• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 은근히 편의성을 챙겨주는 아덴
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,838위 상사3
75%
75% (360 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1335 |
  • 2016-11-03 (목) 16:37
    MEmu 2016-11-03 15-10-58-213.jpg

아덴을 하다가 느낀 건데, 알게 모르게 시스템이 츤데레인 것 같습니다.

던전 등의 컨텐츠를 하게 되면 가속 물약/변신 스크롤 각각 5개, 체력 물약을 딱 100개만 주는데,

이게 본인이 가지는 것에서 까는 것이 아니라 고정적으로 지급되는 아이템이라 실제 보유 중인 수량에서

까지는 게 아닙니다.

MEmu 2016-11-03 15-11-26-745.jpg

실제로 이렇게 자동 사냥을 돌다가 물약이 다 떨어진 상태에서 마을에 돌아가

던전을 돌게 되면 없던 물약이 생겨있는 걸 볼 수 있었죠. 다만 체력 물약이

100개밖에 없다는 점은 조금 아쉬웠습니다. 체력 물약이 가장 소모가 많거든요.

MEmu 2016-11-03 15-12-35-945.jpg

실제로 이렇게 일반 필드에서 자동 전투로 두고 다른 일을 하다가 오면

마을에 돌아왔는데 어느새 3자리 수로 있던 물약이 다 떨어져 있는 걸 쉽게 볼 수 있죠.

그래도 자동 전투의 설정을 자세하게 할 수 있어서 편하게 할 수 있는 것 같습니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 325321 13/03/12
    6860 [자게]천족과마족 용족까지 재현된 루디엘 사이다5 0 1576 17/05/12
    6859 [자게]이번 업데이트 소식 들었어요?? MelOn4 0 1576 16/06/17
    6858 [자게]아이돌 API 하루 때문에 사전예약 한 게임! 콧수염미남 2 1576 20/05/12
    6857 [자게]린투엠 이벤트가 너무 대박이네요 walee 0 1576 21/12/02
    6856 [자게]윈조이포커 하구 있어요!! +1 MelOn4 1 1576 20/03/16
    6855 [자게]바람연 신규 레이드 득템좀 하셨나요 임포스터 0 1575 20/10/27
    6854 [자게]김종국 게임모델 괜찮은 거 같네요 ㅋㅋ 건빵9 0 1575 19/09/23
    6853 [자게]벌써 2주년이나 됐네요 +1 콧수염미남 1 1575 17/03/28
    6852 [자게]전생슬 킹오브몬스터 해외판으로하고있는데 Walnut1 0 1575 21/11/24
    6851 [자게]대황제M 상당히 재밌는듯 ㅎㅎ 콧수염미남 0 1575 16/06/23
    6850 [자게]잘만들었네요 ㅋㅋㅋ 콧수염미남 0 1575 15/09/25
    6849 [자게]시노자키 아이 화보집 받으려고 한 것들 입니다. EDIOT 0 1575 16/10/26
    6848 [자게]18하다보니(욕 ㄴㄴ) 리어 0 1575 15/09/30
    6847 [자게]다들 최애캐 누군가요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1575 17/11/10
    6846 [자게]궁정계 하시는 분들 있나요? 윤히3 0 1575 19/07/26
    6845 [자게]열혈강호 방치형 RPG게임 은근히 신경쓴 게 많네요 리하린 0 1575 21/12/02
    6844 [자게]펜타스톰 25일 정식 출시합니다! +1 재적당함 0 1575 17/04/24
    6843 [동영상]Q Pang GNCkorea 0 1575 12/08/06
    6842 [자게]리니지W 19일에 정보 더 공개되겠죠? +1 클레어2312 0 1574 21/08/17
    6841 [자게]혈투의 능력치 상승은 진짜 많네요 클레어2312 0 1574 20/06/01
    6840 [기타]곧 리니지W 아덴 공성전이 진행된다고 합니다 개설 0 1574 24/02/06
    6839 [자게]요새 제가하고있는 삼국지게임 군웅전기2 추천해드려요~!ㅋ +1 rkdrudanr 1 1574 16/02/15
    6838 [자게]갓겜은 달라도 다르네요 ㅎㅎ 소현5 0 1574 19/05/13
    6837 [자게]가테 신규이벤트 진행합니다 +2 카에르 1 1574 20/08/13
    6836 [동영상][킬폭]롤 협곡내에 나타난 '궁예 빌런' 누가 갱을 불렀… 박수민14 0 1574 18/06/01
    6835 [자게]드워프만의 매력이 있네요.ㅋ +2 와따루 3 1574 18/11/14
    6834 [자게]프리스타일2 레볼루션 손맛이 너무 좋네요 ㅋㅋ 5년차앱등 0 1574 21/11/26
    6833 [자게]아이템 10만원치 훅훅훑 0 1574 15/07/29