• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 스피릿세이버 플레이하면 할수록
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,306위 상사6
52%
52% (379 /725)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2578 |
  • 2022-12-26 (월) 15:25

스피릿세이버 출시되고 꾸준히 플레이하고 있는데

확실히 플레이할수록 방치형게임이라는 느낌보다

전략이나 수집형게임 하고 있는 듯한 느낌ㅋㅋㅋㅋ

물론 편의성 부분에서는 방치형게임답게 엄청 편하기는 하지만

그래도 나름 전략적인 요소라던가 서번트들 일러스트 퀄리티가 워낙 좋아서...

이번에 노엘 엘리고스 신규 서번트 나온것도 컨셉이 진짜 역대급...ㅎ

그리고 서번트들 같은 경우에도 악마, 천사, 영웅 이런식으로 진영도 존재하고

속성이나 스킬같은것들도 엄청 디테일하게 구현되어 있어서

상황에 맞게 전략적으로 덱구성하는게 꽤 중요함ㅋㅋㅋ

예를 들면 보스도전할때나 던전 성향별로 덱구성을 다르게 셋팅해놓는다던지 하는..ㅎ

여튼 뭔가 일반적인 방치형이랑은 달리 이런식으로 직접 관여해야되는 부분들이

적절하게 섞여있어서 오히려 재밌네요ㅋㅋㅋㅋ

그리고 보상은 또 방치형게임답게 완전 혜자 수준이라서

가성비도 꽤 좋은 편이기도 하고...

여러모로 무소과금으로 부담없이 즐기기에는 딱 좋은듯ㅋㅋㅋㅋ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    8454 [자게]레벨업이 제일 쉬웟어요! +1 APO BO 1 1507 18/11/20
    8453 [자게]리니지2M 여기서 아데나를 획득할 수...! +1 walee 1 1485 21/06/17
    8452 [자게]원신 2.0 업데이트 나왔네요 walee 1 1444 21/07/22
    8451 [자게]마녀병기 CBT 끝나고 삶의 낙이 ...... +1 시어버터 1 2193 19/01/28
    8450 [자게]마녀병기 매드무비 보니까 빨리 게임 하고싶음 ㅠ +1 시어버터 1 2502 19/02/13
    8449 [자게]오크 다크엘프 육성 중! 콧수염미남 1 2025 19/03/13
    8448 [자게]내일부터 참여할 수 있는 이벤투 +1 APO BO 1 1067 19/03/20
    8447 [자게]트라하 빨리 해보고 싶어요!! +1 APO BO 1 1450 19/04/01
    8446 [자게]스타리라 사전예약 중이군요 ㅎㅎ +1 가면올빼미 1 2972 19/04/18
    8445 [자게]V4 운영을 보면 진짜 2년 고비를 넘긴 게임은 뭐가 다르다 느껴지… +1 CONSOL 1 4490 21/11/19
    8444 [자게]하다보니 점점 욕심이 생기는 ㅋ 지슈카 1 1184 19/05/15
    8443 [자게]소울워커제로 코스프레 모음 +2 화곡동주먹 1 1734 19/05/21
    8442 [자게]14억명이 선택한 웹게임 무협오리진! +1 쪼리스틱 1 1634 19/06/14
    8441 [자게]뮤오리진2 하루만에 레벨을 ㄷㄷ +1 기억하나 1 5238 19/06/19
    8440 [자게]소울워커 러쉬 2차 CBT 진행합니다!! +1 카에르 1 2036 22/01/28
    8439 [자게]테라 클래식 궁금하신분들은 이거 보면 될듯.. +1 지슈카 1 1276 19/07/17
    8438 [자게]EGON 사전예약 무조건 해야겠네요 +1 walee 1 2042 22/03/17
    8437 [자게]명일방주 설치 및 계정 연동법! +1 Feel터링 1 12257 19/07/29
    8436 [자게]서행기 사전예약 진행중! +1 LETH 1 2160 22/03/21
    8435 [자게]명일방주 엔드필드 정보 빨리 풀려라... +1 CONSOL 1 2219 22/03/25
    8434 [자게]뭐.. 금방 다른 사람이 채워져서 상관없지만.. +1 지슈카 1 1067 19/08/13
    8433 [자게]삼국지략하면서 눈 호강.. +1 와따루 1 1421 19/08/21
    8432 [자게]건물 이거 바뀐게 훨 낫져? +1 와따루 1 1453 19/09/09
    8431 [자게]콜옵 모바일 이번 신규 모드 저격수 전용 캘리레몬 1 2269 19/10/21
    8430 [자게]소드아트온라인 대박이네요!! +2 MelOn4 1 1512 19/10/23
    8429 [자게]세인트세이야:각성 팁보고 쭉 하는 중! +1 이테리아 1 1388 19/10/25
    8428 [자게]A3 스틸얼라이브 핵심 콘텐츠는... 지슈카 1 1697 19/11/13
    8427 [자게]이번에 나온 소아온 대박 ㄷ ㄷ MelOn4 1 1328 19/11/22