• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 게임이 잘 되려면 현지화는 필수인 듯
연속출석 :
1일 랭킹 : 6,455위 중사5
46%
46% (229 /495)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1660 |
  • 2017-01-26 (목) 10:09

조선의 소드 마스터라고 해서 한동안 이슈가 됐었던 척준경.

언젠가 이분의 일화를 다룬 무언가가 나와줬으면 좋겠다- 생각만 했는데

그게 게임이 됐네요.. ㅋㅋㅋ

일화는 그냥 검색만 해도 굉장히 많이 나옵니다
    나무위키에도 일화가 수두룩 하지요

육룡이 나르샤에 나왔던 척준경

나르샤 세계관에서 가장 강하다고들 하는데 

드라마를 아직 못봐서 아쉽네요... ㅠ,ㅠ

나무위키에 보면 항우, 여포랑도 비교되는데..

이번에 삼국지게임 더혼에 척준경이 나오게 됐습니당

삼국지 세계관에 등장할 인물은 아니라 생각했는데...

현지화한다고 구현해줬네요.. ㅋㅋㅋ

개꿀!

근데 아쉬운 건 구하기가 넘나 힘들다는 것... ㅠ,ㅠ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 333265 13/03/12
    7236 [자게][리틀레전드] 함께해요~ +2 SsoJu79 1 1661 13/04/09
    7235 [자게]가히리 모바일 캐릭추천 인프라 0 1661 21/11/22
    7234 [자게]귀속다이아도 얻고 토템 레벨도 올리고! 솜이숨이 0 1661 18/05/30
    7233 [자게]레바가 X2:이클립스 광고에 참여하면 벌어지는 일 달팽ee 0 1661 21/07/05
    7232 [자게]rpg는 확실히 논타겟이 재밌죠 +1 MelOn4 1 1661 20/03/28
    7231 [자게]로라시아 대륙전기 새 영웅 영입이요 :) 아량 1 1661 16/01/15
    7230 [자게]린투엠 장비셋팅 메음 0 1661 20/06/09
    7229 [자게]삼국지 전략판 천하쟁패 재밌을 것 같다 리하린 0 1661 21/10/27
    7228 [자게]던전에서도 날개가 끼고싶옹 +1 트롯먼 1 1661 14/06/11
    7227 [자게]진삼국영웅전 경기장에서 PVP를 즐겨보자! 렌지오아 0 1661 18/08/29
    7226 [자게]요즘 푹 빠진 무협오리진! 콧수염미남 0 1661 19/06/04
    7225 [자게]린투엠 개인거래 이용 방식 무둡꾸더용 0 1661 21/12/01
    7224 [자게]나츠에서 가장 쌔보이는 캐릭 ㅎ +2 뉴이코무브 2 1661 18/06/12
    7223 [자게]천상의기사단 플레이 후기 +1 모리s 1 1661 16/02/01
    7222 [자게]린투엠 피의 마검사는 뭘까요 만사미 0 1661 21/11/12
    7221 [자게]다시 세나를 하는중.. 음지야 0 1661 16/07/12
    7220 [자게]그림노츠는 스토리 하나하나가 단편 애니를 보는거 같아요:) 공병포반장 0 1660 17/12/27
    7219 [자게]유리 성급 완료! 콧수염미남 0 1660 20/04/27
    7218 [자게]아우라킹덤S 간단 플레이 후기 박스군 0 1660 19/01/24
    7217 [자게]전직하니까 확실히 다르네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1660 17/06/28
    7216 [자게]리니지m 무너지는섬 리뉴얼 메음 0 1660 20/05/04
    7215 [동영상][롤]우르프(URF)가 낳은 괴물 무한실명, 무한버섯 티모! 박수민14 0 1660 18/07/03
    7214 [자게]샌박 게임 추천 원할 땐? 네 가지만 기억해! 팜코코 0 1660 21/02/19
    7213 [자게]이제야 제대로 나오는듯 리어 0 1660 15/12/10
    7212 [자게]라그나로크M도 PC로 강혜 0 1660 18/06/06
    7211 [동영상]Spidey Riley +1 ♣서로해♣ 3 1660 12/08/05
    7210 [자게]미르4 석궁사 성능 진짜 만족스럽네요 ㅋㅋㅋㅋ +1 nify 0 1660 21/06/08
    7209 [자게]내꿈은 세계정복 재미나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +5 도도한그녀 0 1660 15/01/15