• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 천족 마족 전투 실감나게 만든 것 같아요 루디엘
자진모리장단맞춰
연속출석 :
1일 랭킹 : 6,513위 중사2
98%
98% (310 /315)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1347 |
  • 2017-05-16 (화) 14:56

루디엘이 ARPG이지만 특이하게 종족 전쟁 종족 갈등 요소를 넣었습니다.

ARPG는 보통 액션에만 치중하기 마련이지만 액션도 치중하고 전투의 당위성도 부여하는 두마리 토끼를 잡은 느낌이네요.

물론 예전에 아이온하던 추억도 당연히 생각나고 말이죠.

이렇게 천족과 마족끼리 구분해놓으니 꽤나 개성에 따라 느낌이 다릅니다.

천족은 엘프, 마족은 다크엘프느낌이랄까요

캐릭터 커스터마이징도 어느정도 자유를 뒀고, 자신만의 개성있는 캐릭터를 갖는 것도 크게 어렵진 않더라고요.

스토리도 몰입감있게 볼 수 있고, 움직이는 효과들도 당연히 넣어놔서

게임을 하면서 자연스럽게 몰입할 수 있는 부분이 많은 것 같아요.

CBT도 잘마쳤으니 아마 조만간 출시를 볼 수 있을듯

사전예약 보상도 미리 신청해두시는 거 추천해드려요~!

카에르 2017-05-17 (수) 10:43:05
    흡사 아이온...
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    54 [자게]집에서 누워서 할수 있는 넷마블 텍사스 홀덤 포커 게임 ㅎ +2 뉴이코무브 0 2586 18/03/20
    53 [자게]집에서 심심할때 다들 뭐하시나요? +1 이셀디 0 1326 20/10/15
    52 [자게]할만한 턴제RPG 게임 찾았습니다 렌지오아 0 2407 18/03/23
    51 [자게]보상 많이 줘서 좋은거 같아요 MelOn4 0 1273 20/10/20
    50 [자게]삼국지M 이번에 제대로 하는 중 ㅋ.ㅋ 아흑 0 2256 18/03/28
    49 [자게]기다리다보면 땡큐 할 기회가... +1 이셀디 0 1300 20/10/23
    48 [자게]하이로우 요즘 한다고 윈조이포털에 접속하거든요 클레어2312 0 1157 20/10/29
    47 [자게]조금 있으면 삼국지난무도 나오겠네요. 리하린 0 1105 20/11/05
    46 [자게]와 당첨..??? 상미니2 0 2003 18/04/24
    45 [자게]개인적으로 기다리고 있는 게임 쎈본자크 0 1776 18/04/30
    44 [자게]그랑사가 나오면 찍먹각 임포스터 0 1446 20/11/17
    43 [자게]리니지m 환상의섬 정보 정리 EDIOT 0 2231 18/05/06
    42 [자게]심심할 때 모마한판 괜찮은 듯? 쎈본자크 0 1912 18/05/10
    41 [자게]아기자기한 전략 게임 궁금한 사람들! 건조망고 0 1906 20/11/25
    40 [자게]곧 총사가 등장합니다 ㅎㅎ Feel터링 0 1924 18/05/15
    39 [자게]전장의날개 500일 이벤트ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1890 18/05/18
    38 [자게]아 마왕스킬 진짜 개꿀 ㅋㅋㅋ MelOn4 0 1426 20/11/30
    37 [자게]이런 친구 꼭있던데 ㅎㅎ +1 지슈카 0 1938 18/05/23
    36 [자게]미인구하기 무엇... +1 초록형광등 0 1510 18/05/28
    35 [자게]이 게시물은 "하사 이상" 관람하실 수 있습니다. 강혜 0 1162 18/05/31
    34 [자게]슈퍼액션히어로 정말 오랜만이네요 ㅎㅎ 저기유아녀 0 1137 20/12/08
    33 [자게]죽은자의 온기가 느껴진다. 소혜야,,,엉엉엉,,, 건조망고 0 1847 18/06/04
    32 [자게]디펜스 게임 매력을 알고 싶다면 여기 여기!! 건조망고 0 1873 20/12/11
    31 [자게]역시 수집형은 재밌네요ㅋㅋ 윤히3 0 1591 18/06/07
    30 [자게]하드코어RPG 파스칼 웨이저 플레이 후기 팜코코 0 2358 20/12/16
    29 [자게]졸탄이 유명한 개그팀이였네요ㅋㅋ 윤히3 0 1623 18/06/11
    28 [자게]와.. 블소 완전 추억 돋음 세상겨울 0 1774 20/12/18
    27 [자게]와.. 벌써 2주년이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 윤히3 0 1601 18/06/14