• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 백전백승 결투장 후기
연속출석 :
2일 랭킹 : 920위 중령6
5%
5% (95 /1845)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1908 |
  • 2016-05-30 (월) 12:54

Nox 2016-05-24 14-22-31-802.jpg

얼마전에 정식적으로 오픈해서 꾸준히 인기를 끌고 있는 모바일RPG 백전백승입니다

저도 CBT에 참여했던 유저로서 정식오픈 이후로 꾸준히 즐기는 중인데요

개인적으로 이 게임의 RPG적인 요소보다는 다채로운 컨텐츠가 신선했습니다

그중에서도 결투장이 손에 땀을 쥐게 하는 박진감이 느껴지더군요

Nox 2016-05-24 14-23-31-637.jpg

단순히 AI간의 대결이 아닌 실시간으로 진행되는 수동 전투였습니다

많은 모바일게임들이 PVP마저도 자동으로 진행되어 영웅이나 장비의 영향이 컸지만

백전백승의 결투장은 수동으로 조작하기때문에 어떤 시점에 스킬을 사용하고

이것을 연계할 것인지, 나름대로 전략적인 판단이 중요했죠

Nox 2016-05-24 14-22-36-002.jpg

지금은 3연승까지 해서 나름 승승장구를 하고 있습니다

승리를 할때마다 보물상자를 열 수 있는데 여기에서는 모험 진행의 재료인 열쇠나

장비를 강화하고 승급하는 재료들도 간간이 등장해서

단순히 결투장을 재미로만 즐기는 것이 아닌, 스펙업에도 결론적으로 도움이 되더군요

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 362621 13/03/12
    6109 [자게]다른 게임보다 속성에 상성효과가 큰듯 안맨근성 0 2376 16/06/13
    6108 [자게]태권브이가 있는 SF 전략게임 사이다5 0 1694 16/06/10
    6107 [자게]더비스트 동료 성장의 중요성 hjraider 0 2139 16/06/10
    6106 [자게]몬스터크라이 이터널 이거 매일 들어가는게 핵심임 ㅋㅋ 하늘수염 0 2179 16/06/10
    6105 [자게]김대희도 하는 삼국지겜 ㅋ 이노의만물 0 2052 16/06/10
    6104 [자게]일러스트 퀄리티는 확실히 좋네요 음지야 0 2801 16/06/10
    6103 [자게]웹게임으로 fps나오네요 ㅋㅋㅋㅋ 블루문2 0 1631 16/06/10
    6102 [자게]하.. 역시 댄스업은 캐릭 꾸미는게... 그렌라간로 1 1963 16/06/09
    6101 [자게][소울킹] 섹시한 여캐는 언제나 환영이야~ 더멀록 0 3735 16/06/09
    6100 [자게]노오력의 결과 +2 기염둥잉 0 1797 16/06/09
    6099 [자게]벌써 50레벨 다되가네요~ +2 우리쭈맘마 0 1832 16/06/09
    6098 [자게]삼국지 스케일 답게 규모가 점점 커지네요 ㅋㅋㅋ MelOn4 1 1576 16/06/09
    6097 [자게]스톤에이지 드디어 나오나보네요 ㅎㅎㅎ 빡빡이형 0 1761 16/06/09
    6096 [자게]게임쪽에서 자주 보이는 레이싱 모델 안맨근성 0 2736 16/06/09
    6095 [자게]점점 발전하고 있네요 ㅋㅋ 블루문2 0 1659 16/06/09
    6094 [자게]영토하나씩 늘어갈때마다 걱정이 ㅋㅋ 이노의만물 0 1973 16/06/08
    6093 [자게]골라주세요 ㅋㅋ 블루문2 0 1508 16/06/08
    6092 [자게]이정도 펫이면 만족ㅋ +2 sanjgnbj 0 1705 16/06/08
    6091 [자게]일러스트가 맘에 드네염 +1 기염둥잉 0 3460 16/06/08
    6090 [자게]퍼스트체이서 하시는 분들에게 꿀팁 EDIOT 0 1999 16/06/08
    6089 [자게]게임 속 그분들... 성졔 0 1548 16/06/07
    6088 [자게]웹게임으로 fps도 나오네요 ㅋㅋ 블루문2 0 1516 16/06/07
    6087 [자게]네이밍 센스가... ㅋㅋ hjraider 0 1998 16/06/07
    6086 [자게]김이브 방송으로 알게된 폰겜 이노의만물 0 2050 16/06/07
    6085 [자게]탱구게임!! +1 기염둥잉 0 1747 16/06/07
    6084 [자게]KON 드디어 정령의 숲 초입 깼네요 더멀록 0 1910 16/06/07
    6083 [자게]연휴동안 심심하진 않을 듯 +3 기염둥잉 1 1762 16/06/04
    6082 [자게]콘텐츠 하나하나마다 버릴게없네 사이다5 0 1855 16/06/03