• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 삼국지M 이번 관도대전 우승은...
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 상사5
99%
99% (542 /550)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1324 |
  • 2019-08-20 (화) 18:37

삼국지M 지금 제 6회 관도대전 포스트시즌 8강이 진행이 되고 있는데요

이번에 우승은 누가 할까요?

아마 다들 천하연맹이냐 살 연맹이냐 궁금하실듯 ㅎㅎ

2회 3회 4회 우승을 하면서 영원히 질것 같지 않던 천하연맹이

지난 관도대전 결승전에서 드디어 살 연맹한테 무너졌는데요

이번에 리벤지 매치가 되면서 제대로 칼을 갈고 나왔을듯..

그 결과로 포스트시즌 본선 1위로 천하연맹이 올라온 ㅎㅎ

근데 예선전에서 살 연맹이랑 천하연맹 맞붙은 전적을 보면...

총 4차례 맞붙어서 사이좋게 2승 2패

심지어 두 연맹 모두 8승 2패를 기록 중인데

그 2패가 서로에게 패배한 전적이고 다른 모든 연맹한테 승리를 거뒀어요.

결승전에서 보다 승자조 우승팀으로 먼저 만나서

한 연맹은 결승전 직행 나머지 연맹은 패자부활로 결승전에서

다시 만날것 같은데.. 누가 결승전에 먼저 직행할지 궁금 ㅎㅎ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 335257 13/03/12
    11275 [자게]'갓오하' HOT TIME 이벤트! 류이어 0 2048 15/08/20
    11274 [자게]라그나로크 온라인 혼령사를 향해 달리는 중.. 성졔 0 2048 21/11/29
    11273 [자게]윈드러너Z 카카오게임 사전에약 이모티콘 보상 ㅋㅋ졸귀 아흑 0 2048 18/04/26
    11272 [자게]보병이랑 창병중에 sanjgnbj 0 2048 16/05/03
    11271 [자게]삼생전자는 강했다 +1 이노의만물 1 2047 15/09/16
    11270 [자게]MOBA 게임 선호도 오프라인 설문조사 인원 모집 중 (서울) 저기유아녀 1 2047 22/03/08
    11269 [자게]넷마블에서 새 RPG게임이 나오는듯 아량 0 2047 16/01/11
    11268 [자게]시뮬레이션 게임에 빠졌습니다 cham 0 2047 21/11/30
    11267 [자게]삼국지Z 스킬 연계시스템이 상당히 매력있군요. 안맨근성 0 2047 15/10/02
    11266 [자게]문명 레오파 침펄 영상 하이라이트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +1 인프라 0 2046 22/12/13
    11265 [자게]슈팅겜은 시간때우기용으로 딱인듯 +1 이노의만물 1 2046 15/08/26
    11264 [갤러리]퍼즐게임은 언제나 꿀잼ㅎㅎ +1 얄라얄리 1 2046 19/03/08
    11263 [자게]천명 구글추천에도 오르고 잘나가네 +1 이노의만물 0 2046 16/04/29
    11262 [동영상]Foodie The Bug 벌레를 조종해서 멀리까지 날리면서 아이템을 먹는… +1 ♣서로해♣ 3 2046 12/08/01
    11261 [자게]라그는 벌서 겨울입니당 성졔 0 2046 21/12/07
    11260 [자게]진짜 소림 라이센스를 이용해 만든 소림에서왔소이다 ㅋㅋ 이노의만물 0 2046 16/08/23
    11259 [자게]클로저스RT에서만 나오는 히포그리프팀 멤버 +1 리하린 0 2045 23/03/14
    11258 [자게]전생슬 킹오브몬스터 한글판나와라 +1 Walnut1 0 2045 21/12/17
    11257 [자게]엄청난 고퀄로 나올것같은 느낌... 꿀꿀공주2 0 2045 15/05/22
    11256 [자게]볼수록 빠져드는 드래곤삼국지 플레이 후기 렌지오아 0 2045 18/04/16
    11255 [자게]삼국전기 리마스터! 역시 그래픽은 깔금한게 좋군요 ㅎㅎ 근면숙면 0 2045 17/11/06
    11254 [자게]하면 할 수록 마음이 편안해지는 놀러와마이홈 hjraider 0 2045 16/08/08
    11253 [동영상]모바일 게임 티저 크로우 초코무스 0 2045 15/07/31
    11252 [자게]아크앤젤 이거 영상이랑 찾아보고 왔는데 드라곤상 0 2045 21/07/26
    11251 [자게]블소 프론티어 월드 사냥하면서 천천히 올리고 있어요 +1 Searan 1 2045 20/03/17
    11250 [동영상]낚시 게임 빅피쉬2 플레이 영상 +2 냠냠쪽쪽 3 2044 13/09/17
    11249 [자게]미소녀겜은 솔까 이정도는 되야함 뿜뿜 0 2044 19/05/08
    11248 [자게]ㅋㅋ로이조 롤은 잘하는데 +2 퇴근쫌하자 1 2044 14/11/20