• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 오딘 발할라에서 누가봐도...
연속출석 :
2일 랭킹 : 0위 상사3
74%
74% (354 /480)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1547 |
  • 2021-01-28 (목) 15:29

오딘 발할라에 갤러리가 추가되서 봤는데

누가봐도 제목 그대로의 오딘이 아닐련지 ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 갤러리보면서 누가 누군지 특징이 보이는 인물들도 있고

세계관을 보면 지역별로 표시된 몬스터나 인물도 보이더라고요

그리고 오딘 발할라 페이지에 공개된 세계관은

말 그대로 북유럽 자체를 잘 가져왔음요

이전에 북유럽 신화 책 읽어본적이 있는데

내용 자체가 크게 다르지 않은걸 봐서는

정말 신화 자체를 새롭게 만든게 아닌

신화에 조금의 각색이 들어간 듯 싶음요

모나미캐슬 2021-01-29 (금) 09:26:48
    게임으로 내는 이상 어느정도 각색은 들어 갔을테지만 그래도 최대한 그대로 빼주면 좋겠네요
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 326730 13/03/12
    13948 [자게]미료랑 매니악이라니... 신선하네요 GFML 0 1383 17/03/09
    13947 [자게]이번 월드컵 어느 나라가 이길지... 내까보 0 1383 18/07/09
    13946 [자게]파스칼 웨이저 중독성 이게 머선 일이고! 팜코코 0 1383 20/12/22
    13945 [자게]오버히트 절대 손해보이않은 무과금 가이드 강혜 0 1383 17/12/14
    13944 [자게]한게임만 13?시간 죽치고 해본사람 있냐? +12 Souci 2 1383 14/06/11
    13943 [동영상][롤]신스킨 하이눈 루시안으로 극방관을 가면 생기는 일 / 킬뎃으… 박수민14 1 1383 18/09/08
    13942 [자게]쇄요탑 다들 어디까지? 윤히3 0 1383 19/04/23
    13941 [자게]펜타스톰 성우진은 보기만해도.. 레드벨벳루 0 1383 17/05/07
    13940 [자게]MMO에서 거의 프린세스 메이커 하는 중 내까보 0 1384 18/09/18
    13939 [자게]모두의마블이 개시원한 업데이트를 준비중입니다 +1 GAME Movie 1 1384 18/02/03
    13938 [동영상]Annihilator +1 ♣서로해♣ 3 1384 12/07/24
    13937 [자게]더울 땐 집에서 태양..ㅋㅋ 리듬2 0 1384 17/06/29
    13936 [동영상][T스토어] [HD]미사일피하기 체험판 Godwish 0 1384 11/01/12
    13935 [자게]빨리 전직해야겠네요 기염둥잉 0 1384 19/09/27
    13934 [자게]복귀했으니ㅎㅎ 기염둥잉 0 1384 20/09/22
    13933 [자게]린2M은 강화 주문서야 나와랏!! +1 비얀드 1 1384 20/02/06
    13932 [자게]요즘 아이온클래식 해보는중 +1 루나섭 1 1384 21/04/16
    13931 [동영상]앱방송-앱판사판 게임비교영상 대전게임편! +1 스머프12 1 1384 12/05/23
    13930 [자게]신나게 프렌즈팝콘 111레벨까지 미는중 자진모리장 0 1384 16/12/07
    13929 [동영상]Bullfighting Hero +1 ♣서로해♣ 3 1384 12/08/05
    13928 [자게]게임팻 리뉴얼 음지야 0 1384 17/04/19
    13927 [자게]VIP 시스템 없는 삼국지 게임이라 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ sanjgnbj 0 1384 17/12/22
    13926 [자게]제발 코스튬 추천해주세요ㅠㅠ 건이w 0 1384 23/09/12
    13925 [자게]드뎌 내일 신케 업데이트 된당 뉴이코무브 0 1384 18/06/20
    13924 [자게]오랜만에 무협게임이네요 ㅎㅎ 빡빡이형 0 1384 16/08/22
    13923 [자게]빨리 출시했으면ㅠㅠ +1 기염둥잉 1 1385 20/05/29
    13922 [자게]초승달님이 천애에 관한 내 궁금증을 풀어주고 있음 경경2 0 1385 18/02/05
    13921 [자게]여러분들은 세인트세이야 모바일 성투사 누구 뽑으실 거에요!? +1 Sskid 1 1385 17/10/26