• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 데카론m 해봤습니당
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중사3
23%
23% (78 /345)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1344 |
  • 2021-04-21 (수) 13:41

최근에 데카론m이 출시되면서 정말 재밌게 하고 있습니다. 훌륭한 타격감, 모션, 그래픽 등이 정말 맘에 들더군요, 그리고 사방에 피가 튀기는 등 몰입감 있는 연출이 좋았던 거 같네요.

데카론 원작을 해본 유저입니만, 솔직히 원작과는 많이 다릅니다. 재해석해서 보다 많은 유저들이 즐길 수 있게 디자인했다고 하던데, 딱 그말이 맞는거 같았네요 ㅎㅎ 특히 리니지2m이랑 비교를 많이 하는데, 둘 다 해본 저로서는 데카론m이 훨씬 낫다고 말하고 싶네요. 흔히 말하는 선녀겜이라고 할법합니다 ㅎㅎ 보다 유저 친화적이라는 해도 될 것 같습니다.

꾸준히 출석보상 체크해가면서 육성하고 있습니다. 최상급 팻 소환권말고도 최상급 트랜스 업도 있어서 출석만 해도 개꿀입니다 ㅋㅋㅋ 운 좋으면 높은 등급의 트랜스 업들 얻을 수도 있으니까요.

현재 렙을 21을 넘겼는데, 그렇게 많은 시간을 투자하지 않았는데도 육성 속도가 꽤 빠른거 같네요. 이벤트로 30 달성하는게 있는데, 저도 금방 참여할 수 있을 것 같습니다 ㅎㅎ

초반에는 그냥 메인 퀘스트를 따라가기만하면 될 것 같더군요, 오토 기능을 이용하면 길도 알아서 찾아가고, 경험치랑 장비도 중간중간 주기 때문에 점점 구색을 갖춰가게 됩니다. 여유롭게 플레이하면 될 것 같습니다. 물론 pk가 중요한 게임이라 ㅋㅋㅋ 앞서간 유저들이 미리 칼을 갈고 있을걸 생각하니 무섭네요 ㄷㄷ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 324573 13/03/12
    14219 [자게]나선영웅전 일러스트도 괜찮고 캐릭터도... +1 기억하나 1 2030 19/07/23
    14218 [자게]검은사막 모바일 2주년 보상 뭐야 이게 다..ㄷㄷ +2 기억하나 1 1910 20/03/09
    14217 [자게]린투엠 공성전 보면 +1 도랏참 1 1164 20/08/19
    14216 [자게]컴프매 오늘은 이기자 키움 +1 장예준 1 1086 21/04/27
    14215 [자게]에픽세븐 업데이트 총 정리 +1 인프라 1 1642 21/06/07
    14214 [자게]블소2 퍼플로 live 기능덕분에 게임 플레이하기 훨씬 편해졌어요 +2 jeu 1 1508 21/11/02
    14213 [자게]린투엠 개인거래 등장 +1 walee 1 1459 21/11/30
    14212 [동영상]김실장 진짜 게임 이해도 높네요 호멍 1 2149 22/01/10
    14211 [동영상]아스팔트7(Asphalt7) 플레이영상 +1 탱구♡ 1 2850 12/07/03
    14210 [자게]~_~ 크..타격감은 진짜 개쩌네영 러스티블러드 +1 오냐 1 1921 15/09/03
    14209 [자게]최근에 시작한 로드오브다이스! +1 호히가권뤼 1 2181 18/01/15
    14208 [자게]뮤온라인H5에서 뮤 온라인의 추억을 느꼈습니다 +1 Killshot T 1 1325 18/10/22
    14207 [자게]빙고판 빨리 완성하고 싶음! 안맨근성 1 1711 20/04/06
    14206 [자게]클래시붐 SLG 장르인데 분위기가 색다른데요?? +2 콧수염미남 1 1454 20/05/18
    14205 [자게]진삼국대전2 첫 5성 무장은 조비로 할까 해요. +1 리하린 1 1429 20/08/19
    14204 [자게]아스텔리아 로얄 곧 cbt 시작이네요 +1 MelOn4 1 1193 20/09/08
    14203 [자게]명일방주 8챕 대비하십쇼 +2 nify 1 1293 21/04/27
    14202 [자게]더 사이클:프론티어 시즌2 대박이긴 하네요.. ㄷㄷ 손하린 1 1969 22/10/10
    14201 [자게]니케 하프애니버서리 이벤트 후기.hoogi +2 CONSOL 1 2159 23/04/28
    14200 [자게]드디어 나왔다! +2 맛차오레 1 2590 13/10/28
    14199 [자게]영웅서기 몬스터 퇴치보다 눈치싸움이 심하네요 찌르르르 1 1978 14/06/23
    14198 [자게]제 2의 포켓몬스터인가?ㅋ +1 퇴근쫌하자 1 9182 14/07/18
    14197 [공략]레이븐 랩 빨리올리는 꿀 TIP +1 Souci 1 2944 15/04/03
    14196 [자게]크으 +_+ 거신전기 영상미 개쩌는듯 +1 콧수염미남 1 2042 15/07/30
    14195 [자게]데챠 공략 보는거 좀 쉬워질라나요 카르페의블 1 1757 16/12/06
    14194 [자게]역시 이벤트가 있어야 겜할맛이 ㅋ +1 이노의만물 1 1848 17/01/31
    14193 [자게]패왕 채가령으로 시작~ +1 기억하나 1 1495 17/11/08
    14192 [자게]그림노츠 ㅋㅋ 내스타일인듯? +1 아흑 1 1325 17/12/15