 & 티징영상 초보유저12 0 2739 14/08/18
    14949 [자게]감성 모바일게임 거신전기!!+_+ 빡빡이형 0 2739 15/08/04
    14948 [자게]라그나로크X 울트라맨 콜라보 이벤트 하는 중... +2 CONSOL 0 2738 23/05/26
    14947 [자게]카카오배그 사녹맵 롤백 ㄱㅇㄷ +1 빙그레우유 0 2737 22/05/04
    14946 [갤러리]리니지m 특수던전 자동진행이 이제 가능해졌네요 ㅎ 박스군 0 2736 18/12/10
    14945 [자게]틀린그림찾고, 피자 먹자!! 세라스님 0 2736 14/02/04
    14944 [자게][팬아트] 밀리언연의, 롤 믹스 드라곤상 0 2735 14/05/30
    14943 [자게]DC 월드 콜라이드 장비 파밍중! +1 모나미캐슬 0 2735 22/05/13
    14942 [자게]공룡들 보소ㄷㄷ +1 앙리는내친 0 2735 14/06/27
    14941 [자게]트라하 기억의 돌 꼭 만들어야하는 이유 시어버터 0 2734 19/04/22
    14940 [자게]게임 다운로드 받고 컬쳐캐쉬 받아가세요!! +1 Souci 0 2734 16/03/14
    14939 [동영상]Badly Drawn Movies +2 ♣서로해♣ 3 2734 13/02/25
    14938 [기타]여신위기 드디어 나왔네요 walee 0 2733 22/04/22
    14937 [동영상]Mr.Ninja (미스터 닌자) 플레이 영상 +1 탱구♡ 3 2731 12/08/03
    14936 [자게]윈조이 포커로 이름 바뀌고 더 패가 잘붙는건 느낌 탓인가요? +1 시어버터 1 2731 19/04/03
    14935 [자게]카카오 게임샵 라인업.... +1 모나미캐슬 0 2731 15/04/08
    14934 [동영상]FPS랑 AOS랑 합치면 어떨지 궁금햇는데 +1 개들의청춘 2 2730 14/03/04
    14933 [자게]린엠 서버 추가 되네요 골드핑거 0 2730 17/05/26
    14932 [자게]약스압) 요즘 모바일 FPS 근황 +1 시어버터 1 2730 19/10/07
    14931 [자게]불멸M 진짜 옛날생각 확들게 하네요ㅎㅎ 뿜뿜 0 2730 18/06/05
    14930 [자게]일러스트 퀄리티는 확실히 좋네요 음지야 0 2729 16/06/10
    14929 [자게]모바일로 aos게임을 할수있다니 안맨근성 0 2728 15/08/21
    14928 [자게]아이폰에서 배틀쉽하셨던 분들 +1 초코무스 0 2728 14/07/15
    14927 [자게]시간가는줄모르는게임이다 ㅋㅋ +13 버섯돌이36 13 2728 14/05/25
    14926 [자게]'타워 오브 오딘’ 이통 3사 마켓 인기게임 1위 등극 +4 레이브 1 2728 13/08/29
    14925 [자게]아이러브커피 10주년 보상 받은 후기 슈루아니 0 2727 22/07/27
    14924 [동영상]Great Little War Game HD 플레이 영상 +1 탱구♡ 3 2727 12/07/20