• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 마카환상이라는 TCG게임 재밌는것같아요
단호한단호박
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,162위 상사4
70%
70% (361 /515)
  • 댓글 5 |
  • 추천 1 |
  • 조회 5844 |
  • 2013-04-29 (월) 20:17
    TCG게임 오랜만에 해볼까 해서 찾아보다가 마카환상이라는거 요즘 하고 있는데 라이트한 느낌이네요 참ㅋㅋ
    마카환상이 자기가 전투때 어떤 카드를 먼저 소환할지만 정하면 되는 방식이라서 심플하다는 느낌이거든요

평소에도 TCG게임을 많이해서 유희왕이나 판마도 했었는데 아무래도 지금까지의 TCG게임들은
    전략적으로는 좀 전무했었거든요...
    마카환상은 그리고 카드 성장할때 능력치도 상승하면서 몬스터 고유의 스킬도 추가로 활성화가 되니까
    전투할때 맛이 쏠쏠하더라고요 ㅋㅋㅋ

전체적으로 봤을때 마카환상은 전투할때의 자기의 판단으로 게임을 할 수 있으니까
    좀 더 집중하면서 게임을 할 수 있는것같고, 몰입감도 좋은것같네요
    카드배틀게임 오랜만에 마카환상으로 해본건데 TCG게임은 역시 카드덱을 전략적으로 이용해야 재밌는듯요 ㅎㅎㅎ
    페이데이 2013-05-02 (목) 21:12:26
    재밌어보이네요
    잊혀진세실 2013-04-30 (화) 18:36:01
    후음 궁금 해지네여 ㅋ
    jjun2e 2013-04-30 (화) 09:46:20
    오홋 재미있어보이는데....댓글보니 떙기네요 ㅋㅋ
    핑크레이디 2013-04-29 (월) 22:03:44
    요즘 이거에 하는 재미가 쏠쏠하다는 ㅎㅎㅎ
    재밋지 2013-04-29 (월) 20:49:34
    턴제 ㅋㅋ 재밋어요 ㅋ
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    5197 [자게]500vs500의 전투가 벌어지는 천명! +1 이노의만물 1 2405 16/02/18
    5196 [자게]이번에 나오는 레이드몹은 지속성이네요 ㅎㅎ 빡빡이형 1 1651 16/02/29
    5195 [자게]마음의소리 쿠폰 꿀꿀공주2 1 3491 16/05/03
    5194 [자게]KON 하는데 꿀잼이네요 +1 더멀록 1 1489 16/05/31
    5193 [자게]삼국지 스케일 답게 규모가 점점 커지네요 ㅋㅋㅋ MelOn4 1 1328 16/06/09
    5192 [자게]게시판이 활발해지고있네요 ㅎㅎ +2 아크로스 1 2681 12/06/11
    5191 [자게]다함께 차차차 업데이트된 장애물 코스에 좋은 자동차! +1 개들의청춘 1 5450 13/03/22
    5190 [자게]스톤에이지 아이오아이 팬아트도 있네요 +1 더멀록 1 4564 16/06/21
    5189 [자게]저도 캐슬디펜스 개빡시게 하고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ +2 건이w 1 3745 13/05/17
    5188 [자게]역시 라오어 짱짱이다 +2 쭈니야이 1 2380 13/06/15
    5187 [자게]과금이 덜한 TCG의 꽃 카드의신 삼국지 추천드립니당 +1 냠냠쪽쪽 1 3991 13/06/26
    5186 [자게]여러분 이러고있을때가 아닙니다 이너월드 살라딘 떴습니다 +4 더커플 1 4277 13/08/27
    5185 [자게]마구마구2013 시즌2에서 많이 바꼈구나,... +1 드라곤상 1 5759 13/11/14
    5184 [자게]드디어 별되라 초월위상 만듬 ㅎ0ㅎ 이슬우 1 2147 16/08/17
    5183 [자게]추억의 게임 런도로시 해보신분?? 희아잉 1 4094 14/01/07
    5182 [자게]요즘할만한게임중에 카파가 괜찮은거같네요 +1 여의육봉 1 10204 14/02/09
    5181 [자게]네시삼십삼분 좀비게임 최후의날 ㅋㅋ +2 냠냠쪽쪽 1 7951 14/03/24
    5180 [자게]맞짱탁구 4성실버 떴+_+ +3 트롯먼 1 4271 14/05/19
    5179 [자게]세븐나이츠 지금까지 찾아낸 쿠폰번호 정리 +5 갈아만든배 1 2110 14/05/22
    5178 [자게]와..s급도 뜨시는 분들 꽤 많이 계시네요.. 개들의청춘 1 3589 14/05/28
    5177 [자게]게임하시는분들은 유용하게 쓰일듯 +1 빡빡이형 1 1269 16/10/25
    5176 [자게]CBT되서 전설의돌격대 플레이 해본것 올려봐요 ㅋㅋㅋ 오냐 1 4256 14/06/26
    5175 [자게]하면할수록 거상하고 비슷한거 같아요 +1 트롯먼 1 3817 14/09/02
    5174 [자게]포코팡 자신이 남고를 졸업했다 도와주세요 +2 강병장 1 2257 14/10/14
    5173 [자게]지금 아덴 열심히 플레이중입니다 ㅋㅋ 빡빡이형 1 1428 17/02/21
    5172 [자게]ㅋㅋ안영미 이젠 광고모델까지 ㅋ +2 하오하오13 1 6529 14/11/25
    5171 [자게]'소울마스터' 그랜드 오픈 사전등록 한다고 하네요ㅎㅎ +2 류이어 1 1792 14/11/27
    5170 [자게]삼국지맹장전 오랜만이네요 ㅎㅎ +1 빡빡이형 1 1228 17/04/06