• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 그림노츠는 스토리 하나하나가 단편 애니를 보는거 같아요:)
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중사1
83%
83% (237 /285)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1901 |
  • 2017-12-27 (수) 16:53

일러스트레이션이 굉장히 이쁘지 않나요?

저는 원래 스토리 탄탄한 게임을 좋아하는데 

그림노츠는 스토리도 탄탄하고 일러까지 이뻐서 한편의 동화책을 보는 기분이더라구요. 애니를 보는거 같기도 하고ㅋㅋ

카오스텔러라는 악당들이 타락시킨 동화 속 주인공들을 구출하고 세상을 구해내는 스토리예요.

우리가 아는 주인공들이 색다른 모습으로 등장하니까 너무 흥미진진합니다.

근데 일러와 스토리만 뿐만 아니라 그림노츠의 완성도를 높여주는 또 하나의 비밀 무기가 있습니다. 

바로 캐릭터들의 목소리예요.

성우분들도 녹음을 했다는 생각이 들지 않고 캐릭터가 말하는 듯한 그런 착각에 빠지게 되더라구요.

성우가 캐릭터가 되고 캐릭터가 성우가 되는 그런 물아일체의 경지에 오르신 분들이신가..

너무 궁금해서 인터넷에 그림노츠 성우라고 검색해보니 성우분들 인터뷰가 있었네요?!

혹시 그림노츠 성우분들 인터뷰가 궁금하신 분이 있으실 까봐 영상 첨부했습니다ㅋㅋ

이런 여러 부분들이 합쳐져서 정말 완성도 높은 게임이 된 거 같아요.

요즘 급 빠져서 헤어나오지 못하는 게임인데 성우분들까지 찾아보게 될줄은 몰랐네요ㅋㅋ

다들 이쁜 갓-겜 그림노츠 한번 해보세요:)

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 362781 13/03/12
    8832 [자게]모두의마블 이번 신의손 쿠폰번호 필요하신분~ +1 이노의만물 0 2489 15/09/29
    8831 [자게]드디어 해본 대륙 이노의만물 0 1804 15/10/21
    8830 [자게]이데아 레이드 용가리 간지나네여 ㅋㅋ +1 카르페의블 0 2413 15/12/17
    8829 [자게]다시 국민캐릭으로 돌아올..ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1882 16/01/26
    8828 [자게]"새로운 장르" 택티컬RPG 게임 '드래곤 하츠' 사전예약 … +1 JAEBINPARK 0 2955 16/04/22
    8827 [자게]놀러와마이홈 CBT를 해보고 나니 안맨근성 0 4101 16/06/29
    8826 [자게]진급시켰씀미다 +ㅇ+ 성졔 0 1291 16/09/20
    8825 [자게]키야 밀덕밀덕스럽네요 성졔 0 1674 16/12/07
    8824 [자게]문상 개이득 ㅎㅎ 블루문2 0 1462 17/02/01
    8823 [자게]아레나 오브 히어로즈(AOH) 신캐 해봤어요 EDIOT 0 2356 17/04/17
    8822 [자게]할거 많은 대혜자게임.. 경경2 0 1530 17/06/01
    8821 [자게]마법 인형 구매하려했는데 Hopedope 0 1507 17/07/13
    8820 [자게]프리스타일2 플라잉덩크.. 재밌군요! 이름없도 0 1366 17/11/08
    8819 [자게]서광은 언제쯤 출시되는건지... 다운상ㄹㅇ 0 1271 17/12/15
    8818 [자게]판타지가 예쁘긴 예쁘네요ㅋㅋ 냐미냐미냐 0 1761 18/01/16
    8817 [자게]1등 하고싶당 강혜 0 1456 18/02/22
    8816 [자게]이게 바로 한끗 차이..... +1 뉴이코무브 0 2451 18/04/27
    8815 [자게]리니지m 다시 시작하니 조금 밍밍헌데.. 묘하네.. 박스군 0 2045 18/06/11
    8814 [자게]요즘 가장 기다려지는 게임인 차원소환사. 나똥똥 0 1956 18/07/23
    8813 [자게]요즘 왕이되는자 많이들 하시네용 건조망고 0 1464 18/09/05
    8812 [자게]블레이드&소울M 영상을 살펴보니 저기유아녀 0 1503 18/11/20
    8811 [자게]와... 린엠... 드디어 정액제 생겼어요 이징 0 1542 19/03/06
    8810 [자게]오우 팔라딘 대만족! New Brand 0 1710 19/04/15
    8809 [자게]별되라 업데이트 이 세상 클라스가 아니다... 건조망고 0 1607 19/06/04
    8808 [자게]린투엠 이벤트 중에 젤데이가 ㄹㅇ 혜자 아님? 렌지오아 0 1564 19/11/28
    8807 [자게]자주하게 되는거 같아요ㅋㅋㅋ 소현5 0 1755 20/01/02
    8806 [자게]5천다이아로 코스튬 사봤습니다 Searan 0 2157 20/04/06
    8805 [자게]요즘 천무 하느라 시간 가는 줄 모르겠네요 소라게 0 1513 20/07/10