• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 대항해시대 오리진 2차 CBT 모집 중
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중사2
73%
73% (229 /315)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 879 |
  • 2020-11-30 (월) 21:56

수많은 세월 많은 게이머들의 사랑을 받아온 레전드 작품 대향해시대 오리진이

2차 CBT 테스터 모집을 진행하고 있는 1차때 너무 빨리 마감되어 아쉬웠는데

이렇게 다시 5천명을 추가해 2차 CBT 모집을 진행해서 고맙네요 ㅎㅎ

대항해시대 CBT에 참여하기 위해서는 항해능력 검정시험을 통과해야하는데 

총 10문항 중 8문항이상 맞추면 되는데 문제들이 모두 대항해시대와 관련된

기본적인 문제들이기 때문에 대항해시대를 한번이라도 플레이 해보신 분들

이라면 누구나 어렵지 않게 플레이 하실 수 있을겁니다 

시험을 마치고 최종적으로 CBT에 참여하시면 모든것이 완료가 되는데 공식적으로

공개된것은 아니지만 야시장이 열리는 새벽 2시에 CBT프리패스권을 획득가능 하다는

이야기가 있어서 직접한번 확인해봤는데요

진짜로 발급해주더라구요

문제를 모르시거나 대항해시대를 잘 모르시는 분이나

CBT에 참여하고 싶으신 분들이 이용하시면 좋을것 같네요 ㅎㅎ

sarami 2020-12-01 (화) 00:06:30
대항해시대 오리진 2차 CBT 소식 감사합니다.
댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 316415 13/03/12
13747 [자게]삼국지 전략판 드디어 내일 pvp 시즌입니다 +2 달팽ee 0 2175 22/09/16
13746 [자게]소녀x헌터 물덱 추천 조합... 이게 조금만 빨리 올라왔어도 ㅠ 달팽ee 0 2175 21/06/09
13745 [자게]블랙클로버 모바일 나온다 하더라고요 +1 hik 0 2175 23/02/02
13744 [자게]세나 크리스섭 쿠폰 9장 공개 +1 hsg**** 0 2174 16/05/12
13743 [자게]달빛조각사 다크게이머 추석맞이로 아이템 퍼주고 있어요 +1 야옹이9 1 2174 23/09/27
13742 [자게]술대신 겜으로 도원결읰ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 2174 18/03/28
13741 [자게]몬길 프란시스 ~~~ +1 쿠거2 1 2174 15/12/05
13740 [자게]슈퍼리치M 그래픽이 점점 빠져드네요 ㅋㅋ 꿀잼이뭔데 0 2174 19/04/02
13739 [기타]사커스피리츠 업데이트, 우라노스 갖고싶군요. 건빵9 0 2174 19/06/07
13738 [자게]린m 거래소로 다야 벌고 아인 보충하기 박스군 0 2174 17/07/19
13737 [자게]역시 RPG 게임은 강화가 답인듯 합니다 찌르르르 0 2174 14/08/28
13736 [자게]니어랑 콜라보한 퍼니싱 플레이중 5년차앱등 0 2174 22/07/14
13735 [자게]브롤스타즈 스타 만화 시즌으로 생긴 거 +1 리하린 1 2173 24/01/10
13734 [자게]전직 뭐로 해야 좋을까요 완전 고민됨ㅠㅠ 내까보 0 2173 18/09/21
13733 [자게]영한 에너지는 부족하다 성졔 0 2173 22/08/10
13732 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대도서관이랑 윰댕님이랑 모마하는거 완전 웃기네… +6 류이어 2 2173 14/10/07
13731 [자게]입다물어! 웨이2 0 2173 15/05/11
13730 [자게]검과마법을 하다가 상남자를 만났습니다 hjraider 0 2173 16/07/08
13729 [자게]판타지 삼국 달달합니다 장예준 0 2173 22/08/31
13728 [자게]화면 깨진줄 ㅋㅋㅋㅋ 머핀은맛있 0 2173 15/05/14
13727 [자게]몬길 생일 축전 팬아트 음지야 0 2172 16/08/25
13726 [자게]리니지M 유플러스 결제 할인중 인프라 0 2172 23/06/29
13725 [자게]영웅전설:새벽의 궤적M 사전예약진행중 손하린 0 2172 22/07/25
13724 [자게]스타일리시한 액션! 러스티블러드 사전등록 이벤트!!+_+ +1 빡빡이형 0 2172 15/08/18
13723 [동영상]더블드래곤 멀티플레이 최종보스 클리어 영상 탱구♡ 0 2172 12/08/04
13722 [자게]1000일 기념 브이포티비 11화 인프라 0 2172 22/08/02
13721 [동영상]아레나오브히어로즈 - 메탈킴 영상 hsg**** 0 2172 17/04/14
13720 [자게]신의 탑 게임 축전 원작 그림체 vs 게임 그림체 CONSOL 0 2172 23/06/12