• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 대만에서 엄청난 인기를 끄는 모바일게임이라는군요
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,838위 상사3
75%
75% (360 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1778 |
  • 2016-01-18 (월) 17:49

작년 10월 대만과 홍콩에 출시된 이후 엄청난 인기를 끌고 있는 '육룡어천'이 국내에

'천명'이라는 이름으로 서비스를 할 예정이라고 합니다. 

이름의 뜻이 말 그대로 '하늘의 명령'이라는 뜻인데, 과연 그 말 뜻대로

국내에서 인기를 끌 수 있을 지 궁금하네요. 참고로,

천명온라인이라는 게임이 있는데 그거랑 완전히 다릅니다. 헷갈리면 안 돼요!

실제로 대만 서버에서 찍은 게임 사진인데, 보다시피 사람이 무척 많음에도(약 1000명 정도라고 하더군요)

렉 하나 없이 쾌적한 환경에서 게임이 가능하다고 합니다. 인기의 원인이 여기 있는 것 같네요.

특히 클래시오브클랜(COC)나 뮤오리진도 제치고 현재 매출 1위라고 하니 그 위상이 더 대단하게 느껴집니다.

과연 국내에서도 1위를 차지할 수 있을까요?

최근 한국 서비스 준비를 위해 천명의 네이버 카페가 개설되어 이벤트를 열심히 하고 있다고 합니다.

3종류의 이벤트가 진행되고 있는데, 내용이 그렇게 어려운 것도 아니고 추첨을 통해

버거킹 와퍼 세트/문상 등을 받을 수 있다고 하니 한 번 참여해 보는 건 어떨까요?

참여만 하면 아마 상품은 쉽게 받을 수 있을 것 같습니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 318097 13/03/12
    5557 [자게]트라하 빨리 해보고 싶어요!! +1 APO BO 1 1382 19/04/01
    5556 [자게]디그스타 메론행성 탈출!!!! 비얀드 0 1382 18/12/07
    5555 [자게]60급 찍어야 하는 이유가 하나 더 늘었네 하오하오13 0 1382 16/09/05
    5554 [자게]던스 파이널cbt 플레이중임 +2 안맨근성 1 1382 15/10/15
    5553 [자게]회사 점심시간 풍경ㅋㅋ 크래셔효과 lilys 1 1382 16/01/15
    5552 [자게]군용기가 좋긴 좋네요ㅋ sanjgnbj 0 1382 17/04/04
    5551 [자게]뭔가 특이할 것 같네.. 꿀꿀공주2 0 1382 16/06/22
    5550 [자게]삼국지전략판 시즌3 새로 생기는 전법 기대되네요 ㅎㅎ MelOn4 0 1382 21/07/08
    5549 [자게]오 플레이엑스포 트위치 생중계로 대회 하나보네요 MelOn4 0 1382 21/07/09
    5548 [자게]유비전 촉나라의 천하통일을 위해 노력중 리하린 0 1382 19/10/14
    5547 [자게]현충일 푸시보상 꼭 받으세요 EUNNA 0 1382 21/06/06
    5546 [자게]린엠 월드공성전 팝콘각 건빵9 0 1382 19/07/19
    5545 [자게]카카오 프렌즈 레이싱?! 레이싱 장르? Hopedope 0 1382 17/07/19
    5544 [자게]검사모 신캐 등장! Feel터링 0 1382 21/06/21
    5543 [자게]앙뜨프리너십 시즌2 열리네요 오오.. +1 빡빡이형 0 1382 16/08/23
    5542 [자게]피시모 스토어 이거 괜찮네요 ㅎㅎ 빡빡이형 0 1381 16/08/25
    5541 [자게]린투엠 오렌 업뎃 하루 남았네? 렌지오아 0 1381 20/01/21
    5540 [자게]리그오브엔젤스 오픈 D-1 +1 솜이숨이 0 1381 18/09/19
    5539 [자게]벌써 5성 3명이네요ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1381 16/09/05
    5538 [자게]진삼국대전2 일러퀄 상당하네요 hsg**** 0 1381 20/07/08
    5537 [자게]하루빨리 나왔으면 좋겠다.. +1 레드벨벳루 1 1381 17/11/07
    5536 [동영상]미니모토 레이싱 엔비디아 쉴드 실기영상 +1 게임폰 0 1381 14/01/10
    5535 [자게]아이온 2주간만 운영이 되는 특별한 서버 아트레이아 +1 지슈카 0 1381 19/10/22
    5534 [자게]블러드가 甲인듯 정말 -ㅁ- ㅎㄷ.. 오냐 0 1381 15/09/08
    5533 [자게]IF 만약의 세계 아이템 받아가세요 레드벨벳루 0 1381 17/06/16
    5532 [자게]솔라 리바이벌 소식 장예준 0 1380 21/12/14
    5531 [자게]방송은 역시 어렵네요.. 음지야 0 1380 16/06/15
    5530 [자게]이동할 서버는 많은것 같네요 hsg**** 0 1380 20/03/25