• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 스피릿세이버 플레이하면 할수록
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,306위 상사6
52%
52% (379 /725)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2664 |
  • 2022-12-26 (월) 15:25

스피릿세이버 출시되고 꾸준히 플레이하고 있는데

확실히 플레이할수록 방치형게임이라는 느낌보다

전략이나 수집형게임 하고 있는 듯한 느낌ㅋㅋㅋㅋ

물론 편의성 부분에서는 방치형게임답게 엄청 편하기는 하지만

그래도 나름 전략적인 요소라던가 서번트들 일러스트 퀄리티가 워낙 좋아서...

이번에 노엘 엘리고스 신규 서번트 나온것도 컨셉이 진짜 역대급...ㅎ

그리고 서번트들 같은 경우에도 악마, 천사, 영웅 이런식으로 진영도 존재하고

속성이나 스킬같은것들도 엄청 디테일하게 구현되어 있어서

상황에 맞게 전략적으로 덱구성하는게 꽤 중요함ㅋㅋㅋ

예를 들면 보스도전할때나 던전 성향별로 덱구성을 다르게 셋팅해놓는다던지 하는..ㅎ

여튼 뭔가 일반적인 방치형이랑은 달리 이런식으로 직접 관여해야되는 부분들이

적절하게 섞여있어서 오히려 재밌네요ㅋㅋㅋㅋ

그리고 보상은 또 방치형게임답게 완전 혜자 수준이라서

가성비도 꽤 좋은 편이기도 하고...

여러모로 무소과금으로 부담없이 즐기기에는 딱 좋은듯ㅋㅋㅋㅋ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 335380 13/03/12
    16483 [자게]존멋존예짤 투척(feat. 소지섭, 손예진) 리어 1 4404 16/02/16
    16482 [자게]캐시 슬라이드에서 모두의 마블 대회 기념 쿠폰 주네요 골드핑거 0 4403 14/01/25
    16481 [공략][판타지카] 범위스킬 공략 +7 탱구♡ 3 4399 12/12/23
    16480 [자게]베나토르 공성RPG라더니 이제 슬슬 나오네요 찌르르르 0 4396 14/06/02
    16479 [자게]손엄청 바쁜 고양이카페 경영게임 고양이다방 2사단 0 4390 15/05/11
    16478 [자게]크래셔 : 전투의 신 프리미엄 쿠폰 받으세요 ㅋㅋ Souci 2 4388 15/12/30
    16477 [자게]빛의 계승자 스위트홈 콜라보 기념 신규 서번트 후기 렌지오아 0 4387 21/04/13
    16476 [자게]일러스트 상당하네요 ㅎㄷㄷ... +1 오냐 0 4387 16/02/17
    16475 [자게]귀...귀여운 터치바니 툰!@ 초보유저12 0 4387 14/02/28
    16474 [자게]맞짱탁구 4성실버 떴+_+ +3 트롯먼 1 4385 14/05/19
    16473 [자게]퓨쳐파이트 아이언맨 코스튬 오냐 0 4383 15/04/27
    16472 [자게]삼국지 전략판 분성 개발에 집중하고 있어요 리하린 0 4373 21/06/08
    16471 [갤러리]러브라이브 - 코토리&니코 quseh2 0 4371 16/04/15
    16470 [자게]몬스터길들이기 레이드 한번 돌아 봤습니다 김프라 0 4368 15/05/31
    16469 [자게]어허 어디서 츤츤거려! +2 tony42 0 4365 14/11/28
    16468 [자게]세나 갓성 스킬 움짤 1탄 이노의만물 0 4363 15/07/30
    16467 [공략]2D MMORPG 리버스월드 CBT 플레이 후기 오냐 0 4360 14/09/12
    16466 [자게]역시 게임은 이기는맛이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할만한게없 0 4354 13/05/09
    16465 [기타]용사가간다 CBT후기 Olllloa 0 4353 15/08/18
    16464 [자게]오오오옷!! 하얀고양이 프로젝트 온천이야기 캐릭 잘 뜨네요 ㅋㅋ +1 그렌라간로 1 4348 15/11/30
    16463 [자게]그리폰 길드전 LOL같이 진행 되나요?? 초코무스 0 4348 14/03/05
    16462 [자게]여러분 이러고있을때가 아닙니다 이너월드 살라딘 떴습니다 +4 더커플 1 4347 13/08/27
    16461 [공략]펫퍼즐!! 캔디크러쉬사가와 공통점과 다른점!! 기초 팁! 드라곤상 0 4345 14/02/19
    16460 [자게]다함꼐 차차차 업데이트 소식 & 스케이트 후기 개들의청춘 0 4344 13/05/09
    16459 [자게]요즘 세나 길드전때문에 영웅도 모이고 돈도 생기도 좋네여 ㅎㅎ +3 돌돌말은김 0 4343 15/01/20
    16458 [자게]SNG게임 약탈의민족 vs 수호지 건물비교 오냐 0 4342 14/09/03
    16457 [자게]세나 7-1 노가다중~~~~ +5 오냐 2 4341 14/06/09
    16456 [자게]이건 거의다 알겠죠?? +1 모더니 0 4339 15/02/10