• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 보통 다른 수집 게임들도 백야극광처럼 다인 캐릭터들이 많나요?
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 상사1
45%
45% (184 /410)
  • 댓글 4 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2062 |
  • 2021-06-30 (수) 16:47

보통 수집형 게임에서 나오는 다인 캐릭터는 해봐야 쌍둥이나 연인 정도에 한둘이잖아요

백야극광은 진짜 독특한 조합이 많더라구요 ㅋㅋㅋ

쿠마랑 페기는 북극곰이랑 남극에 사는 펭귄이 듀오고

소크&베크는 저격수 / 유탄수 듀오인데

유닛이 악어랑 악어새입니다

나시리스는 그나마 자매인데

이게 거울 속에 비치는 자신의 모습을 언니라고 칭하는 거라

진짜 언니인지 어떤 딥한 스토리가 담겨있는지 궁금증을 유발하고

베니랑 쿠로는 검을 쓰는 침착한 캐릭터 + 총을 쓰는 난폭판 캐릭터인데

얘네가 오히려 더 평범해보일 정도로 독특한 듀오가 많습니다 ㅋㅋㅋㅋ

다른 수집형 게임들 중에선 백야극광처럼 이렇게 여러 캐릭터들로 구성된 경우가 많이 없던 거 같은데

진짜 별이 낮은 오로리안들의 설정 하나하나도 디테일하게 신경쓴 티가 나서 만족스럽습니다 ㅎ

꾸꾸핑퐁 2021-06-30 (수) 18:30:20
    다음 캐릭은 무슨 컨셉으로 나올지 예상이 안됨ㅋㅋ

nify 2021-07-01 (목) 09:37:28
    그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 나올려나
    흑2 2021-06-30 (수) 16:51:29
    백야극광이 좀 특이한케이스죠
    빰빠밤~!. 흑2님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 1P 가 적립되셨습니다.

nify 2021-07-01 (목) 09:37:53
    그쵸? 이 정도로 디테일한 게임은 첨보는 느낌...
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    6579 [자게]슬라임 위에 올라간 라그나로크X X포링 CONSOL 0 2104 23/04/01
    6578 [자게]희귀제작서 먹는분들 부럽ㅠㅠ 렌지오아 0 1594 17/08/04
    6577 [자게]버서스 : 렐름 워 손쉽게 성장하는 방법이 있네요. 리하린 0 2138 20/04/24
    6576 [자게]세나 레볼 1막 스토리 리뉴얼한 거 해보고 왔습니다 nify 0 2325 23/04/10
    6575 [자게]파이널판타지 공카이벤트 대박이네요 ㄷㄷ MelOn4 0 1722 17/08/08
    6574 [자게]역시.. 지팡이는 썌다 비얀드 0 1897 20/04/28
    6573 [자게]바이킹 라이즈 영상 퀄 미쳤다 리하린 0 2104 23/04/18
    6572 [자게]음양사 보조 식신이 없다면 ?! Hopedope 0 1661 17/08/16
    6571 [자게]파란 불꽃의 마음 파트2 도세요 개설 0 1723 20/05/06
    6570 [자게]와일드헌트 동물로 변신해서 싸우는 RPG게임 같아요 +1 리하린 0 2341 23/04/25
    6569 [자게]MORPG랑 MMORPG랑 같이 하니까 계속 신선한느낌 ㅋㅋ 아흑 0 1552 17/08/22
    6568 [자게]리니지2m 60레벨 다돼 가네요.ㅎㅎ 박스군 0 1821 20/05/07
    6567 [자게]나이트 크로우가 진짜 담백한 MMORPG 같아요 +2 CONSOL 0 2483 23/05/04
    6566 [자게]삼국블레이드 7성 지급?! Hopedope 0 1481 17/08/25
    6565 [자게]패배 대행진 네모7 0 2238 23/05/17
    6564 [자게]오늘 신작 나왔네요 +1 ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1818 17/08/29
    6563 [자게]신작 모바일 게임 와일드 헌트 외형 +1 여행가자 0 3162 23/05/24
    6562 [자게]비스마르크 득ㅋㅋ sanjgnbj 0 1560 17/09/01
    6561 [자게]아르메 블랑쉐 캐릭터 일러스트 넘모이쁘자넝? +1 쪼리스틱 0 1720 20/05/15
    6560 [자게]요새 하고 있는 모바일스트라이크 입니다 MelOn4 0 1352 17/09/11
    6559 [자게]나올 듯 하면서 안 나오네요; sanjgnbj 0 1747 20/05/20
    6558 [자게]원작 세계관 그대로 이어가는 거 같긴 한데... nify 0 3156 23/06/20
    6557 [자게]리니지m 오탑 플레이 해본 후기 ㅋ 박스군 0 1349 17/09/13
    6556 [자게]울프게임: 더 와일드 킹덤이 현재 사전예약 중입니다 개설 0 2692 23/07/03
    6555 [자게]프렌즈사천성도 벌써 1년이 됐네요 레드벨벳루 0 1434 17/09/15
    6554 [자게]컴프매 후기 올려봅니다! walee 0 1789 20/05/26
    6553 [자게]KBO 올스타전 끝나고 난 걸 보니 복숭아멜론 0 2891 23/07/17
    6552 [자게]울프게임: 더 와일드 킹덤이 7월 20일 정식 출시했습니다 개설 0 2940 23/07/25