• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 하면 할 수록 마음이 편안해지는 놀러와마이홈
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,838위 상사3
75%
75% (360 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2042 |
  • 2016-08-08 (월) 17:59
    bandicam 2016-08-08 17-42-09-041.jpg

놀러와마이홈을 요즘 하고 있습니다. CBT를 했었는데, 좋은 기억이 남아있어서 지난주에 프리오픈을 한 뒤에

바로 게임을 하고 있죠. 인터페이스나 게임의 특징 자체는 CBT때와 크게 바뀌지 않았는데, 사실 그 때에도 꽤

완성도 있는 게임을 보여줬던 터라 저뿐만 아니라 많은 유저들이 공식카페 등 커뮤니티 내에서 많이 기대하고 있었습니다.

bandicam 2016-08-08 17-42-14-883.jpg

NPC로 등장하는 다양한 캐릭터들의 개성도 각자 뚜렷한데요. 대부분 플레이어에게 친절한 편이지만

위에 나오는 셀린처럼 다소 시비를 거는 듯한 모습도 볼 수 있죠. 친절을 베푸는 모습도 다양해서,

항상 걱정해주는 좋은 친구, 무뚝뚝하고 말이 없지만 믿음직한 친구, 상점을 운영하며 유저를 도와주는 친구 등

겹치지 않으면서도 독특한 모습을 보여주고 있습니다.

bandicam 2016-08-08 17-43-34-176.jpg

각종 생산 활동을 통해 물건을 만들고, 그 과정에서 경험치와 골드 등을 얻으며 성장하는 것이 게임의 주요 목표입니다.

제작과 데코의 조화가 적절히 조화를 이루어야 하는 것이 핵심인데, 데코의 정도에 따라 배치할 수 있는 생산 타일의 수가

제한이 될 수 있기 때문이죠. 천천히 쌓이는 젬은 다량의 데코를 얻는 장식물에 사용하는 게 가장 좋아 보입니다.

bandicam 2016-08-08 17-47-19-282.jpg

더 멋진 집으로 꾸미고 이렇게 편안히 누워보고 싶네요. 얼른 집이 넓어져야 데코도 더 많이 하고

좋아질텐데... 더 큰 공방을 위해 오늘도 화이팅해야겠습니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 332700 13/03/12
    6424 [자게]2가 나오는구나 ㅋㅋㅋㅋ 꿀꿀공주2 0 1509 16/07/06
    6423 [자게]36개 다 오픈ㅋㅋㅋ 냐미냐미냐 0 1100 16/08/19
    6422 [자게]에이지오브킹즈 ㅋㅋ신박하네요 재미진듯 빡빡이형 0 1307 16/09/26
    6421 [자게]시나리오 던전 2지역 나왔네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1190 16/11/02
    6420 [자게]블소 무료화 된 것 때문에 블루문2 0 1473 16/12/16
    6419 [자게]독특한 시스템이 많네요 레드벨벳루 0 1405 17/04/26
    6418 [자게]진짜 한번 도전해볼까.. 레드벨벳루 0 1317 17/06/12
    6417 [동영상]아이유가 음양사에 아이유 하네 근면숙면 0 1681 17/07/20
    6416 [자게]농구의 매력에 빠져버렸다... 성졔 0 1123 17/11/17
    6415 [자게]워쉽모바일이 처음이라면 순양함 추천 멜론수박 0 1891 17/12/21
    6414 [자게]리니지m 오만 가기 부담스러웠던 분들 이번에 고고! 박스군 0 1635 18/01/25
    6413 [자게]요즘 제일 꿀잼인 듯; 경경2 0 2094 18/03/06
    6412 [동영상][킬폭]쌍여눈빌드는 이즈리얼것만이 아닙니다! 이젠 쌍여눈 루시안… 박수민14 0 1744 18/06/18
    6411 [자게]벌써부터 누구 키울지가 고민이네요ㅋㅋ +1 내까보 0 1300 18/08/01
    6410 [자게]문양 어서 빨리 뚫어야지 무둡꾸더용 0 1143 18/10/26
    6409 [기타]블소S가 가장 이질적인게 강점인듯 +1 폴라로이드 0 1560 18/11/26
    6408 [자게]독특한 이벤트를 하는 군요.ㅋㅋ 화곡동주먹 0 1842 19/01/05
    6407 [자게]마스터탱커 길드 레이드 가고싶다.. 화곡동주먹 0 1534 19/03/13
    6406 [자게]피망포커 무과금 플레이 방법 건빵9 0 1876 19/04/23
    6405 [자게]생각보다 재밌네? 윤히3 0 1147 19/06/13
    6404 [자게]데차 1000일 기념 이벤트 연계성 좋네. 리하린 0 1434 19/08/02
    6403 [자게]데차 구미호 분석중 리하린 0 1857 19/09/06
    6402 [자게]진화소녀 점점 빠져들어~ 너무 재밌어!! 무둡꾸더용 0 1480 19/12/05
    6401 [자게]카운터사이드 코스프레 보셨나요? MelOn4 0 1612 20/03/13
    6400 [자게]미르2 진짜 오랜만이네요ㅋㅋ 기염둥잉 0 1594 20/04/14
    6399 [자게]린2m 운디네 이벤트던전 도실때 hsg**** 0 1552 20/09/12
    6398 [자게]데카론M 사전예약 했습니다 저기유아녀 0 1133 21/03/26
    6397 [자게]명일방주 화중인 3장 요약 nify 0 1848 21/08/02