• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[공략] 리니지M 수월한 육성을 위한 엘모어 군단의 습격 이벤트 팁!
연속출석 :
2일 랭킹 : 1,914위 중위5
12%
12% (109 /945)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1837 |
  • 2021-01-14 (목) 22:08

최근 리니지M의 1월 2주차 업데이트로

60레벨부터 참여가 가능한 시련던전 이벤트인 '엘모어 군단의 습격' 이벤트가 등장하였습니다.

기존 '턴 엔데드' 시련 던전과 비슷한 이번 이벤트는 쉬우면서도 큰 경험치 보상 때문에 유저 사이에서도 호평이 자자한데요

던전에 입장하면 맵 전용 스킬 '턴 언데드'를 이용해서 시련 던전 내 몬스터를 200마리만 처치해주면 됩니다.

63레벨 기준으로도 별다른 경험치 상승 효과 없이 황금색 아인만 유지해도 한 마리당 41만의 경험치와 6 아인하사드의 축복을 받을 수 있어서

무려 약 7~8%의 경험치를 얻을 수 있었는데 50%의 확률로 보스 몬스터가 등장하면

처치 시, 더 큰 경험치와 아인하사드의 축복도 100까지 받을 수 있습니다.

참고로 보스 몬스터는 분홍색 오라가 있어서 구별하기 아주 쉽다고 하네요

한가지 진행 전, 팁을 드리자면

이번 이벤트의 핵심은 경험치이기 때문에 평소 잘 안쓰던 인형이라도 가장 경험치 보너스와 축복 소모량 감소율이 높은 인형을

별도로 세팅해서 가져가면 효율적으로 이벤트를 즐기실 수 있습니다.

추가로 보상에서는 최고 희귀 제작 비법서가 나온다고 하니

운이 좋다면 장비까지도 맞출 수 있는 기회라 여유가 되는 분들은 다이아까지 써서 캐릭당 최대 2회씩 돌 정도라고 하니

참고하셔서 이런 혜자 이벤트는 꼭 챙기시길 추천합니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 355799 13/03/12
    13926 [자게]공짜 삼김 개이득ㅋㅋ 윤히3 0 1504 19/02/20
    13925 [자게]클로즈 베타 즐기고 보상도 받고!? +1 쪼리스틱 2 1504 18/10/16
    13924 [자게]아케론 다이아 어케 씀? hsg**** 0 1504 16/10/24
    13923 [자게]아직 세개 남았다..! Feel터링 0 1504 20/06/17
    13922 [자게]태양.. 연방 동맹..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1504 17/06/12
    13921 [자게]이렇게 질 때는 그나마 다행.. +1 얄라얄리 1 1504 19/04/30
    13920 [자게]린m 6검은 지금 사는게 좋은 듯합니다. 박스군 0 1505 17/07/27
    13919 [자게]캐릭모하죠 소현5 0 1505 19/08/14
    13918 [자게]라지엘 CBT 나와서 바로 해봤네여 +1 walee 1 1505 20/02/27
    13917 [동영상]Guzzlebugs +1 ♣서로해♣ 3 1505 12/07/19
    13916 [자게]라플라스M 드디어 내일 CBT!!! 시어버터 1 1505 19/07/01
    13915 [자게]몬스터길들이기요~! +1 이런저런요 1 1505 20/08/13
    13914 [자게]퍼플이 확실히 편하군요, +2 인프라 1 1505 21/04/13
    13913 [자게]게임영상 1000만뷰는 처음봤어요ㄷㄷ 이징 0 1505 19/08/29
    13912 [자게]야구게임 중에는 이사만루2019 이게... +1 모나미캐슬 1 1505 19/04/10
    13911 [자게]앙상블스타즈!! 이벤트 이렇게 후해도 괜찮나 ㄷㄷ 피피카카츄 0 1505 20/12/30
    13910 [자게]검은달 기다리구 있어요! +1 MelOn4 1 1505 20/03/09
    13909 [자게]오늘부터 시작이네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1505 18/07/24
    13908 [자게]요즘 사전예약 하는 게임 중에서 윤히3 0 1505 19/03/11
    13907 [자게]탑탱 전차 뭐쓸까요 흑2 0 1505 16/12/15
    13906 [자게]더어플에서도 확인 가능한 1위 게임 해봤습니다! GAME Movie 1 1505 18/06/21
    13905 [자게]신규 클래스 느낌이 좋다..! Feel터링 0 1505 19/10/30
    13904 [자게]삼국지 오리진 대결은 필수ㅇㅅㅇ +1 화곡동주먹 0 1506 19/09/16
    13903 [자게]렐릭 하시는 분? 초록형광등 0 1506 18/05/21
    13902 [자게]지금 퍼플에서 돌리고 있는 리니지2m 무둡꾸더용 0 1506 19/12/12
    13901 [자게]컴투스프로야구도 새 넘버링 달았네요 EDIOT 0 1506 19/03/25
    13900 [자게]결과가 바뀌지는 않겠죠..ㅋㅋ 윤히3 0 1506 18/04/13
    13899 [자게]전략이 팡팡 터지는 머지택틱스 건조망고 0 1506 20/12/17