• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 모태솔로 탈출을 위한 큰그림을 그리고 있습니다 ㅋㅋ
연속출석 :
2일 랭킹 : 1,914위 중위5
12%
12% (109 /945)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 3511 |
  • 2016-08-22 (월) 11:09

지금 사전등록 하고 있는 헬로! 루시아라는 게임입니다.
    보시면 본격 썸타는 판타지 RPG라고 써져있는데 슬로건이 특이하더군요.

게임 내에서 썸을타게 만들 수 있는 시스템들을 탑재해놨다고 하는데, 현재 23년차 모태솔로로서 이 게임으로 모솔을 탈출하려는
    큰 그림을 그려보고 있습니다 ㅋㅋ;

아직 출시되지는 않아서 정확히 어떤지는 잘 모르겠지만, 지금 공개된 것들을 살펴보면 채팅 등, 커뮤니케이션 시스템에도 많이 신경을 쓴 것 같습니다.
    여기서 보여주는 '무한 채팅'이외에 다른 소셜 기능으로는 어떤 시스템들이 등장할 지 기대됩니다.

썸타는 것도 중요하지만 게임의 본질인 RPG게임으로서의 정체성 또한 잘 간직하고 있는 것 같습니다.

박진감 넘치는 공성전과 보스레이드 외에도 펫 시스템이나 전직 시스템이 탑재되어 있다고 하는데요, 공식카페의 원화를 기준으로, 위 4개 직업(소드맨, 샤먼, 거너, 메이지)를 육성하면
    각 직업 당 2개의 전직 직업이 따로 있는 것 같습니다.

위 사진이 거너와 메이지의 전직 원화입니다. (왼쪽부터 런쳐 / 슈팅스타 - 프로즌워록 / 플레임워록)

이쪽은 소드맨과 샤먼의 전직입니다. (왼쪽부터 팔라딘 / 버서커 - 베놈샤먼 / 스톰샤먼)
    현재 공개된 전직은 이렇게 총 8가지로 확인되었습니다.

썸을 강조한 게임이라 RPG쪽은 다소 부실 할 줄 알았지만 그건 기우인듯 합니다 ㅎㅎ

이렇듯 본 게임에도 충실하면서도 저와 같은 솔로플레이 삶을 살고있는 유저들을 구원해줄 헬로! 루시아는 사전등록 혜택으로 다양한 아이템을 지급하고 있습니다.
    양대마켓 지원 뿐 아니라 원스토어에서도 사전등록을 하고 있고, 사전등록수 10만 달성 시 혜택을 2배로 불리는 등 많은 지원을 아끼지 않는 모습입니다.

여기에 추가로 페이스북 관련 이벤트나 공식카페 가입 및 응원글 작성 이벤트도 진행하고 있다고 하니 참가 해 보시는게 좋겠습니다.

사전등록과 관련된 이벤트는 [헬로! 루시아 사전등록 페이지]에서 확인 해 보실 수 있으며, 페이스북 이벤트는 [헬로! 루시아 공식 페이스북]에서,
    공식카페 응원글 이벤트와 새로운 소식은 [헬로! 루시아 공식카페]에서 확인 해 보실 수 있습니다.

이제 헬로! 루시아로 랜선연애를 꿈꾸어 봅시다. ㅋㅋ
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 363006 13/03/12
    6541 [자게]서버이전을 할 시간이네요 ㅎㅎ Feel터링 0 2191 18/03/12
    6540 [자게]레전드나인 퀄리티보소 만사미 0 2191 15/04/13
    6539 [자게]삼국지천하제패5 아템으로 최상급 장수 뽑기권 준다는 +3 도도한그녀 0 2192 15/01/19
    6538 [자게]전장의날개 벌써 출시 1년이라네요.. sanjgnbj 0 2192 18/01/04
    6537 [자게]아무리 빠른걸 좋아해도 그렇지...ㅋㅋ +2 손나은손나 1 2192 14/12/18
    6536 [자게]얼티밋풋볼클럽 오늘부터 CBT 시작~ +1 모나미캐슬 1 2192 19/04/11
    6535 [자게]콜옵 모바일 좀비모드가 나왔군요 리하린 0 2192 19/11/27
    6534 [자게]윈드러너Z 카카오게임 사전에약 이모티콘 보상 ㅋㅋ졸귀 아흑 0 2192 18/04/26
    6533 [자게]끝나긴 햇는데 삼국지M 관도대전 결승전 보신분? +1 지슈카 1 2193 19/01/22
    6532 [기타]뭉쳐라! 다 함께 혈맹 레이드 이벤트를 리니지2m에서 진행 중이네요 개설 0 2193 20/03/20
    6531 [자게]블소2 업데이트 보상 엄청 좋네요 손하린 0 2193 22/12/16
    6530 [자게]킹오파올스타 수박던전 여름 럭키박스에서 캐릭터 소환권?! 지슈카 1 2193 19/06/28
    6529 [자게]프리스타일2 플라잉덩크 국대선발전 재미있을듯!! LETH 0 2193 17/11/29
    6528 [자게]나만의 아이돌을 꾸며보삿! ㅋㅋㅋ +2 트롯먼 0 2193 14/12/16
    6527 [동영상]피쉬프렌즈 for Kakao +2 유나사랑 3 2193 13/03/26
    6526 [자게]21:21 실시간 전투.... 모나미캐슬 0 2193 15/05/25
    6525 [자게]크로노블레이드 보스지역이 꿀이로다.. 왕게임할래 0 2193 15/06/26
    6524 [자게]프리스타일2 레볼루션 SNS 이벤트 +2 5년차앱등 0 2193 21/11/03
    6523 [자게]니케 코코아 너무 귀여운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽑을까요 CONSOL 0 2193 23/02/06
    6522 [자게]요런 묵화느낌 게임 괜찮네요 +3 이힝요홍 0 2193 14/12/12
    6521 [자게]내일은 크리스마스... 그냥 집에서 겜이나 해야겠네요.. ㅠㅠ +1 그렌라간로 1 2193 15/12/24
    6520 [자게]하얀고양이 ★7 절망 너머의 영광 솔플!! +1 lilys 0 2194 14/11/17
    6519 [자게]린투엠 개인거래가 새롭게 나오네요 walee 0 2194 21/11/19
    6518 [자게]나도 보물상자 얻고싶다.. sanjgnbj 0 2194 16/05/23
    6517 [자게]일루전커넥트 한정 스킨 획득하는 법 Searan 0 2194 20/11/06
    6516 [자게]클로저스RT에 내가 아는 얼굴들이 많이 나오는구만 +1 리하린 0 2194 23/04/03
    6515 [자게]대시 제대로 못받으면 뒤짐. +1 훅훅훑 1 2194 15/08/25
    6514 [자게]와 당첨..??? 상미니2 0 2194 18/04/24