• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 천족 마족 전투 실감나게 만든 것 같아요 루디엘
자진모리장단맞춰
연속출석 :
1일 랭킹 : 6,513위 중사2
98%
98% (310 /315)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1082 |
  • 2017-05-16 (화) 14:56

루디엘이 ARPG이지만 특이하게 종족 전쟁 종족 갈등 요소를 넣었습니다.

ARPG는 보통 액션에만 치중하기 마련이지만 액션도 치중하고 전투의 당위성도 부여하는 두마리 토끼를 잡은 느낌이네요.

물론 예전에 아이온하던 추억도 당연히 생각나고 말이죠.

이렇게 천족과 마족끼리 구분해놓으니 꽤나 개성에 따라 느낌이 다릅니다.

천족은 엘프, 마족은 다크엘프느낌이랄까요

캐릭터 커스터마이징도 어느정도 자유를 뒀고, 자신만의 개성있는 캐릭터를 갖는 것도 크게 어렵진 않더라고요.

스토리도 몰입감있게 볼 수 있고, 움직이는 효과들도 당연히 넣어놔서

게임을 하면서 자연스럽게 몰입할 수 있는 부분이 많은 것 같아요.

CBT도 잘마쳤으니 아마 조만간 출시를 볼 수 있을듯

사전예약 보상도 미리 신청해두시는 거 추천해드려요~!

카에르 2017-05-17 (수) 10:43:05
    흡사 아이온...
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    9040 [자게]파이널 아레나라고 방치형 RPG 하나 나온대요 달팽ee 1 1966 23/01/09
    9039 [자게]여타 이것도 모르고 있었다니... +1 콧수염미남 1 1245 20/03/24
    9038 [자게]무슨 pc방 장사를 접고 채굴하는 곳도 있네요 ㅋㅋㅋㅋ +2 카르페의블 1 1814 17/07/12
    9037 [자게]리니지W 이번 콜라보레이션 보셨나요?? MelOn4 1 1890 23/02/02
    9036 [자게]xPlayz 은근 재밌네요 ㅋㅋ +1 jisu**** 1 1795 23/02/20
    9035 [자게]일기토도 깔끔하게 승리! +2 콧수염미남 1 1585 20/04/08
    9034 [자게]프라시아 전기 영상 보니까 +1 인프라 1 1787 23/03/15
    9033 [자게]요즘 SLG게임에 눈독들이더니 +1 루나섭 1 1603 20/04/23
    9032 [자게]우리동네 펜타스톰 영상인데.. 요즘 애들 덩치 엄청 크네요 +1 버프카피탕 1 1231 17/08/21
    9031 [자게]자동보단 손맛을 느끼려면 컨해야죠! +1 쪼리스틱 1 1546 20/05/12
    9030 [자게]갤럭시 스토어랑 로드모바일 프로모션 이벤트 진행해요 +1 인프라 1 1343 20/06/01
    9029 [자게]신의탑 새로운 세계 화련 온도차이 인프라 1 1613 23/08/07
    9028 [자게]던파모바일 다음주 정예던전 업뎃 전까지 +3 CONSOL 1 1552 23/08/18
    9027 [자게]던파 모바일 항마 3.5만 만들면 테라 파밍 대박이겠는데... +4 달팽ee 1 1296 23/08/30
    9026 [자게]삼국지 장르 게임 짐의강산 공경과 수비 공략법 무둡꾸더용 1 1714 17/10/12
    9025 [자게]세인트세이야 모바일 영상 보면 이수근을 딱 잘 고른 것 같아요 ㅋㅋ Sskid 1 1330 17/10/16
    9024 [자게]빌딩앤파이터 재밌군요 +1 Walnut1 1 1404 23/10/30
    9023 [자게]던파모바일 25일 전까지 해두면 좋은 이벤트들 +2 CONSOL 1 1587 24/01/08
    9022 [자게]심심할때 이런거 하면서 시간때우면 좋은것 같아요. +1 기억하나 1 1118 20/07/08
    9021 [자게]ROM 롬 출시가 너무 멀었다... +2 CONSOL 1 1425 24/02/15
    9020 [자게]클래시붐 돌리다보니... +1 클레어2312 1 1049 20/07/17
    9019 [자게]나 혼자만 레벨업 ARISE 해외에서 진짜 잘 나가네 ㄷ +2 nify 1 1282 24/04/04
    9018 [자게]AIR CBT 당첨 됐으면 좋겠습니다. ㅠ +1 사가지요 1 1288 17/11/27
    9017 [자게]R2M 사전예약 오픈 D-2 +1 인프라 1 1016 20/07/28
    9016 [자게]니케 1.5주년 콜라보 OST +2 인프라 1 1381 24/05/08
    9015 [자게]린엠 지배의 탑 정상 업데이트 +1 렌지오아 1 1056 20/07/31
    9014 [자게]미르의전설2 사북쟁탈 드디어 나왔습니다 +1 박스군 1 1047 20/08/04
    9013 [자게]아이모 10주년이라 저도 해봤어요! +1 walee 1 1088 20/08/05