• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 기지 보호를 해두니 확실히 편하네요
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,838위 상사3
75%
75% (360 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1402 |
  • 2016-06-17 (금) 16:13
    Nox 2016-06-17 15-57-48-301.jpg

에이지오브탱크 그린버전이 어느덧 시작한지 5일째가 됐네요. 전차들을 차근차근 생산하면서

기지도 발전시키는 중인데, 이게 자꾸 다른 유저들이 약탈을 해가니 되게 귀찮습니다.

다른 자원들이야 그렇다 쳐도 수정이 좀 부족해져서 고민이었는데... 다행히 뽑기에서 12시간 보호권을 얻어서

지금은 평화롭게 발전을 하고 있죠. 대신 공격이나 정찰을 하면 남은 시간에 관계없이 보호가 풀린다고 해서

조용히 발전만 하고 있습니다.

Nox 2016-06-17 15-57-38-637.jpg

다른 사람을 침략할 수 없게 되니 전차들이 놀고 있긴 하지만, 그 대신 자원이 덜 뺏기니 발전 속도는 훨씬 빨라졌습니다.

기지 밖 교외에 자원 광산들을 추가로 건설해주고, 지휘 본부를 포함해 건물들의 업그레이드에 박차를 가하고 있습니다.

수정 공장을 빨리 업그레이드해야 여러 모로 불편함이 덜하거든요.

Nox 2016-06-17 16-00-36-736.jpg

어떤 전투든 상관없이 전투를 하고 나면 이렇게 전차들이 파손되는데, 이를 수리하려면 수정 아니면 골드가 필요합니다.

이게 수정 소모량이 굉장해서, 몇 번 수리해주다보면 어느새 수정 잔고가 거의 바닥을 향하거든요.

장비공장에서 꾸준히 수정채굴기를 생산해 사용해서 수정을 보충하거나 약탈을 통해 보충해야 됩니다만,

지금은 전투를 하기 애매하니 보호가 끝나는대로 바로 약탈을 자행해야겠습니다.

받은 만큼 되돌려줘야 재밌죠!ㅋㅋ
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 356434 13/03/12
    6198 [동영상]쿵푸펫 특별시사회 방송~ 퇴근쫌하자 0 2105 14/10/29
    6197 [자게]확실히 더샌드박스가 신선하긴 한듯 팜코코 0 2105 21/03/26
    6196 [자게]이번에는 포트리스M 플레이해봤습니다 ᄉᄀᄃᄅᄀ 0 2106 19/01/21
    6195 [자게]CBT 평가 좋았던 알피저스 사전등록 hsg**** 0 2106 17/03/07
    6194 [자게]캬 캐릭터 상향되자 마자 득~ 득득~ +1 초록형광등 1 2106 18/08/13
    6193 [자게]13스테이지를 못넘기겠네요 ㅠ 로제리나 0 2106 14/09/11
    6192 [공략][펌]슬래쉬오브드라군 툰 초보유저12 0 2106 14/01/26
    6191 [자게]업데이트 하더니 이벤트도 다양한 L2M GFML 0 2106 23/03/22
    6190 [자게]ㅎㅎ 간만에 복귀한 체인크로니클 꿀꿀공주2 0 2106 15/03/27
    6189 [동영상]푸딩히어로 (Pudding Hero) - 온라인,페이스북대전 푸딩복제게임! 디앱스 0 2106 11/12/13
    6188 [자게]구글기프트로 세나 루비 얻었어요 레드벨벳루 0 2106 17/08/10
    6187 [동영상]9일만에 조회수 1400만 따리 찍는 이유 +1 J.S P 1 2106 19/08/30
    6186 [자게]시노니스에 오구라 유이 성우가 나온다! 리하린 0 2106 20/08/04
    6185 [자게]윈조이포커 7포커에서 투페어로... +1 송부 0 2106 21/11/05
    6184 [동영상]모두의 밴드 for Kakao 플레이 동영상 ( 드럼, 기타, 베이스 ) +2 HeaSung 3 2106 13/08/21
    6183 [자게]쥬시런 진짜 박빙이네요 ㅋㅋㅋ +2 포인트리 0 2106 14/05/11
    6182 [자게]아르미스 자유도 높아서 재밌게 할 수 있을거 같네요 +1 MelOn4 1 2106 21/08/11
    6181 [자게]캐치마인드 모바일로 나오는 모양이에요. 지슈카 0 2107 19/07/03
    6180 [자게]풀3D로 즐기는 함대전~ +1 사이다5 1 2107 16/02/19
    6179 [자게]나 혼자만 레벨업 스핀오프 소설 연재중. 리린2 1 2107 23/04/18
    6178 [자게]미니어스 갈수록 기대되네요 cham 0 2107 21/11/01
    6177 [자게]미인강호 런칭, 후기 음지야 0 2107 16/06/29
    6176 [자게]여지 까지 해봤던 횡스크롤 게임들 +2 페문 0 2107 15/04/08
    6175 [자게]악뮤 싫어하시는분들 있나요? +2 로제리나 1 2108 14/11/01
    6174 [자게]미니어스 CBT해봤는데 대박이네요 +1 cham 0 2108 21/08/23
    6173 [자게]나만의 아이돌을 꾸며보삿! ㅋㅋㅋ +2 트롯먼 0 2108 14/12/16
    6172 [자게]핸디게임 사이트 없어졌네요 순수시대 0 2108 18/04/12
    6171 [자게]월드 오브 다크니스 웹툰 - 작가 뜽이 골드핑거 0 2108 14/08/07