• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 음양사라는 게임 한번 해볼까 고민 중입니다 ㅋㅋㅋ
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,788위 상사3
85%
85% (410 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1202 |
  • 2017-05-30 (화) 16:06

사실 우리나라에 정식으로 나온 건 아닌데

게임을 좀 잘알고 있다는 주변 지인들이 괜찮다고 해서 고민 중입니다.

사실 처음에 이 게임이 처음으로 일본에 런칭을 실시 했을 때 일화를 얼핏 들었습니다.

중국 회사인 넷이즈가 일본에 출시를 알렸더니..... 중국 유저들이.. 국내에도 출시 해달라고 항의를 했다고 하더군요 ㅋㅋㅋ

계획에 있었던건지 없었던건지 모르겠지만.... 넷이즈가 공개 테스트 예약자가 20만이 넘으면 출시 하겠다는 약속을..

그러자.. 역시 대륙은 대륙..... 반응이 폭발적이었고... 예약자 수가 100만 넘게....

그래서 일본 보다 먼저 중국에 출시를 이끌어 냈다고 하더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그만큼 게임성을 유저가 먼저 인지하고 있지 않았나 싶습니다.

뭐 언어의 장벽에는 헤딩을 해야 하겠지만.. 그래도 뭐 어렸을 때도

한글 정식 패치 안되도 꾸역 꾸역 메뉴 위치 외워서 했던 기억이 있기 때문에 ㅋㅋㅋ

그런 걱정은 없는데ㅋㅋㅋ 쿠앱으로 받아서 한번 해보고 있는데

그래픽면은 일단 상당히 고퀄인 것 같은 느낌... 아시아 시장에서 왜 인기가 많았는지 알것 같더군요 ㅋㅋ

전투를 한번 해봤는데 일단 전투가 직관적으로 모든 정보가 한 눈에 보인다는게 장점 인 듯 합니다 ㅋㅋㅋ

너무 복잡해도 눈만 아픈데..... 딱 캐릭터, 체력, 순서 등 필요한 정보만 있어서 보기 좋더군요

불필요한 화면이 굳이 눈에 들어오지 않는 것 같아서 그런 면에서 괜찮은 것 같았습니다

음... 언어는 극복할 수 있으니 한번 해볼까 고민 중이네요 ㅋㅋㅋ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    191 [자게]리니지M 데스나이트08 서버 사전캐릭터 신청한 분 계신가요? 박스군 0 2618 17/05/24
    190 [자게]타워오브판타지 팀원 잘만나서 클리어 ㅋㅋ 라이브컬러 0 2621 22/09/02
    189 [자게]울프게임: 더 와일드 킹덤이 7월 20일 정식 출시했습니다 개설 0 2624 23/07/25
    188 [자게]바이킹 라이즈 병사 수급방법 오냐 0 2628 23/05/18
    187 [자게]린2M 엘카디아가 제일 궁금 드라곤상 0 2633 22/05/22
    186 [자게]신선놀음 이모털월드 괜찮은듯? 장예준 0 2638 22/07/04
    185 [자게]러쉬로얄 이번에 업데이트 이후에 드라곤상 0 2646 22/08/10
    184 [자게]클로저스 5월 31일 오픈 여행가자 0 2650 23/05/26
    183 [자게]삼국지 블랙라벨 하는 분 있나요 sanjgnbj 0 2651 18/04/24
    182 [자게]나이트 크로우 2차 개발자노트 맘에 드네요 짬뽕한그릇 0 2652 23/05/24
    181 [자게]4인팟 처음 해봄 라이브컬러 0 2653 22/08/25
    180 [자게]다크히어로대쉬 이번에 구글 신규 추천게임 선정됐던데 드라곤상 0 2655 22/08/23
    179 [자게]코스프레팀 CSL 슈퍼마켓 브라운더스트 엘린 코스프레 +1 갑주무사 0 2660 17/12/07
    178 [자게]그랑사가 이번 보상 ㄱㅊ 합니다 +1 hik 0 2662 22/07/29
    177 [자게]리니지m 사전닉네임선정 lee sang3 0 2663 17/05/10
    176 [자게]월드 대전 수집형RPG 소울오브 히어로즈 기억하나 0 2667 18/02/13
    175 [자게]+10 강화의 꿈 ㅋㅋ 모리s 0 2668 17/05/23
    174 [자게]빌딩앤파이터 유나 써보고 싶네요 +1 hik 0 2668 22/07/28
    173 [자게]아일랜드M 재밌을 것 같네요 ㅋㅋ 세상겨울 0 2670 20/12/31
    172 [자게]추억의 온라인게임들 +1 hik 1 2670 22/11/30
    171 [자게]높이 조절되는 책상이 여러모로 편하네요 +1 Sereno목설 1 2671 22/09/14
    170 [자게]워킹데드 올스타즈 성향테스트 해봤는데 드라곤상 0 2671 22/06/07
    169 [자게]파푸리온 쫌 더 쉽게 잡는 법 ~ㅅ~) 이름없도 0 2671 17/05/04
    168 [자게]아레나 T데스크 사봐야겠네요 뛰어난Clau 0 2673 23/02/09
    167 [자게]사전예약자 수 60만의 게임 루나: 리버스가 출시했네요! MelOn4 0 2674 23/10/18
    166 [자게]삼국지전략판 진짜 전쟁 같네요 MelOn4 0 2676 21/03/24
    165 [자게]리니지m AC와 회피율의 관계 lee sang3 0 2677 17/08/02
    164 [자게]블루홀에서 대작 MMORPG를 또 선보일 예정인가 봅니다 +1 이름없도 0 2678 17/07/13