• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 블레이드&소울M 영상을 살펴보니
저기유아녀유
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,547위 상사5
57%
57% (316 /550)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1175 |
  • 2018-11-20 (화) 20:46

이번에 블레이드&소울M의 영상을 살펴보니까 원작에 가장 충실하면서도 기존에 경험할수 없었던 점들을 가장

잘 살린 작품이 무엇일까? 생각해 봤더니 답은 하나 였습니다. 

블레이드&소울M이 원작의 느낌을 가장 잘 살리면서도 기존에 경험하지 못했던 것들을 잘 살린 작품이라는

생각이 들었습니다. 우선 블소M제작에 블소 원작 제작팀인 블러드러스트팀이 들어갔다는 것이 가장 크게

작용한 부분인것 같고 그동안 쌓아왔던 것들과 아쉬웠던 부분들을 이번 작품에 풀어내지 않았나 싶습니다.

원작에서 살려온 것들중에 가장 마음에 들었던 부분은 경공인데 원작에서 최대한 벗어나지 않으면서

새로운 느낌을 살리는 것이 바로 경공인데 이동에 대한 부분외에도 전투에 활용되는 경공이 기존에는

경험하지 못했던 새로운 부분으로 다가 왔습니다.

또 지형 지물을 이용한다던지 아군을 적에게 날려보내는 시스템 또한 마음에 들었던 부분중에 하나입니다.

개인적으로 가장 혹했던 부분은 스토리 인데 유저마다 각자다른 고유한 스토리를 가지면 게임에 조금더

집중할수 있는 중요한 포인가 될수 있는데 블소M은 유저의 선택지에 따라 스토리가 달라지기 때문에 

유저마다 각기 다른 스토리를 경험할수 있다는 부분이 매력적으로 다가옵니다.

만약 블소 시리즈중 하나를 고르라면 저는 주저없이 블소M을 선택할것 같습니다.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    9042 [자게]세상 많이 좋아졌네 조속 0 1976 22/10/18
    9041 [자게]거래소에 다 팔렸으면 좋겠네요 +3 walee 0 1284 20/01/17
    9040 [자게]삼국지패도 재밌네요 여행가자 0 1935 22/10/21
    9039 [자게]7명의 군웅과 영웅은 어떤 차이일까.. 재적당함 0 1256 17/05/08
    9038 [자게]리니지m 설날 이벤트 진행 중이네여 ㅎㅎ 박스군 0 1458 20/01/22
    9037 [자게]더 사이클:프론티어 정말 할만하네요 손하린 0 1901 22/10/26
    9036 [자게]리니지M 미니게임 ㅋㅋ Feel터링 0 2836 17/05/10
    9035 [자게]모두의마블 초고송 성장코스 바뀌었네요 MelOn4 0 1488 20/01/25
    9034 [자게]기나긴 원스토어기를 가진 쏘판타지..! SunSound 0 1329 17/05/15
    9033 [자게]리니지2m 사냥꾼의 계곡 몬스터는 무슨 속성? 무둡꾸더용 0 1603 20/01/30
    9032 [자게]타오판 신규 레플리카 후와 사키 라이브컬러 0 2307 22/11/03
    9031 [자게]더어플쪽에는 리니지M 혈맹 만드시는 분 없나요? EDIOT 0 2500 17/05/16
    9030 [자게]아역배우 김유정 아시는분~? 지슈카 0 1405 20/02/04
    9029 [자게]이제 몇서버 안남았네요 hsg**** 0 2468 17/05/20
    9028 [자게]리니지M 합성포인트 좋네요 hsg**** 0 1426 20/02/07
    9027 [자게]미르4 신규 클래스 사전예약하고 있어요 야옹이9 0 1947 22/11/11
    9026 [자게]리니지M 데스나이트08 서버 사전캐릭터 신청한 분 계신가요? 박스군 0 2672 17/05/24
    9025 [자게]붕괴:스타레일, 젠레스 존 제로 시연 되네요 성졔 0 1963 22/11/15
    9024 [자게]아레나 순위ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 2272 17/05/26
    9023 [자게]프리스타일2 : 레볼루션 1주년 핫하네요 팜코코 0 2086 22/11/18
    9022 [자게]IF 만약의세계가 곧 오픈합니다 음지야 0 1596 17/05/30
    9021 [자게]빌딩앤파이터 이번 CBT는 진짜 이간 거 같은데 +2 CONSOL 0 1829 22/11/23
    9020 [자게]우리가 몰랐던 게임 대회들 빡빡이형 0 2185 17/06/01
    9019 [자게]리니지2M 전설 아가시온 얻을 수 있나..?! 타임독스 0 1794 22/11/27
    9018 [자게]다른 연방 사람들 진심 때려주고 싶네요ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1342 17/06/05
    9017 [자게]리니지2M 마일리지 아크스톤 III 이벤트! 내일 진행 되는 3주년 대… 11분11초 0 1944 22/11/29
    9016 [자게]그루트 피규어에 혹해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기염둥잉 0 1581 17/06/07
    9015 [자게]추운 겨울 린투엠에서 3주년 이벤트와 함께 따뜻하게 보내세요! 11분11초 0 1916 22/12/01