• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 소림사게임의 매드무비
연속출석 :
2일 랭킹 : 920위 중령6
5%
5% (95 /1845)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2340 |
  • 2016-10-04 (화) 15:05

Nox 2016-09-22 16-20-06-032.jpg

얼마전에 런칭한 소림사 게임 소림에서왔소이다입니다

이 게임의 묘미라면 실제 소림사로부터 정식 라이센스를 받았다는 것과

개발진들이 직접 방문해서 삭발을 했다는 것인데

뭔가 게임을 하면서 이런 피땀어린 열정이 느껴지는듯 하기도...

그래서인지 패러디 영상도 상당히 병맛스러운 모습..?

사실 지금까지 소림사라고 하면 느낌이

정통적인 비급을 쓸것만 같지만 이렇게 보니

소림축구만한 병맛러스가 따로 없는듯 싶군요...

뭐 요즘 한국에서도 소림사를 모티브로 예능까지 나오는 판국이니

언젠가는 올림픽 종목으로도 나오지 않을까 생각을 해봅니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 320209 13/03/12
    6711 [자게]오늘의 아덴 근황 ddsdf 0 1483 16/10/25
    6710 [자게]아덴 시작했습니당 ㅋㅋㅋㅋ MelOn4 0 1483 16/10/27
    6709 [자게]미르2 진짜 오랜만이네요ㅋㅋ 기염둥잉 0 1483 20/04/14
    6708 [자게]다들 심심할 때 뭐하시나요?? +1 cham 0 1482 21/10/12
    6707 [자게]제 주변에 언디셈버 기다리든데 인프라 0 1482 21/12/16
    6706 [자게]모바일게임 오스트크로니클 for 카카오 !! 런칭! 빡빡이형 0 1482 15/09/16
    6705 [자게]추석 잔소리에 대처하는 우리들의 자세 레드벨벳루 0 1482 17/09/29
    6704 [자게]다크 슬레이어 업데이트 좋네요 ㅎㅎ Feel터링 0 1482 24/04/16
    6703 [자게]소삼에서 조운쓰시는분? 기염둥잉 0 1482 16/03/09
    6702 [자게]리니지2M 공성전 슬슬 준비하고 있는듯 렌지오아 0 1482 20/08/06
    6701 [자게]음..상당히 괜찬네용 오랜만에 무협RPG 빡빡이형 0 1482 15/12/22
    6700 [동영상]Archetype GNCkorea 0 1482 12/08/07
    6699 [자게]에테르오브판타지 대규모 업뎃 하네요!! 손하린 0 1482 23/09/12
    6698 [동영상]RAGE HD GNCkorea 0 1482 12/08/01
    6697 [자게]출시만 기다리고 있네요 +1 건빵9 1 1482 20/02/21
    6696 [자게]뉴포커가 재밌네영 ㅎㅎ +4 청순여자 2 1481 18/02/06
    6695 [자게]마블 퓨처 레볼루션 미디어 쇼케이스 공개 +2 nify 0 1481 21/06/30
    6694 천상검 하시는분 계신가요? 할로윈 삼행시 이벤트 진행 중이네요! +7 irene아이 2 1481 14/10/31
    6693 [자게]역시 약간 어려운게 잼잇음 이노의만물 0 1481 15/11/06
    6692 [자게]레전드오브워 경험단 대박받네 ㅋㅋ +3 우쿠리방방 0 1481 15/01/20
    6691 [자게]뭉쳐라 혈맹레이드 EUNNA 0 1481 20/03/26
    6690 [자게]태고M 세계관이랑 시네마틱 영상 되게 잘뽑혔던데 +2 CONSOL 0 1481 21/12/22
    6689 [동영상]던전24 코스프레 메이킹영상~ 퀄리티 덜덜하네용 이름없도 0 1481 17/08/10
    6688 [자게][사전예약중]게임 이름이 매크로M 얼마나 편할까 ㅎ +1 뉴이코무브 1 1481 18/07/17
    6687 [자게]포커 토너먼트 생각보다 더 재밌네요 ㅋㅋ 이름없도 0 1481 17/11/03
    6686 [자게]수 싸움 끝판! 짜릿했습니다. 빡빡이형 1 1481 20/04/03
    6685 [자게]액션 배틀 게임 시작했어요! 건조망고 0 1481 19/03/06
    6684 [자게]아인하사드 개편된거 보고 깜놀.. 렌지오아 0 1481 19/03/08