• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 특이점이 온 몬스터캐슬
연속출석 :
2일 랭킹 : 920위 중령6
5%
5% (95 /1845)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1687 |
  • 2016-09-06 (화) 13:54

모바일 전략 디펜스게임으로 출시된 몬스터캐슬

자신만의 성을 보유하고 있고 다른 유저들의 성을 침략해서

자원을 약탈하고 그만큼 자유도높은 배치를 통한

전략적인 게임성이 돋보인 게임입니다

특히 유저가 직접 방어타워, 함정의 위치를 설정하고

공격하는 유저도 어느 측면에서 병력을 투입할지 신중한

판단이 게임의 결과를 좌우하게 된다고 해도 과언이 아니죠

공격 유저의 입장입니다

위와 같이 녹색 빛이 나는 지역에 병력을 투입할 수 있죠

한군데만 집중적으로 투입하는 것도 가능하지만

다른 지역의 그린존에도 분산시켜 투입도 가능합니다

이럴 경우 방어타워의 어그로를 분산시킬 수 있어서

전투 승리 확률이 더욱 높아지게 되죠

녹색빛이 나는 지역에 병력을 투입할 수 있다는 시스템...

이 느낌은 아마 그린라이트...?

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 363511 13/03/12
    6625 [자게]ONE을 기다리고 있습니다. 아량 0 1965 16/05/02
    6624 [자게]새로 나온 게임 재미있네요 ㅋㅋㅋㅋ MelOn4 0 2603 16/06/03
    6623 [자게]묵히던 소탕권을 쏟아붓는 중인 칼이쓰마 hjraider 0 2421 16/07/06
    6622 [자게]뮤오리진 신들의 전쟁 업데이트 프리뷰 오냐 0 1326 16/09/26
    6621 [자게]마뮤파 닥터스트레인지 키우는중 음지야 0 1542 16/11/01
    6620 [자게]이번에 새로운 겜 파보려고요~ㅎ 우리쭈맘마 0 1640 16/12/15
    6619 [자게]소아온 3기인줄 알았어여 ㅋㅋㅋ 성졔 0 1599 17/02/13
    6618 [자게]군왕 재밌네여 라디오 들으면서 게임하는 재미가 ㅎㅎ 이름없도 0 1450 17/04/26
    6617 [자게]이프 만약의 세계 재밌어용 자진모리장 0 2958 17/06/09
    6616 [자게]믿고 하는 레인저 키울라고여 충성충성! 이름없도 0 1772 17/10/16
    6615 [자게]진짜 편하고 쉬운 게임 디그랜드 후기 무둡꾸더용 0 2312 17/11/16
    6614 [자게]게임에서도 SNS 할 수 있는 게임 kimjut**** 0 1695 18/01/24
    6613 [자게]건담 은근 재밌음... LETH 0 1906 18/03/05
    6612 [자게]카이저 레벨 빠르게 올리는법 공유ㅋㅋㅋ 뿜뿜 0 2222 18/06/18
    6611 [동영상][롤]8.14 패치로 W 리메이크 된 피즈 / 라인전 압살했습니다 박수민14 0 1523 18/07/31
    6610 [자게]뮤온라인H5 새로운 보스 잡아보고싶네요 +1 얄라얄리 0 1712 18/11/26
    6609 [자게]트라하 새로운 스킬 배웠는데 완전 화려하네요 이름없도 0 1775 19/04/23
    6608 [자게]아웃로 저도 해봤는데 괜찮네요. 건빵9 0 1513 19/06/12
    6607 [자게]영상 퀄 보소;; 윤히3 0 1610 19/08/01
    6606 [자게]리니지m 이번에 또 대규모 업데이트 준비 중이네요 ㅎㅎ 박스군 0 1699 19/10/24
    6605 [자게]라지엘 신규캐릭터 어때보여요? 건빵9 0 1808 20/03/13
    6604 [자게]축제의 시간 이벤트 보상 좋네요 walee 0 1612 20/06/19
    6603 [자게]와 진짜 가지고 싶네요 ㅠㅠㅠ sanjgnbj 0 1538 20/07/15
    6602 [자게]R2M 캐릭터명 선점 대기 중 ㅎㅎㅎ +1 일갬땅언 0 1744 20/08/06
    6601 [자게]검은강호2 pvp컨텐츠 진짜 기대되네요ㅋㅋ 봘락 0 1752 21/01/14
    6600 [자게]확실히 더샌드박스가 신선하긴 한듯 팜코코 0 2365 21/03/26
    6599 [자게]마이리틀포레스트 출시가 코앞이군요 EUNNA 0 3001 21/06/15
    6598 [자게]게임 어떤거 하시나요? MelOn4 0 2365 21/07/30