• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 쏘판타지에서 눈에 띄는 특징
연속출석 :
2일 랭킹 : 920위 중령6
5%
5% (95 /1845)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1559 |
  • 2016-11-07 (월) 15:14

일괄편집_일괄편집_so (20).jpg

얼마전에 한 블로거가 쓴 쏘판타지 시연 후기를 봤습니다

개인적으로 관심이 가는 시스템들이 많았는데

먼저 국산 개발이라는 것이었습니다

지금까지 모바일mmorpg는 전부 중국산 개발이었기 때문이죠

일괄편집_일괄편집_so (26).jpg

두번째는 다양한 컨텐츠였습니다

기본적으로는 rpg게임이지만 sng게임처럼 타운 시스템이 존재하고

자신의 자원을 보호하면서 다른 유저들의 자원을 약탈하는 시스템이 있었죠

일괄편집_일괄편집_so (22).jpg

마지막 세 번째는 동료 시스템입니다

npc들의 호감도를 올려 자신의 동료로 영입할 수 있는데

대화만 가능한 npc로서의 기능이 아닌 동료로 사용할 수 있다는 점에서

자신이 마음에 드는 npc를 고용하는 느낌이랄까요

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 326217 13/03/12
    6892 [자게]내일 전세계 그랜드 오픈 입니다! 콘쵸코 0 1502 18/03/05
    6891 [자게]덱을 어떻게 구성하는게 좋을까요ㅠ 윤히3 0 1507 18/07/31
    6890 [자게]경치합산 가즈아 멜론수박 0 1485 18/09/11
    6889 [자게]암흑기사로 입문/복귀하신 분들을 위한 소소한 사냥터 팁 EDIOT 0 2128 19/03/12
    6888 [자게]이런건 스포없나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤히3 0 1427 19/04/22
    6887 [자게]ㅋㅋㅋㅋ전략이 대박쳤네ㅋㅋㅋ 윤히3 0 1093 19/06/12
    6886 [자게]나선영웅전 성우 라인업 엄청나네 이테리아 0 1352 19/07/31
    6885 [자게]이미둠 키우시는 분? Feel터링 0 1370 19/09/04
    6884 [자게]롤 10주년으로 walee 0 1204 19/10/23
    6883 [자게]과금주고 하느니 그냥 포켓몬고 하는게 ㅋㅋ +1 해물만두 0 1472 19/12/04
    6882 [자게]컴프야2020 다들 이벤트 보상 받으셨나요? 무둡꾸더용 0 1660 20/01/13
    6881 [자게]이렇게 이기는게 진짜 좋은 것 같아요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1180 20/08/06
    6880 [자게]일루전 커넥트 플라이트랩 컨텐츠 제대로 즐겨야겠네요. +1 콧수염미남 0 1680 20/09/11
    6879 [자게]27일까지 존버 중입니다 박규규 0 1170 21/01/13
    6878 [자게]뮤 아크엔젤2 집단 육성 이거 좀 신박하긴 한듯 +1 나이팅겡 0 1382 21/07/29
    6877 [자게]음 뭘로 바꾸는게 좋을까요? 호멍 0 1669 21/12/03
    6876 [자게]더블다운 했을 때 김은희3 0 2193 22/04/06
    6875 [자게]리니지2M 900일 기념으로 주는 쿠폰 골드핑거 0 2550 22/05/18
    6874 [자게]페어리테일 출시 소식 EUNNA 0 2342 22/07/12
    6873 [자게]리니지2M 1000일을 맞이하여 준비한 EVENT 모음 비얀드 0 2631 22/08/23
    6872 [기타]검은 사막 마그누스 업데이트 됐네요 +1 여행가자 0 2416 22/10/20
    6871 [자게]세나 레볼 손오공 스킬 보니까 인프라 0 2080 22/11/30
    6870 [자게]퀸즈나이츠 해보시길 추천... 뛰어난Clau 0 1361 23/09/04
    6869 [자게]현재 나혼렙 어라이즈 국가 대항전 상황 루나섭 0 1712 24/05/03
    6868 [동영상]힐링스토리 마의 영상리뷰 cdays 0 1639 14/01/29
    6867 [자게]친구가 보내줬는데 배고프다망 0 1923 14/06/26
    6866 [자게]잼있는 모바일 디펜스게임 라인레인저스 +1 푸릇파릇 0 5881 14/07/20
    6865 [자게]카카오 게임샵 라인업.... +1 웨이2 0 2682 15/04/08