• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 삼국지군웅전 재미 남다른데요?
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 상사6
66%
66% (481 /725)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1581 |
  • 2021-07-23 (금) 22:21

플레이하면서 SLG게임의 기본이라고 할 수 있는 내정부터 살펴본 결과

건물이 업그레이드 될 때 일꾼이 건축하는 모습과 경비병들이 현장을 지키는 모습을

연출하여 한층 더 현장감을 돋보이게 해두었고,

연구나 훈련,교역 등은 터치 몇번으로 간단하게 진행 할 수 있도록

심플하게 만들어둔 UI가 개인적으로 인상적이였습니다ㅎㅎ

전투는 크게 2가지로 나누어져있던데, 첫번째는 장수의 성장에 템포를 맞춰 진행되는 

던전에서의 전투이고 이곳에서는 레벨 업과 진화등 성장에 필요한 재료를 습득할 수 있고,

스토리가 진행됨에 따라 챕터 보상으로 추가장수를 얻으면서 자연스럽게 육성의 흐름에 대해서

배울 수 있게 디자인되어 있었습니다

두번째는 세계 지도에서의 전투였는데, 필드의 적군을 소탕해 드랍품을 획득 할 수 있었고

주변의 자원을 수집할 수도 있었으며 또 곳곳에 흩어져있는 한나라 황실의 보물상자를 획득하여

연맹 경험치와 동시에 일정 확률로 고급 지명권,대량의 원보 등을 얻을 수도 있었는데

먼저 먹는 사람이 임자라는 점이 흥미로웠습니다

이외에도, 연맹 가입도 가능하며 각종 이벤트로 인해 초반에 빠른 성장이 가능하여

진행이 빠르니 자연스레 제한이 걸려 있는 상위 콘텐츠에 대한 궁금증이 생겨

자꾸 이것만,이것만 하며 더 하게 되더라구요 ㅎㅎ

추가로 공유드리자면..

주성 레벨 20이상을 달성하고 삼국지군웅전 공식 카페 에서 주성 레벨 인증 게시판에

스크린샷을 찍어 인증해주면 추첨을 통해 플레이스테이션5,닌텐도 스위치 등을 추첨을 통해

지급한다고 하더라구요 . 기간도 8월 11일까지라 아직 여유가 있어서

혹시 저처럼 플레이중이시거나, 처음하시는 분들을 위해 공유 드립니다 ㅎㅎ

제세 공과금도 얼마든지 웃으며 낼 테니.. 당첨 되었으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    6691 [자게]BJ 똘끼와 함께하는 안타라스 공략법 렌지오아 0 1502 18/07/10
    6690 [자게]요즘 이거 하는 사람 많던데 박규규 0 1516 21/01/28
    6689 [자게]할만한게임 추천좀요 멜론수박 0 1392 18/07/16
    6688 [자게]올해는 원펀맨으로 끝내야 겠네요 ㅋㅋ sanjgnbj 0 1566 21/02/03
    6687 [자게]둘 중에 무슨 게임을 해볼까요? 렌지오아 0 1210 18/07/19
    6686 [자게]얼른 삼국지 전략판 해보고 싶어요~~ MelOn4 0 1172 21/02/10
    6685 [자게]세나 카르마 각성도 만들고 ㅎㅎ 새캐릭도 구하고 싶다 아흑 0 1692 18/07/24
    6684 [자게]그랑랑사 세뱃돈 막차타세욥 임포스터 0 1333 21/02/17
    6683 [자게]카이저 거래소 업댓 했어요! 뿜뿜 0 1804 18/07/30
    6682 [자게]빛의계승자 플레이 하는 중! J.S P 0 1455 21/02/23
    6681 [자게]워너원도 나름 키우는 재미가 있는 듯ㅋㅋㅋㅋ +1 공병포반장 0 1248 18/08/06
    6680 [자게]우선 채문희 픽 기염둥잉 0 1437 21/02/26
    6679 [자게]윈조이포커 모바일홀덤 저 사람은 무슨 족보였을까요 +1 송부 0 1721 21/03/04
    6678 [자게]더샌드박스 이벤트, 지금 바로 참여하기 팜코코 0 1668 21/03/09
    6677 [자게]포나 돌아가는 폰 하나 장만하고 싶네요 EDIOT 0 1327 18/08/20
    6676 [자게]삼국지혼 CBT 진행중 +1 씀보 0 1292 21/03/12
    6675 [자게]포트나이트 안드로이드 버전 해보신분? hsg**** 0 1299 18/08/23
    6674 [자게]더샌드박스가 특별한 이유 팜코코 0 1617 21/03/22
    6673 [자게]부캐 키우는 중인데 퀴즈만 푸는 중ㅋㅋ 내까보 0 1137 18/08/29
    6672 [자게]스매시 레전드 재밌어보이는 +1 임포스터 0 1164 21/03/25
    6671 [자게]복귀각 지금 프마 현상황 뿜뿜 0 1730 18/09/03
    6670 [자게]윈조이플러스 블랙잭 한판 하는데 4인 승리 ㄱㅇㄷ +1 nify 0 1237 21/03/29
    6669 [자게]블리치 만해의 길 육성이 어렵지않아서... 클레어2312 0 1394 21/03/31
    6668 [자게]경치합산 쏠쏠할듯 멜론수박 0 1729 18/09/12
    6667 [자게]시간 많이 안드는 게임 추천드려요 LETH 0 1718 21/04/04
    6666 [자게]오늘 바 카라 플레이 결과~ +1 Killshot T 0 1456 18/09/19
    6665 [자게]린투엠 신화펫 업뎃 내용은 뭘까요? 드라곤상 0 1806 21/04/06
    6664 [자게]린엠 투사 정보 완전 공개! 멜론수박 0 1554 18/09/27