• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 축구팀 구단주가 되어보는 드림스쿼드
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,838위 상사3
75%
75% (360 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1938 |
  • 2016-08-09 (화) 17:07
    Nox 2016-08-09 14-42-00-109.jpg

축구팀을 꾸려보는 모바일게임 드림스쿼드입니다. 정식으로 FIFA에서 선수에 대한 라이선스를 받지 못했기 때문에 선수 이름을 풀네임을

활용할 수 없어서, 마지막 글자를 별표시로 처리했습니다. 스포츠게임에서 실제 선수 이름을 쓰지 못하는 건 다른 종목에서도 마찬가지입니다.

정식으로 승인을 받아야 하거든요. 그 대신 사진을 통해 누가 누군지 확실하게 구분이 가도록 해 놓았죠. 사실 본인이 축구 쪽으로는 전체적으로 

빠삭하지 못하기 때문에, 그나마 잘 알고 있는 이름인 호날두와 루니가 있는 두 번째 스타터 덱으로 시작해봤습니다.

Nox 2016-08-09 14-43-49-779.jpg

경기 진행 시점은 크게 3가지 시점이 있는데, 지금처럼 공을 따라서 수시로 움직이는 3D 시점, 세로 폭은 경기장에 맞게 고정된 채 가로로만 움직이는 시점,

그리고 작전 회의판과 비슷하게 볼 수 있는 2D 시점이 있습니다. 특히 2D 시점은 공이 뜨는 높이를 크기 변화를 통해 보여주고, 공격수/미드필더/수비수/골키퍼를

각각 붉은색/초록색/파란색/주황색으로 구분을 해놓은 것이 특징이죠. 중간에 선수를 교체하거나, 지겠다 싶으면 경기를 포기하는 것도 가능합니다.

Nox 2016-08-09 14-45-22-125.jpg

아직 초반인데 고급 선수들을 의외로 많이 뽑을 수 있고 하다보니 스코어가 자꾸 6:0, 8:0 등의 압도적인 결과가 자주 나오고 있습니다.

뽑기로 손흥민을 얻기도 했죠. 5성짜리 수비수도 한 명 얻었는데 축알못이다 보니 누군지는 잘...ㅎㅎ;;
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 352052 13/03/12
    6445 [자게]영웅전설 새벽의궤적M이나 빨리 나왔음 좋겠네요 드라곤상 0 3039 22/07/13
    6444 [자게]삼국지 2022 이벤트 참 많네요 이예이 0 2814 22/08/25
    6443 [자게]ABYSS on ZEMIT 프리세일 2차 가즈아 팜코코 0 2802 22/10/21
    6442 [자게]추운 겨울 린투엠에서 3주년 이벤트와 함께 따뜻하게 보내세요! 11분11초 0 2140 22/12/01
    6441 [자게]퀸즈나이츠 스펙업 열심히 하는중이에요 ㅎ 뛰어난Clau 0 1490 23/09/06
    6440 [자게]스톤에이지 모바일 하시는분 계신가요? +2 초보유저12 0 5130 13/11/14
    6439 [자게]이 게임 재밌는 것 같네요ㅋㅋㅋ추천 한번 해봅니다~ 앙리는내친 0 4308 14/02/18
    6438 [동영상]OSMOS GNCkorea 0 1828 12/08/07
    6437 [자게]건담엑스포에서 새로운 건담게임쿠폰받았는데, 받으신분 계신가요 ? +1 삉삉삉뿡어 0 4594 14/07/21
    6436 레전드오브워 대박아이템받는 대박소식 ㅋ +10 우쿠리방방 0 1642 15/01/17
    6435 [자게]테디플래닛 꾸미기 ㅎ +1 하오하오13 0 3687 15/02/23
    6434 [자게]카오스드라이브 삼빡합니당 +ㅁ+ 이슬우 0 2735 15/05/10
    6433 [자게]인기순위 점령! 브레이브헌터를 비롯한 6월 9일 게임 순위! 오오미이이 0 1970 15/06/09
    6432 [자게]바람을가르다 사전등록 출첵중!!ㅋㅋ 왕게임할래 0 1891 15/07/14
    6431 [자게]지하철 나오가다 귀엽내요 손나은손나 0 2916 15/08/06
    6430 [자게]삼국지Z 스킬 연계시스템이 상당히 매력있군요. 안맨근성 0 2080 15/10/02
    6429 [자게]그러고 보니 삼국지게임 간만에 나오는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1942 15/11/27
    6428 [자게]역시 하지원느님 ;ㅁ; +1 빡빡이형 0 1794 15/12/22
    6427 [자게]삼국무장들이 여성화!?가 된 걸크러쉬 이노의만물 0 1775 16/06/03
    6426 [자게]2가 나오는구나 ㅋㅋㅋㅋ 꿀꿀공주2 0 1559 16/07/06
    6425 [자게]36개 다 오픈ㅋㅋㅋ 냐미냐미냐 0 1128 16/08/19
    6424 [자게]에이지오브킹즈 ㅋㅋ신박하네요 재미진듯 빡빡이형 0 1321 16/09/26
    6423 [자게]시나리오 던전 2지역 나왔네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1231 16/11/02
    6422 [자게]블소 무료화 된 것 때문에 블루문2 0 1584 16/12/16
    6421 [자게]독특한 시스템이 많네요 레드벨벳루 0 1450 17/04/26
    6420 [자게]진짜 한번 도전해볼까.. 레드벨벳루 0 1401 17/06/12
    6419 [동영상]아이유가 음양사에 아이유 하네 근면숙면 0 1730 17/07/20
    6418 [자게]농구의 매력에 빠져버렸다... 성졔 0 1174 17/11/17