• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 하얀고양이 골프 나와서 해봤네요
연속출석 :
1일 랭킹 : 14,659위 하사2
40%
40% (82 /205)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2497 |
  • 2022-11-01 (화) 00:22

10월 26일 하얀고양이 골프가 론칭되어서 저도 플레이 해봤습니다

이번작의 경우에는 리얼한 골프 경험을 추구했다고 하는데요

그래서 골프를 자세히 모르는 저는 걱정이 살짝 앞서기 했지만

친절하게도 설명이 계속 나와서 원활하게 플레이 가능한 점은 좋았습니다

하얀고양이 골프는 대전형 모바일 골프게임 장르로 보면 되는데

다양한 샷의 조작과 다양한 클럽들이 등장합니다

이런 요소들을 이용해 온라인 대전 플레이를 즐기면 되는데

세로 화면이라 좀 더 직관적이고 편리한 조작감, 그리고 타격감을 느껴볼 수 있었습니다

여기에 메인 로비화면의 유저간 활성화된 커뮤니티 기능으로

주변 지인들과 같이 하기에도 상당히 괜찮은 게임인 것도 한 몫 하구요

그리고 가장 큰 매력 요소인 캐릭터도 빼놓을 수 없겠죠

하얀고양이 시리즈에서도 등장했던 이쁘고 멋있는 캐릭터들을 개인의 취향대로 커스터마이징을 할 수도 있습니다

그리고 인게임 그래픽 뿐 아니라 중간중간 볼 수 있는 일러스트도 워낙 고퀄이라

보는 맛은 확실하네요

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 363404 13/03/12
    16285 [자게]킹오파 마이 + 도타 리나 = ? 프로도군 0 3921 15/08/27
    16284 [자게]명랑삼국 그래픽이 생각보다 좋은듯?ㅋㅋ 디퍼런트 0 3921 13/10/14
    16283 [자게]행복한피아니스트 전곡무료래서 해본 곡 샤루이 0 3920 14/10/31
    16282 [자게]레이싱모델 홍지연 방송 오늘 할라나요.. 다운상ㄹㅇ 0 3918 15/12/30
    16281 [자게]모마 3큐브 완성 첫골기념 100다이아 ㅋㅋ tony42 0 3916 14/06/18
    16280 [자게]마블이 남산에서 자물쇠찾는 이벤트 하는 중인데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 골드핑거 0 3914 14/02/23
    16279 [자게]마구마구 2013 후기 +6 개들의청춘 2 3911 13/04/11
    16278 [자게]올려라 선장님 하다가 항해 퀘스트는 필수 +1 골드핑거 1 3908 14/10/17
    16277 [자게]오마이하우스 쿠폰받았당 기분이 죠타 이슬우 0 3907 16/07/08
    16276 [공략][제노니아5] 손에따라 틀려지는 극공 메카닉 공략 +3 탱구♡ 1 3907 12/12/03
    16275 [자게]다던왕 1주년 이벤트로 7성 영웅 선택권 주네요 ㅎ +1 하오하오13 1 3902 15/02/17
    16274 [공략]포켓미니로 잘하면 갓카네 코스프레 될듯 싶네요. 치킨물린다 0 3898 15/07/27
    16273 [자게]요즘게임모델들이 핫하던데 기염둥잉 0 3897 15/10/20
    16272 [공략][메이플스토리 라이브] 달빛세트(40렙제) 드랍장소&드랍몹 +7 탱구♡ 3 3897 12/12/05
    16271 [자게]저도 캐슬디펜스 개빡시게 하고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ +2 건이w 1 3895 13/05/17
    16270 [자게]크로노블레이드 챕터2 가니깐 장난 아닌듯;;ㄷㄷㄷ 왕게임할래 0 3894 15/06/24
    16269 [공략]태극팬더의 간단한 팁 몇가지 +1 오냐 0 3892 15/03/09
    16268 [자게]엔젤스톤 월드보스 보상으로 전설장비 받았습니다 ㅎㅎ 안맨근성 0 3888 15/08/20
    16267 [자게]미나를 준다기에 ㅋㅋㅋ 원티드 간단 후기~~ +7 이런저런요 1 3888 14/05/22
    16266 [자게]게임하면서 옛생각에 울컥한건 처음... +4 누리노리 0 3888 13/06/19
    16265 [공략][온라인게임추천] 퍼즐게임! 블록맞춰 적을 물리치자! 파이브스톤!… 짭용 0 3886 14/01/07
    16264 [자게]가디언헌터는 닌자 가디언들이 효율이 좋은거같은듯? +2 만사미 0 3884 15/01/22
    16263 [자게]쿠키런 복귀했습니다. 카운티 0 3883 15/05/15
    16262 [자게]액션삼국지 뽑기에선 왜 남캐만 나오는가.. +2 돌돌말은김 0 3883 15/01/27
    16261 [공략]판타지매니아는 한방을 노려라! 왕게임할래 0 3881 14/08/08
    16260 [자게]엠게임의 기대작 ‘다크폴’, 韓日 첫 비공개 테스트 일정 발표 +3 레이브 1 3880 13/08/09
    16259 [자게]44초월 황진이 룬세팅 완료 모더니 0 3879 15/06/14
    16258 [자게]델피니아 크로니클 캐릭터 밸런스는 정말 좋은듯 +1 곰세마리사 1 3879 14/01/09