• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 아이유 천년의 신곡과 피아노 커버 영상을 보고
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 병장3
92%
92% (129 /140)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1319 |
  • 2017-07-27 (목) 17:23

이전에 아이유 천년의 신곡 본편 영상이 공개되었었는데

현재 카카오 유튜브 채널에서 천년의 신곡 메이킹 필름이 공개되었습니다

아이유의 개인적인 모습과 인터뷰, 그리고 비하인드 스토리를 볼 수 있었네요

개인적으로 본편 영상과 메이킹 영상을 보면서 음악이 너무 잘 나온 것 같다는 생각을 많이 받았었습니다

천년의 신곡 영상의 댓글들의 반응은 대부분 긍정적이며 저와 같은 생각을 가지신 분들도 많았습니다

그중에서 최근에 아이유 천년의 신곡을 피아노로 연주하는 커버 영상까지 등장했는데

영상 본편의 아이유의 노래도 좋고.. 피아노 커버 영상도 좋고..

개인적으로 정말 감미롭게 들었습니다 피아노 커버 음악은요.. 

아이유의 노래도 음원으로 출시되었으면 좋겠다는 생각을 하고 있습니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 323246 13/03/12
    7975 [동영상]이정도면 감독이 천재ㅋㅋ 이슬우 0 1603 18/09/20
    7974 [자게]워쉽모바일 전함 MVP 찍었어요 hsg**** 0 1603 17/12/31
    7973 [자게]게이밍 책상 처음 사봤는데 진짜 좋네요 ㅎㅎ +1 역삼동핵주 0 1603 21/12/16
    7972 [자게]대두 모드 왜캐 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +1 하오하오13 1 1603 16/08/30
    7971 [자게]리니지m 침묵의 침공로의 매력은? 박스군 0 1603 17/12/01
    7970 [자게]이번 거신전기에서 제일 보고 싶은 것 아량 0 1603 16/03/08
    7969 [자게]재밌어보이는 게임 출시하네요 기염둥잉 0 1603 20/09/09
    7968 [자게]아..ㅠㅠ아쉽네요 소사이어티 빡빡이형 0 1603 16/03/15
    7967 [자게]음? 이번에 드래곤라자 모바일 상당히 기대됩니다 ㅎㅎ 빡빡이형 0 1603 15/12/23
    7966 [동영상]펜타스톰 정도 성우면 캐릭터 목소리에 정말 집중이 될 것 같습니… Sskid 0 1603 17/04/30
    7965 [자게]올 여름 기대되는 e-sports 대회 ...! +1 Hopedope 1 1603 17/06/15
    7964 [자게]히어로와 미소녀를 함께 볼 수 있는 취저게임 히어로볼Z +1 쪼리스틱 1 1603 20/06/23
    7963 [동영상]블레이드&소울2 - 파사,노이,시로,야루 BI 스플레시 영상 hsg**** 0 1602 18/11/08
    7962 [자게]리벤져스하면서 가장 맘에 들었던 부분 피카뷰 0 1602 15/06/17
    7961 [자게]아쿠아피닉스 빨리 나왔으면... +2 달팽ee 0 1602 21/12/16
    7960 [자게]힘들지만 꼭 베오라의 유적에 들어가야 하는 이유! Feel터링 0 1602 20/05/04
    7959 [자게]엑사 새로운신화 오픈했어요!!! +1 봘락 1 1602 20/08/28
    7958 [자게]협상 테이블에 앉으면 언제나 긴장이.. 꿀잼이뭔데 0 1602 18/10/04
    7957 [자게]린2m 어느정도 셋팅을 맞췄다면 hsg**** 0 1602 19/12/20
    7956 [동영상]에어펭귄 +2 유나사랑 3 1602 13/03/26
    7955 [자게]다시 달려야 할 듯.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1602 16/08/08
    7954 [자게]린m이벤트 맵 옥토끼의 낙원 평화롭네요 ㅎ 박스군 0 1602 17/09/30
    7953 [자게]뮤오리진 아레나 업뎃 소식 땜에 렙업중! +1 아량 0 1602 16/01/25
    7952 [자게]소드 오브 콘발라리아 언제 나올려나요 +2 nify 0 1602 23/08/17
    7951 [자게]뮤온라인 이제 핸드폰으로 할 수 있다니!? +1 안맨근성 0 1602 20/05/20
    7950 [자게]요즘 이게 핫한듯!! 카이류슈 0 1602 15/06/10
    7949 [자게]드디어 내일이면 할수 있어요 라지엘! 지슈카 0 1602 20/04/20
    7948 [동영상]브실골플 다먹히는 승률 100% 에코 / 에코 라인전과 운영법 전격 … 박수민14 0 1602 18/09/12