• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 공성전도 이 정도면 꽤 빡세겠네요 ㅋㅋ
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,307위 소령3
33%
33% (442 /1325)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1305 |
  • 2020-08-12 (수) 12:53

리니지2m이 드디어 공성전 업데이트를 실시했습니다 ㅎㅎ

오늘 실시해서 당장 이번주 일요일 첫 공성전이 열리게 되는데요

그에 맞춰서 새로운 이벤트도 하나 열리게 되었습니다.

디온 훈련소라고 하는 이벤트인데,

예전 호박이나 수박을 깨는 그 이벤트와 형태는 비슷하다고 보시면 되겠습니다

매일 12시 반, 20시 반에 열리는 이 던전은

다른 유저들과 힘을 모아서 마지막 보스인 커크를 잡으면 끝나는 이벤트인데,

레벨별로 입장할 수 있는 던전이 나눠져서

쾌적하게 이벤트를 진행할 수 있겠습니다

예전 수박이나 호박 이벤트와 다른 점은

디온 훈련장이라는 이벤트 네임에 맞게, 계속해서 병사들이 쏟아져 나옵니다

처음에는 어차피 데미지도 크지 않겠다라고 생각해서

자사 돌리고 있었는데, 이게 몹이 점점 많아지면서 맞는 양이 많아지다 보니

컨트롤을 해줘야 할 정도였네요 ㅋㅋㅋㅋ

물론 오늘 처음 열리는 이벤트라 유저가 많이 참여하지 않은것도 있지만

생각보다 긴장 바짝해야하는 이벤트였습니다 ㅋㅋㅋ

보스인 커크도 주는 데미지가 상당한 편이기에

전투도 신중하게 해야할 것 같습니다 ㅋㅋㅋ

보상으로는 명예의 훈장, 축복의 깃털, 거인 무기 제작 레시피 조각 1~5개를 주는데

생각보다 보상도 괜찮아서 매일 2번씩 참여하면 꽤 쏠쏠한 보상들을 받을 수 있을것 같습니다 ㅎㅎ

공성전 열리기 전까지 맛보기로 참여해 보는 것도 좋을 것 같네요 ㅎㅎ

sarami 2020-08-13 (목) 00:08:02
    공성전 소식 감사합니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 318795 13/03/12
    13175 [자게]몬길 많이바꼈네요ㅎㅎ +1 테이블 0 2137 15/11/28
    13174 [자게]갓오하 cbt 참여하신뷴?! hada12 0 2136 15/04/21
    13173 [자게]블소2 희생의무덤 초반에 +1 드라곤상 1 2136 22/03/30
    13172 [자게]기다리고 기다리던 띵작이 나왔죵 영사영함영 0 2136 20/09/30
    13171 [자게]마계영웅전 하면서 깨달은 것.. 아량 0 2136 16/01/28
    13170 [자게]와 파판에서 샐러맨더 뽑았는데 쓸만한가요?? MelOn4 0 2136 16/08/22
    13169 [자게]롤 하기전 손풀기용으로 딱이라는 펜타스톰 이노의만물 0 2135 17/05/12
    13168 [기타]이대로 가면 최장수 게임이 되지 않을까..? Olllloa 0 2135 15/07/21
    13167 [자게]다크엘프 스턴기술 대박 lee sang3 0 2135 17/11/29
    13166 [자게]히트2는 진짜 유저 친화적인 게임이 될 거 같은게 +2 달팽ee 1 2135 22/08/02
    13165 [자게]pc버전 나왔구나 qmfldjsxm 0 2134 22/04/20
    13164 [자게]로킹 킹덤스톤추천좀 +3 기염둥잉 0 2134 16/03/25
    13163 [자게]에브리 서유기 하면 캐쉬 줌 Feel터링 0 2134 16/03/28
    13162 [동영상]이데아 시네마틱 영상은 볼때마다 경의로움..ㄷㄷ 왕게임할래 0 2134 15/05/27
    13161 [동영상]Get Outta My Galaxy +1 GNCkorea 0 2134 12/08/12
    13160 [자게]쩐의세계에서 건물주 꿈 이뤄본다. 야옹이9 0 2134 22/11/23
    13159 [동영상]Zombie! Run for Your Lives! +2 ♣서로해♣ 0 2134 13/02/24
    13158 [자게]갓겜 디펜스 게임 러쉬 로얄 미세먼지 팁! 비얀드 0 2133 22/09/15
    13157 [자게]괜히 신나서 욕심부리다가 김은희3 0 2133 22/06/16
    13156 [자게]배틀오브소울즈 리마스터 미리보기 EDIOT 0 2133 18/07/11
    13155 [자게]소울오브히어로즈 사전예약 진행중 콧수염미남 0 2133 17/12/07
    13154 [동영상]페북스타의 연애시뮬게임 홍보영상 허니잼ㅋㅋ +2 완전개차반 0 2132 14/12/15
    13153 [자게]골든나이츠 3성방어구 선택권 기염둥잉 0 2132 16/09/05
    13152 [자게]지포스나우 재판매 게시 인프라 0 2132 22/09/01
    13151 [자게]할만한 게임 찾으시면 무적소년지 추천드립니다 베스토 0 2131 20/01/22
    13150 [자게]홍진호가 한국 간판이네 해볼만 한듯? 김은희3 0 2131 22/06/02
    13149 [자게]모두의 마블 챔피언리그 및 업데이트 하네용 호야sv 0 2131 14/08/07
    13148 [자게]오늘도 승리 했음! 콧수염미남 1 2131 18/04/18