• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 모바일 스케일 하면 역시 클래시오브킹즈가..
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,465위 상사6
40%
40% (287 /725)
  • 댓글 0 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1743 |
  • 2016-06-24 (금) 07:48

현재 제가 있는 연맹의 영주는 스페인 사람이십니다.  ㄷㄷ
    연맹원은 스페인 뿐만 아니라 여러 사람이 섞여있어서 채팅할 때면 스페인어 영어 프랑스어 아랍어 한글이 뒤섞이죠.
    하지만 번역 기능이 내장되어 있으니까 어느 정도는 안심!

제가 있는 1449 킹덤만 해도 비단 제 연맹 뿐만 아니라 수많은 연맹들이 존재합니다. 이번에 국왕을 배출한 자랑스러운 한국 연맹과,

제가 많이 공격당했던 미국쪽 연맹도 있구요,

글로벌 게임에 빠지면 섭한 세계 인구수 1위 중국 연맹들도 있습니다.
    이런 연맹들이 수백개가 넘는데, 이걸 한 왕국 내로 어떻게 표현했을까요?

답은 어마어마하게 큰 월드맵입니다..
    제 캐슬이 거의 맵 한가운데쯔음에 있는데, 한 쪽 끝으로 가면 약 800km정도 됩니다. 즉 가로세로 약 1600x1600정도의 맵 스케일인거죠.
    이 정도면 어디서 찾기 힘든 스케일 아닌가요?

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 353429 13/03/12
    6221 [자게]원작의 감성에 새로운 스토리가 기대작! 쓰타라라 0 1681 18/11/23
    6220 [자게]삼국지 오리진 1주년 업데이트로 호표기 나왔으면... +2 리하린 1 1681 20/08/20
    6219 [자게]원신 1.5 업뎃 종려복각 +1 hsg**** 1 1681 21/05/03
    6218 [자게]녹스는 모발겜의 무안단물같은 존재 +1 이노의만물 1 1681 16/02/02
    6217 [자게]라지엘 신규 캐릭터 공개되었네요 개설 0 1681 20/03/16
    6216 [자게]상암 가까우신분들은 이거 괜찮을듯 ㅎㅎ +1 빡빡이형 0 1680 17/06/29
    6215 [자게]옥상으로 thㅏ라와 기염둥잉 0 1680 21/10/18
    6214 [자게]이게 무슨 게임일까요 +3 타사리온 1 1680 14/10/20
    6213 [자게]요즘 블소 하는 중 입니다 ㅋㅋ 더어묵 0 1680 17/01/10
    6212 [동영상]레이싱스타M 컴터에성~ 강혜 0 1680 18/02/09
    6211 [자게]마일리G란거 의외로 용돈벌이정돈 되는듯 ㅋㅋ +1 사이다5 1 1680 16/02/22
    6210 [자게]미소녀 캐릭터는 역시 hsg**** 0 1680 17/04/04
    6209 [자게]월보는 이렇게 잡는겁니다아 ㅎㅎ Feel터링 0 1680 19/12/24
    6208 [자게]패배의 쓴맛 +1 초록형광등 0 1680 18/06/05
    6207 [자게]역시 모바일맞고는 vmf 0 1680 21/09/07
    6206 [자게]삼국지난무 테스트때보다 많이 나아졌네요 +1 베스토 1 1680 20/11/23
    6205 [자게]이제 진짜 대기타야 겠네요 hsg**** 0 1680 19/11/26
    6204 [자게]이번 업데이트로 리니지m에 생긴 시스템 +1 개설 1 1680 20/02/13
    6203 [자게]히탄 한국에 정식오픈하나보네요 오오!! 오냐 0 1680 15/11/20
    6202 [자게]현재 천명 CBT + 사전예약 진행중 +1 hjraider 0 1680 16/03/09
    6201 [자게]린2M 미니게임 달달쓰 walee 0 1680 19/10/22
    6200 [자게]하이로우 플레이하러 윈조이포털 접속했거든요 +1 클레어2312 0 1680 20/08/21
    6199 [자게]이번 달력 넘기기전엔 나와라! +3 솜이숨이 1 1680 18/08/07
    6198 [자게]암흑기사 무기 관련 팁 렌지오아 0 1680 19/03/19
    6197 [자게]이동욱이 광고하는 강림 간단하지만 꼭 해야 하는거! 박스군 0 1679 19/05/02
    6196 [자게]오스트크로니클 for 카카오! 오냐 0 1679 15/09/15
    6195 [자게]바람연 신규 레이드 득템좀 하셨나요 임포스터 0 1679 20/10/27
    6194 [자게]피에스타가 수호삼국지 모델이였네요 이슬우 0 1679 17/01/12