• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 소녀세계, 앱스토어/구글스토어 인기게임 1위 달성!
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중사5
5%
5% (25 /495)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1953 |
  • 2023-03-23 (목) 21:08

큰 맛이 있는 RPG 소녀세계가 지난 3월 10일 정식 론칭했는데요. 

소녀세계는 많은 관심과 사랑속에서 출시 후 앱스토어/구글스토어 인기게임 1위 달성과

출시 1주후 누적 다운로드 50만 이상을 달성했다고 합니다. 엄청난 기록이죠? 

소녀세계는 삼국지 장수들이 매력적인 미소녀로 나오는 미소녀 RPG게임으로 

Live 2D 그래픽을 활용하여 생동감 있는 일러스트 시청이 가능하다고 하는데요. 

또한, 다양하고 신선한 콘텐츠들이 있어서 게임하는 맛이  쏠쏠하다고 합니다 

현재 소녀세계는 론칭을 기념해 다양한 이벤트가 진행 중인데요. 그 중 몇 가지를 확인해보자면,

먼저  봄맞이 축제가 있습니다. 봄맞이 축제 이벤트는 3월 31일까지 진행되며,

이벤트 기간 동안 봄맞이 축세 한정 임무 및 심성의 시련에 참여하여 이벤트 전용 아이템인

'벚꽃새' 및 한정 보물 '달팽이'를 획득할 수 있으며, 벚꽃새'를 소모하여 '바람개비', 

'신화 영웅혼 보물함, '골드' 등의 푸짐한 보상을 수령할 수 있다고 합니다. 

또한, 각 퍼즐에 설정된 미션들을 모두 완료하면 퍼즐 게임의 최종 보상인 '법정 UR'을 수령할 수 있다고 하네요!

마지막으로 '바람개비'를 소모하여 봄맞이 축제 이벤트 상점에서 깜짝 선물을 교환할 수 있고, 

교환 상점에서 한정 보물 '청서명월의 벼루'를 포함한 다양한 보상이 준비되어 있다고 하니 꼭 확인하세요!

캐릭터 공략 이벤트도 진행 중인데요.  3월 31일까지 게임 내 영웅 게시판에 영웅 공략법을 남긴

스크린샷을 해당 게시글의 댓글로 남기면 되는데요. 참여자 전원에게 선과*1, 별의 핵*10, 별의 가루*20개를 

지급한다고 하니 이점 참고하시면 될 것 같습니다. 

이외에도 소녀세계에 대한 정보및 이벤트들을 공식라운지에서 확인이 가능하니 

아래의 링크에서 확인해주시길 바라겠습니다. 

소녀세계 공식 URL - https://game.naver.com/lounge/kogkr/board

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    6578 [자게]라지엘 마법사 육성중이에요!! MelOn4 0 1547 20/04/22
    6577 [자게]금손분들 디스라이트 이벤트 참여해볼만 할 듯? 달팽ee 0 1815 23/04/04
    6576 [자게]던전24는 그래픽이 예뻐서 복고버전도 예쁘네요 ㅋㅋㅋ 경경2 0 1284 17/08/07
    6575 [자게]SLG 게임은 연구가 중요하죠!? +1 안맨근성 0 1780 20/04/27
    6574 [자게]쉽지 않은 선택 ㅎㄷㄷ 야옹이9 0 1922 23/04/12
    6573 [자게]나이트 크로우 콜라보 장난없네요 ㄷ +2 달팽ee 0 2119 23/04/19
    6572 [자게]피망 뉴베가스 리조트 경품 이벤트 실시 소식 네모7 0 1896 23/04/28
    6571 [자게]삼국블레이드 연맹전 ! 호히가권뤼 0 1495 17/08/23
    6570 [자게]나이트 크로우 PvE 티어표 +2 달팽ee 0 2597 23/05/09
    6569 [자게]붐버스타 기대되네요 도키도키 성졔 0 985 17/08/28
    6568 [자게]ㅋㅋㅋ 이런 캐릭터 없으면 섭함 Feel터링 0 1404 20/05/11
    6567 [자게]바이킹 라이즈 병사 수급방법 오냐 0 2776 23/05/18
    6566 [자게]던전24 24시간 돌리는중.. 성졔 0 1172 17/08/31
    6565 [자게]스노우 브레이크 캐릭터 개성 있네요 ㅋㅋ 뛰어난Clau 0 3254 23/05/26
    6564 [자게]리니지m 하다보면 +1 EDIOT 0 1302 17/09/07
    6563 [자게]미르2 왕의 귀환 소식입니다! EUNNA 0 2603 23/06/12
    6562 [자게]이런 소재로 만든거 기대된다 사가지요 0 1443 17/09/12
    6561 [자게]이세계 가디스 스토리 기대되는 게임 무둡꾸더용 0 3852 23/06/23
    6560 [자게]세븐나이츠 복귀유저는 진짜 잘챙겨주는듯... 여긴누구나 0 996 17/09/14
    6559 [자게]낭랑 캐릭터 진짜 ㅁㅊㄷ +1 콧수염미남 0 1745 20/05/25
    6558 [자게]리니지m 전 기르섭 기사단 장비 제작 렙제 80이라던데 nify 0 3086 23/07/05
    6557 [자게]이세계 가디스 스토리 재밌네요 드라곤상 0 4191 23/07/18
    6556 [자게]게임의 묘미는 역시 좀 배우는 것인듯 히우 0 981 17/09/19
    6555 [자게]리니지m 파푸리온 혈맹레이드 밸런스 패치해줬네요 ㅎ 박스군 0 1298 20/05/29
    6554 [자게]제노니아 오늘 준 소환권 결과! +1 이테리아 0 1564 23/07/27
    6553 [자게]요즘에 딱히 할만한게... ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1130 17/09/21
    6552 [자게]블소레 신섭에서 육성하고 있는데 야옹이9 0 1516 23/08/04
    6551 [자게]REBIRTH CBT 사전예약 소식 LETH 0 1062 17/09/25