• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 네이밍 센스가... ㅋㅋ
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,838위 상사3
75%
75% (360 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1850 |
  • 2016-06-07 (화) 17:53

이번에 사전등록 하고 있는 칼이쓰마라는 모바일게임인데, 이름이 참 센스있네요 ㅋㅋ

일종의 몬데그린을 이용한 작명인 것 같은데, 삼국지 속의 캐릭터들을 활용한 모바일게임입니다.

하긴 삼국지 장수들 대부분 칼이 있기도 하고 또 카리스마 넘치는 인물들도 많으니 납득이 되는 이름입니다.

사전등록과 더불어 역시 이벤트도 진행되고 있는데, 무려 갤럭시S7을 받을 수 있는(!) 기회네요.

더불어 20만원 상당의 드론도 받을 수 있는 기회이기도 합니다. 과연 저 행운의 주인공은 누가 될까요?

갤럭시S4 사용중이라 바꾸긴 해야 될 거 같은데, 나는 안 될 거야 아마... ㅠㅠ

자신이 좋아하는 삼국지 속 국가에 투표하는 이벤트도 진행중입니다. 아무래도 선역으로 그려졌던 촉나라의

투표 비율이 높네요. 참여 인원의 수가 많을 수록 받게 되는 장수의 숫자가 늘어납니다. 여러분은 어떤 나라가 가장 좋은가요?

결국 위나라가 통일을 하긴 했지만... 저도 선역이 좋은지라 촉나라에 투표했습니다.

더 자세한 내용은 사전등록 페이지공식카페를 참고하시면 될 거에요.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 331243 13/03/12
    6112 [자게]같이 게임 시작할사람 +1 sanjgnbj 0 1384 16/06/13
    6111 [자게]누가 94만원 주면 뭐하고 싶음? +1 loveh**** 0 1734 16/06/13
    6110 [자게]저도 방송을 한번... 음지야 0 1758 16/06/13
    6109 [자게]다른 게임보다 속성에 상성효과가 큰듯 안맨근성 0 2262 16/06/13
    6108 [자게]태권브이가 있는 SF 전략게임 사이다5 0 1528 16/06/10
    6107 [자게]더비스트 동료 성장의 중요성 hjraider 0 2011 16/06/10
    6106 [자게]몬스터크라이 이터널 이거 매일 들어가는게 핵심임 ㅋㅋ 하늘수염 0 2048 16/06/10
    6105 [자게]김대희도 하는 삼국지겜 ㅋ 이노의만물 0 1908 16/06/10
    6104 [자게]일러스트 퀄리티는 확실히 좋네요 음지야 0 2700 16/06/10
    6103 [자게]웹게임으로 fps나오네요 ㅋㅋㅋㅋ 블루문2 0 1418 16/06/10
    6102 [자게]하.. 역시 댄스업은 캐릭 꾸미는게... 그렌라간로 1 1822 16/06/09
    6101 [자게][소울킹] 섹시한 여캐는 언제나 환영이야~ 더멀록 0 3560 16/06/09
    6100 [자게]노오력의 결과 +2 기염둥잉 0 1639 16/06/09
    6099 [자게]벌써 50레벨 다되가네요~ +2 우리쭈맘마 0 1690 16/06/09
    6098 [자게]삼국지 스케일 답게 규모가 점점 커지네요 ㅋㅋㅋ MelOn4 1 1403 16/06/09
    6097 [자게]스톤에이지 드디어 나오나보네요 ㅎㅎㅎ 빡빡이형 0 1580 16/06/09
    6096 [자게]게임쪽에서 자주 보이는 레이싱 모델 안맨근성 0 2624 16/06/09
    6095 [자게]점점 발전하고 있네요 ㅋㅋ 블루문2 0 1434 16/06/09
    6094 [자게]영토하나씩 늘어갈때마다 걱정이 ㅋㅋ 이노의만물 0 1826 16/06/08
    6093 [자게]골라주세요 ㅋㅋ 블루문2 0 1308 16/06/08
    6092 [자게]이정도 펫이면 만족ㅋ +2 sanjgnbj 0 1559 16/06/08
    6091 [자게]일러스트가 맘에 드네염 +1 기염둥잉 0 3346 16/06/08
    6090 [자게]퍼스트체이서 하시는 분들에게 꿀팁 EDIOT 0 1830 16/06/08
    6089 [자게]게임 속 그분들... 성졔 0 1391 16/06/07
    6088 [자게]웹게임으로 fps도 나오네요 ㅋㅋ 블루문2 0 1320 16/06/07
    6087 [자게]네이밍 센스가... ㅋㅋ hjraider 0 1852 16/06/07
    6086 [자게]김이브 방송으로 알게된 폰겜 이노의만물 0 1895 16/06/07
    6085 [자게]탱구게임!! +1 기염둥잉 0 1581 16/06/07