• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 과금주고 하느니 그냥 포켓몬고 하는게 ㅋㅋ
연속출석 :
1일 랭킹 : 9,131위 하사4
92%
92% (234 /255)
  • 댓글 1 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1322 |
  • 2019-12-04 (수) 11:15

요즘 모바일MMORPG게임들 보면은 과금 없으면

거의 하지도 못하는 수준으로 나와서...모바일게임 하게 되면 거부감 생기더라구요

그래서 그런지 포켓몬고를 요즘 다시하고 있습니다 ㅋㅋ

포켓몬고는 그냥 내가 직접 뛰어다니면서 포켓몬 잡고

다른 사람들이랑 포켓몬 트레이드도 하고, 전설레이드도 뛰고 ㅋㅋ

과금이 전혀 필요 없고 그냥 하고 싶을때 하면 되니까

모바일게임이라는 특성에 잘 맞는거 같아요 아주 편~~~안 ㅎㅎ

지슈카 2019-12-04 (수) 18:37:47
    요즘 나오는 게임들 과금유도가 심하긴 하죠 포켓몬고는 운동도 되니까 ㅎㅎ
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 317622 13/03/12
    11796 [자게]지금 퍼플에서 돌리고 있는 리니지2m 무둡꾸더용 0 1221 19/12/12
    11795 [자게]린투엠 크루마탑 괜찮네요 hsg**** 0 1335 19/12/11
    11794 [자게]지금이 사둬야 할 타이밍! Feel터링 0 1257 19/12/11
    11793 [자게]오버히트 0원샵 개꿀~ +1 MelOn4 1 1228 19/12/11
    11792 [자게]리니지2M 이벤트하네요 ㅎ 던전! 박스군 0 1305 19/12/11
    11791 [자게]재밌는 장수 모바일 게임 TOP 4 +1 MelOn4 0 2883 19/12/11
    11790 [자게]엘프로 달리는중인데 후기 적어봐요! walee 0 1246 19/12/11
    11789 [자게]얼마나 인기있을지... walee 0 965 19/12/11
    11788 [자게]린2m 확실히 재밌긴 하네요 ㅋ 무둡꾸더용 0 1353 19/12/11
    11787 [자게]이번엔 어떤 혈맹이 탑이 될까여 Feel터링 0 1269 19/12/10
    11786 [자게]리니지2m 영상은 전부 퀄이 높네요 저기유아녀 0 1166 19/12/10
    11785 [자게]그랜드크로스 시즌1도 내일 끝나네용 영사영함영 0 1165 19/12/10
    11784 [자게]피망뉴맞고 하시는분? +2 Searan 1 1060 19/12/10
    11783 [자게]엑소스히어로즈 나만의 최애 영웅은? 지슈카 0 1504 19/12/10
    11782 [자게]무협 게임 좋아하시는 분 ?! 소현5 0 1307 19/12/10
    11781 [자게]달빛조각사 새로 시작했숩니다 +1 MelOn4 0 1334 19/12/10
    11780 [자게]다이아 벌기 어렵지 않아요 무둡꾸더용 0 1123 19/12/10
    11779 [자게]역대급 퀄리티 게임광고 영사영함영 0 1224 19/12/09
    11778 [자게]무과금도 충분히 즐길만 합니다 ㅎㅎ Feel터링 0 1319 19/12/09
    11777 [자게]와 영웅 동료 보상 ㄷ ㄷ +1 MelOn4 1 1272 19/12/09
    11776 [자게]로아 홀리나이트 재밋네요 +1 베스토 1 2156 19/12/09
    11775 [자게]오버히트 결장에서 가장 핫한 캐릭 +1 기억하나 1 1337 19/12/09
    11774 [자게]린엠 하면서 이렇게 사람 많이 모은거 첨봄 ㄷㄷ 렌지오아 0 1239 19/12/09
    11773 [자게]리니지2m 점점 빠져들어 무둡꾸더용 0 1210 19/12/08
    11772 [자게]칠대죄 호크패스 살까말까 고민 중... 와따루 0 1468 19/12/08
    11771 [자게]진짜 고퀄이네여 walee 0 1186 19/12/07
    11770 [자게]해묘센세 굉장하네요 EUNNA 0 1351 19/12/06
    11769 [자게]진화소녀 론칭 후 후기 건빵9 0 1175 19/12/06