• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 리니지2M 컬랙션은 필수입니다
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,573위 대위4
81%
81% (901 /1115)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1484 |
  • 2019-12-13 (금) 05:31

현재 리니지2M 무과금으로 키우고 있는 활 유저입니다

리니지2M에서는 아이템 컬렉션이라는 기능이 있는데,

각 컬렌션 마다 필요한 아이템들을 등록하여 효과를 받는 것이라 보면됩니다

일반등급의 컬렉션의 경우 쉽기때문에

대부분 진행을 해주시구요

고급에서는 각 클래스에 맞는 능력치를 신경써주시는게 좋습니다

저는 일단 첫번째로 고급 컬랙션에서는 DEX를 필요로 하는 클래스이다보니

DEX+1 효과를 받을 수 있는 컬랙션을 완성했습니다 그리고 효과도 받고 있고요

컬랙션을 진행하기전에 한가지 알아두셔야할점은 먼저 자신이 장착할 기본적인 셋팅은 하셔야됩니다

자신의 아이템도 안만든 시점에서 컬렉션 부터한다? 이런 방법은 절대 하지마세요

무조건 첫번째로 자신의 장비 먼저 셋팅하고 나중에 득템이나 제작으로 얻은 탬들을 컬렉션에 등록하시기 바랍니다!

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    6522 [자게]삼국지 전략판 협객군을 조심해야 하네요 리하린 0 2513 21/06/15
    6521 [자게]수호신으로 캐릭 나왔음 좋겠네요ㅋㅋ 윤히3 0 1232 18/11/21
    6520 [자게]삼국지 전략판 공훈상점에서 고공기주 무쌍을 사고 싶네요 +1 리하린 0 2093 21/06/21
    6519 [자게]마블겜 하실분들 오세요! 뿜뿜 0 949 18/11/23
    6518 [자게]린투엠 석궁 PVP 사기캐? 메음 0 1478 21/06/23
    6517 [자게]리니지2M 두 번째 신화 클래스 등장! walee 0 1543 21/06/28
    6516 [자게]리니지2랑 모바일 비교를 쉽게 할 수 있는 골드핑거 0 1227 18/11/28
    6515 [자게]보통 다른 수집 게임들도 백야극광처럼 다인 캐릭터들이 많나요? +4 nify 0 1473 21/06/30
    6514 [자게]쟁탈을 노렸지만.. 결국 실패 윤히3 0 1063 18/11/30
    6513 [자게]V4 보고 감탄한 점 달팽ee 0 1250 21/07/02
    6512 [자게]미르의전설2 리부트 하는 중인데... 가면올빼미 0 1137 18/12/04
    6511 [자게]리니지2m 오만의탑이랑 개선되나보네요 드라곤상 0 2324 21/07/07
    6510 [자게]이번에 린M 신규 이벤트 던전 겨울의 습격자 주둔지 다녀왔네요. 박스군 0 1460 18/12/06
    6509 [자게]디 앤츠:언더그라운드 킹덤 매력있네요 walee 0 1348 21/07/09
    6508 [자게]일단 챙길건 챙기고... 지슈카 0 1136 18/12/10
    6507 [자게]데카론M 역대급 경품 이벤트 소식! walee 0 1473 21/07/14
    6506 [자게]리니지m 죽음 능력치는 PVP 전용 옵션이네요 EDIOT 0 2355 18/12/13
    6505 [자게]클라우드게임 당첨 각! 팜코코 0 1532 21/07/20
    6504 [자게]리니지M TJ 쿠폰 변신 받아서 재합성 도전!! 나똥똥 0 2129 18/12/17
    6503 [자게]트릭스터M 사전예약 보상덕분에 스펙업 제대로 올림요 송부 0 1929 21/07/25
    6502 [자게]블러디 기대중입니다 +1 얄라얄리 0 1193 18/12/21
    6501 [자게]명일방주 신규 이벤 화중인 애니 PV 영상. 인프라 0 1578 21/07/27
    6500 [자게]신과함께와 콜라보 동시에 출시하는 모바일게임!! APO BO 0 1523 18/12/27
    6499 [자게]전투까지 깔쌈하게 재미져... 팜코코 0 1519 21/08/04
    6498 [자게]넘나 내스타일 기염둥잉 0 1525 19/01/14
    6497 [자게]프렌즈샷: 누구나골프 기대되네요ㅋㅋ cham 0 1681 21/08/19
    6496 [자게]아르미스 이번 cbt는 뭔가 혜택이 더 좋은거 같네요 +1 MelOn4 0 1797 21/08/24
    6495 [자게]퍼플에 블소2 프로필 나오는 거 점점 디테일해지네요 ㅋㅋㅋㅋ +2 CONSOL 0 1359 21/08/30