• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 삼국지를품다2 PK에서 장수들을 쓸 수 있는 곳
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,838위 상사3
75%
75% (360 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1507 |
  • 2016-09-08 (목) 16:44
    Nox 2016-09-08 16-28-08-100.jpg

삼국지를품다2 PK에서는 생산, 증축, 연구 등의 각종 활동에 장수들을 동원할 수 있습니다.

장수들이 해당 업무를 관리한다는 설정인데, 각자의 분야에 맞는 업무를 맡을 경우 해당 작업의 소요 시간이

단축되는 효과를 받을 수 있습니다. 장수들도 각자 특화된 분야가 달랐음을 고려하면 꽤 적절한 시스템이죠.

Nox 2016-09-08 16-29-14-978.jpg

연구의 경우 완료하면 역시 성 관리에 도움이 되는 여러 혜택을 증가시켜 줍니다. 스타크래프트 등에서 빠른 병력 생산을 위해

멀티를 늘리고 생산 시설을 구축하듯이, 참모부에서 우선 연구 시간 감소를 연구하고 있어요. 이걸 다 연구하는 대로 기초 활동들에

대한 시간 단축을 위주로 연구에 매진할 생각입니다. 연구의 종류가 정말 많아서 꾸준히 연구를 해줘야 하죠. 

Nox 2016-09-08 16-30-22-011.jpg

외부에 원정을 나갈 때도 장수 한 명이 지휘를 하게 됩니다. 장수의 역량에 따라 데리고 나갈 수 있는 병사의 수가 증가하죠.

원정을 나가는 유형은 외부 도적들을 퇴치하거나, 자원 저장소에 들러 자원을 가져오거나, 다른 유저를 공격하여 약탈하는 등의

세 가지 정도의 유형을 꼽을 수 있습니다.

Nox 2016-09-08 16-30-26-094.jpg

지도를 보면, 목표 지점과의 거리에 따라 소모되는 시간들이 달라집니다. 당연히 멀리 있을수록 더 오래 걸리죠.

이 경우 장수의 능력치에 따라 소모 시간이 감소하기도 합니다. 아직 다른 유저를 약탈하지는 않고, 우선 외적만 무찌르다가

어느 정도 강해졌다 싶으면 한 번 약탈을 감행할 생각입니다. 저는 원래 외부 사정보다는 내정을 중시하는 타입이라서 말이죠.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 364080 13/03/12
    6638 [자게]혹시 심연의문 다 깨신 분 있나여..? jshebep 0 1583 16/09/26
    6637 [자게]뮤오리진 신들의 전쟁 업데이트 프리뷰 오냐 0 1349 16/09/26
    6636 [자게]로킹 시즌2 캐릭 정보 나왔네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 2034 16/09/26
    6635 [자게]트란시아 원스토어에서 사전출시했어요!!! 성졔 0 1384 16/09/26
    6634 [자게]여러 캐릭터를 키우는 맛이 있는듯 안맨근성 0 1559 16/09/26
    6633 [자게]게임페스티벌365 구조 음지야 0 1670 16/09/26
    6632 [자게]아수라는 해도해도 새로운 기능이 생기네요;; 하늘수염 0 1803 16/09/24
    6631 [자게]교보문고에서 M.O.E.를 목격한 사람의 출현 hjraider 0 1763 16/09/23
    6630 [자게]뮤오리진 이번 업데이트에도 역시나 전장 추가되는군요. 안맨근성 0 1468 16/09/23
    6629 [자게]쏘판타지 기대중 음지야 0 2248 16/09/23
    6628 [자게]오랜만에 전투와액션 특화 삼국지 게임 출시인듯 안맨근성 0 1577 16/09/23
    6627 [자게]경험치 잘 오르는 지역 추천점.. 뭐라는거야 0 1236 16/09/23
    6626 [자게]요즘 스크린 도어에 마스터 오브 이터니티 많이 보이네요 +1 MelOn4 1 2613 16/09/22
    6625 [자게]현재 나온 정보로 분석해본 뽀로로게임 오냐 0 3150 16/09/22
    6624 [자게]순수 혈통 삼국지? 음지야 0 1816 16/09/22
    6623 [자게]원스토어에 트란시아 나왔네요!? 이슬우 0 1789 16/09/22
    6622 [자게]여신의 키스 일러스트가 이뻐보이길래 조금 손대봤습니다. EDIOT 0 5324 16/09/22
    6621 [자게]크레이지카트를 해봤습니다 hjraider 0 2343 16/09/22
    6620 [자게]여기서도 장비가 중요하네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1415 16/09/22
    6619 [자게]진짜 이번에 나온 함장들이 진리인듯.. jshebep 0 1621 16/09/22
    6618 [자게]빅토리아 캐릭 진짜 꿀인듯... 우리쭈맘마 0 1245 16/09/22
    6617 [자게]폰겜할때 렉 안걸리게하는 꿀팁! 테이블 0 2047 16/09/21
    6616 [자게]국내 인력으로 제작중인 쏘판타지 hjraider 0 2020 16/09/21
    6615 [자게]와 진짜 금손이네요 ㄷㄷ +2 성졔 1 1871 16/09/21
    6614 [자게]히스토리아 로빈후드 먹었어요 hsg**** 0 1506 16/09/21
    6613 [자게]히스토리아 카카오버전 금수저 카메라셔터 0 2544 16/09/21
    6612 [자게]게이머라면 알아야할 앱!! MelOn4 0 1313 16/09/21
    6611 [자게]불멸의 법사!?!? +1 꿀꿀공주2 0 1682 16/09/21