• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] AFK 삼국지 흥해서 방치형 게임 붐 다시 왔으면...
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 상사1
13%
13% (53 /410)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1338 |
  • 2021-05-21 (금) 11:40

https://www.afksamgukji.com/kr

아직 사전예약 단계인 게임인데 AFK 하나만 봐도 느낌 빡 오지 않나요 ㅋㅋㅋ

방치형 게임이라고 합니다

일단 사전예약 보상으로 강동 이교 선택 상자랑 인게임 재화들 준다고 하는데

명장 모집령은 장수 모집하는 재화겠죠?

저기서 주유나 손책먹고 소교나 대교 맞춰 받으면 부부덱도 짜볼 수 있을듯 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

옛날에 흥했던 방치형 게임들은 단일 캐릭을 점점 강화해주면서 컨텐츠들을 부수는 느낌이었는데

요새는 방치형에 수집형까지 합쳐져서 더 게임을 딥하게 파기 좋아진 느낌...

캐릭터 소개 보니까 포지션에 성장, 범위, 치료, 강화, 탱커 이런 식으로 나뉜 거 보면 포지션도 나눠져있고

기병, 보병, 법사, 궁병으로 병과 나뉜 거 보면 전략적인 요소도 있어보입니다

조조의 경우는 성장형 범위 격수가 아닐까 싶은데 

이렇게되면 캐릭터 별로 버프나 디버프까지 고려해야겠고 시너지도 있을 법하고...

방치에 들어가기 전 최적화 시키는 맛이 있을 것으로 보입니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    6354 [자게]유나의옷장 패션대결이 가장 기대 ... Hopedope 0 1212 17/10/10
    6353 [자게]왕좌의게임 윈터이즈커밍 빨리 나왔으면.. 안맨근성 0 1530 20/06/16
    6352 [자게]리니지W 열일한다 ㅋㅋㅋ Feel터링 0 1744 23/09/21
    6351 [자게]주선 17일이닷.. SunSound 0 1313 17/10/12
    6350 [자게]GOG 오늘부터 CBT 시작이던데 클레어2312 0 1411 20/06/18
    6349 [자게]쿠폰 필요한사람ㅋㅋ sanjgnbj 0 1113 17/10/16
    6348 [자게]리니지2m 200일 기념으로 얻는 신탁서 되게 좋지 않나요?? 소리지를까 0 1278 20/06/19
    6347 [자게]며칠전에 시작했어요! 성졔 0 1432 17/10/17
    6346 [자게]내일 TJ's 쿠폰 나오네요 walee 0 1390 20/06/23
    6345 [자게]러브앤딥스페이스 티징 사이트 공개됐네요 골드핑거 0 1640 23/11/02
    6344 [자게]클럽오디션 겁나 흥하네여 경경2 0 1032 17/10/19
    6343 [자게]리니지2m 신섭에서 시작하는 분들 아데나 빨리 모으기! 박스군 0 1403 20/06/24
    6342 [자게]삼국지 오리진2 출시했네요! Feel터링 0 1369 23/11/10
    6341 [자게]린M 공성전 드디어 나오는군요 방귀몸살 0 1358 17/10/21
    6340 [자게]와 생각지도 못했는데 뒷통수를 쳐버리네... +1 쪼리스틱 0 1274 20/06/26
    6339 [자게]열혈강호 for kakao 막 시작했어요 :3 성졔 0 1879 17/10/24
    6338 [자게]히어로랜드 한국인 엄청 늘었네요 손하린 0 1859 23/11/25
    6337 [자게]버서스 렐름워 지원 많이해주네요 루나섭 0 1389 20/07/01
    6336 [자게]슈퍼걸스대전 사전예약 막차 인프라 0 1775 23/12/06
    6335 [자게]위드2 신의귀환 하는중 기염둥잉 0 1466 20/07/02
    6334 [자게]던파모바일 쇼케이스를 기다리면서... +2 달팽ee 0 1905 23/12/18
    6333 [자게]패왕 드디어 오픈! 지슈카 0 1232 17/10/31
    6332 [자게]리니지2m 아덴의 푸르른 새싹 이벤트 무둡꾸더용 0 1308 20/07/06
    6331 [자게]러브앤딥스페이스 공식주제가와 BGM 그리고 최신 소식 배달배 0 1853 24/01/02
    6330 [자게]신개념 전략게임이 등장했네요 호히가권뤼 0 1292 17/11/02
    6329 [자게]리니지2m 클래스에 부여된 스킬 각성효과 무둡꾸더용 0 1525 20/07/08
    6328 [자게]확실히 신섭 혜택이 엄청나네요 저기유아녀 0 1271 20/07/09
    6327 [자게]모두의마블 설이라고 이벤트 빠꾸없는ㅋㅋㅋ +1 짬뽕한그릇 0 1634 24/02/07