• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 오랜만에 복귀한 컴프매 아직도 대세!
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 상사4
41%
41% (213 /515)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1432 |
  • 2020-05-18 (월) 16:59

요즘 다시 야구 시즌이 돌아오면서 잠깐 안하고 있던 컴프매를 시작했는데요!!

역시 컴프매는 항상 후하게 지원해줬듯이 이번에도 역시나 복귀했다고 지원을 팍팍 해주더라고요 ㅎㅎ

지원을 통해 덱 구성을 다시 하면서 저의 덱을 강화 시켰답니다~!

우선 기존에 활용했었던 덱을 버리고 새로운 덱으로 재 구성 했는데요

아무래도 과거 전설적인 선수들이 능력치가 좋은 거 같더라고요 ㅎㅎ

특히 이종범 선수의 능력치는 현역들의 넘사벽인ㄷㄷ

우선 덱을 재 구성하면서 타격 방침도 하나씩 다시 재조정을 했는데요.

아무래도 1~2번 타자는 치는게 우선이라 보통에서 작은 쪽으로 맞춰두었습니다.

그 이후부터는 멀리 멀리 보내야하기 때문에 크게로 해서 홈런을 노려보려고 합니다 ㅎ

이렇게 상세하게 하나하나 조절할 수 있다는게 컴프매의 가장 큰 장점인 거 같더라고요

요즘 코로나랑 비 때문에 야구 경기도 제대로 못보다보니 컴프매가 자주 땡기는 거 같습니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    4730 [자게]병영 업글도 중요하네요 기염둥잉 0 1123 21/02/24
    4729 [자게]레스토랑도 진짜 중요하네요ㅋㅋ +1 sanjgnbj 0 1252 18/08/07
    4728 [자게]목표는 1등!! 기염둥잉 0 968 21/03/02
    4727 [자게]아르카나 택틱스 사전예약 보상 미춋네 피피카카츄 0 1229 21/03/05
    4726 [자게]삼국지 글로벌 뽑기 맛집이네요 ㅋㅋ sanjgnbj 0 1080 21/03/11
    4725 [자게]요새 LCK 자주보는데 흑2 0 1402 21/03/17
    4724 [자게]톰과 제리: 체이스 사전예약중 +1 인프라 0 1860 21/03/23
    4723 [자게]프렌즈마블 캐릭터 너무 커여워욥 건조망고 0 1812 18/08/30
    4722 [자게]확실히 더샌드박스가 신선하긴 한듯 팜코코 0 1524 21/03/26
    4721 [자게]명일방주 이번에 추가된 염국 가구 진짜 이쁘네요 +1 nify 0 1331 21/03/30
    4720 [자게]리니지m 투사 공개된 스킬 이건 마치 디스 같은 느낌이네요. 박스군 0 1267 18/09/20
    4719 [자게]정식 런칭이 기대되는 신작 게임 하나ㅜ 팜코코 0 1176 21/04/08
    4718 [자게]역시는 역시... 액스는 역시... 경경2 0 1677 18/09/28
    4717 [자게]데카론M 이제 곧 나올것 같아요 hsg**** 0 1003 21/04/09
    4716 [자게]아이온 클래식에서 요새 보물방하는데... 송부 0 1265 21/04/13
    4715 [자게]카오스블레이드 시작했습니다 기염둥잉 0 1286 18/10/11
    4714 [자게]볼때마다 라던에서 쟁 중인 다솜이 ㅋㅋ 도랏참 0 1162 18/10/15
    4713 [자게]세븐나이츠 이벤트만 하면 이번에 나온 신화각성이 가능! 기억하나 0 993 18/10/19
    4712 [자게]넥센 언제 이기고 SK랑 붙을지 후후! 박스군 0 1253 18/10/23
    4711 [자게]리니지M 문양 강화? 나똥똥 0 1194 18/10/25
    4710 [자게]오...암시장 처음 이용해봤어요 신세계... 꿀잼이뭔데 0 1168 18/10/29
    4709 [자게]백야극광 기다리는 1인 +1 쎈본자크 0 1171 21/05/14
    4708 [자게]빙룡의 날개+구미호 완전 이득이구연~~ +1 내까보 0 1339 18/10/31
    4707 [자게]택배왕 아일랜드 론칭 이벤트 메음 0 1127 21/05/18
    4706 [자게]포나 쇼케이스 보신분?? 나똥똥 0 1118 18/11/02
    4705 [자게]브레이브하츠 사전예약 제가 한 번 해보겠읍니다. 건조망고 0 945 18/11/07
    4704 [자게]이게 진짜 배틀 게임이 아닌가 싶네요 cham 0 1684 21/05/27
    4703 [자게]소녀x헌터 퇴근하고 접속했는데 인프라 0 1601 21/05/31