• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 약탈이 정말 쉬운(?) 몬스터캐슬
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,838위 상사3
75%
75% (360 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1230 |
  • 2016-09-01 (목) 10:53
    CapApplication 2016-09-01 10-04-08-545.jpg

요즘 몬스터캐슬을 한참 하고 있습니다. 몬스터 군대를 양성해 다른 유저들의 성을 약탈하고, 동시에 자신의 성은 건물 배치를 적절하게

하면서 적의 약탈을 막아야 하죠. 성 안에 작은 칸이 두 칸 이상 비어있으면 성 내부에 몬스터가 소환될 수 있어서 그 부분에 대해

신경을 써줘야 합니다. 몬스터캐슬을 하는 유저들이 겪는 대부분의 고민이 아마 이런 배치에 대한 내용일 거에요.

CapApplication 2016-09-01 10-05-03-578.jpg

그래서 이렇게 아래의 빈 공간을 몰아놓고 위쪽으로 건물을 올인하는 유저들도 많이 볼 수 있습니다. 이런 방법은 수비하는 데에는 유리할지

모르겠지만, 포도주/금화 생산을 담당하는 건물의 경우 성의 위쪽에 있을수록 생산 효율이 떨어지기 때문에 이런 식의 배치가 마냥 좋다고는

할 수 없습니다. 생산 효율이 안 좋은 만큼 약탈을 많이 할 필요가 있는 성의 배치라고 할 수 있어요.

CapApplication 2016-09-01 10-05-48-312.jpg

성을 수비하는 데에는 방어 타워들과 각종 트랩, 그리고 영웅들만 사용할 수 있어서 약탈을 할 때와는 양상이 전혀 다릅니다.

한 번 방어 타워가 전부 무너지고 막을 수단이 없어지면 시간제한이 다 되지 않는 이상 거의 무조건 박살난다고 봐도 무방해요.

약탈하는 유저는 몬스터 병력뿐만 아니라 마법을 사용해 피해를 주고 방어 타워를 얼리는 등의 플레이도 할 수 있기 때문에,

사실상 약탈하는 쪽이 매우 유리합니다. 그러니까 약탈을 더 많이 해야겠죠? ㅋㅋ

CapApplication 2016-09-01 10-06-10-879.jpg

남은 건물에 상관없이 왕좌만 파괴하면 자동으로 클리어 100%가 확정됩니다. 약탈에 성공하면 메달, 골드, 포도주 등의

자원을 약탈할 수 있죠. 이 메달이 누적되면 매일 혜택을 더 많이 받을 수 있으니 열심히 약탈해서 성을 키워야 겠습니다.

마치 클래시 오브 클랜을 하는 기분이에요. COC를 한 적은 없지만...
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    4536 [자게]60급 찍어야 하는 이유가 하나 더 늘었네 하오하오13 0 1380 16/09/05
    4535 [자게]해전1942 모델이 씨스타였다니.. 우리쭈맘마 0 1335 16/09/04
    4534 [자게]서머 호문쿨루스 업데이트 추가정보 이슬우 0 1990 16/09/02
    4533 [자게]남남끼리고 결혼...ㅋㅋㅋㅋㅋ 다운상ㄹㅇ 0 1488 16/09/02
    4532 [자게]으아 드디어 아처 40레벨 달성 +1 이슬우 0 1408 16/09/02
    4531 [자게]열혈삼국 플레이 후기 hsg**** 0 1213 16/09/02
    4530 [자게]조금씩 조금씩 강해지는 중~~ 리듬2 0 987 16/09/02
    4529 [자게]이너아머는 언제쯤.. +1 sanjgnbj 0 2226 16/09/02
    4528 [자게]삼국지를품다2 열심히 발전중... hjraider 0 1275 16/09/02
    4527 [자게]소림에서 왔소이다 사전등록 중이네요 MelOn4 0 1748 16/09/01
    4526 [자게]매직리전 이거 느낌 좀 좋네요 리듬2 0 1304 16/09/01
    4525 [자게]이런 앱스토어는 독특하네요. 하오하오13 0 1407 16/09/01
    4524 [자게]용병 득했습니다ㅋㅋ sanjgnbj 0 1054 16/09/01
    4523 [자게]혹시 천검 하시는 분? ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1415 16/09/01
    4522 [자게]몬슈리 빨리 하고 싶네요.. 냐미냐미냐 0 1940 16/09/01
    4521 [자게]열혈삼국M 출시 햇었네용 카메라셔터 0 1300 16/09/01
    4520 [자게]M.O.E. 아스가르드 파티 당첨되길 ;;; 안맨근성 0 2789 16/09/01
    4519 [자게]약탈이 정말 쉬운(?) 몬스터캐슬 hjraider 0 1233 16/09/01
    4518 [자게]유저가 만드는 공식 영상인가요ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1288 16/08/31
    4517 [자게]검마 아처 호크아이 키우시는 분들을 위한 팁! +1 성졔 1 3113 16/08/31
    4516 [자게]삼국지 조아요 카메라셔터 0 1906 16/08/31
    4515 [자게]대두 모드 왜캐 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +1 하오하오13 1 1580 16/08/30
    4514 [자게]CBT 중 나중에 해금됐던 캐릭터 설월 hjraider 0 1197 16/08/30
    4513 [자게]하스스톤 느조스덱 진짜 좋네요 +1 음지야 1 1470 16/08/30
    4512 [자게]태그 시스템은 진짜 특이하구나 꿀꿀공주2 0 1208 16/08/30
    4511 [자게]MMORPG는 간만이네요~ 뭐라는거야 0 1032 16/08/30
    4510 [자게]유저들이 그린 팬아트 볼 때마다 대단하네요!! MelOn4 0 1161 16/08/30
    4509 [자게]귀여운 빨간망토!! 기염둥잉 0 2377 16/08/30