• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 뮤오리진 골드 던전에 대한 짧은 가이드
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,838위 상사3
75%
75% (360 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 1 |
  • 조회 3007 |
  • 2015-12-09 (수) 18:01

CapApplication 2015-12-09 16-35-07-998.jpg

다른 게임과 비슷하게 뮤오리진에도 인게임 화폐를 벌 수 있는 일일 던전이 있습니다.

이 던전은 하루에 한 번만 진입할 수 있으며, 위 모습처럼 유저를 공격하지 않는 수많은 고블린들이 지나가는 것을

캐릭터가 직접 처치하면 고블린의 능력치에 비례하는 골드를 드랍하는 방식입니다.

CapApplication 2015-12-09 16-35-31-721.jpg

이렇게 주는 젠은 귀속 젠이고 소비 아이템을 통해 사용해야 얻을 수 있기 때문에, 미리 가방을 정리해 두는 게 좋습니다.

던전 자체는 약 9분 동안 플레이하게 되며, 5번의 다양한 급의 고블린들이 지나가며 젠을 드랍합니다.

뒤에 나오는 고블린일수록 체력과 방어력이 더 튼튼한 건 당연한 일이겠죠?

CapApplication 2015-12-09 16-36-14-731.jpg

오른쪽 위에 은빛으로 빛나는 고블린도 종종 나오는데, 이런 고블린은 체력이 좀 높고 방어력 또한 높습니다.

금빛으로 빛나는 고블린은 체력이 압도적으로 높은 개체입니다. 이런 특수한 개체는 당연히 처치하면 다량의 젠을 받을 수 있습니다.

저는 스펙이 후달려서 한 마리도 못 잡았네요... 경험치도 깨알같이 주기 때문에, 육성할 때 많은 도움이 될 거에요.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 362829 13/03/12
    5364 [자게]요즘 무돌에 푹 빠졌어요 LETH 0 2450 21/12/07
    5363 [자게]무료 빂이면 끌리긴 하다 기염둥잉 0 2740 22/02/03
    5362 [자게]컴프야2022 이번에 업데이트 된거 재밌네요 드라곤상 0 3266 22/04/11
    5361 [자게]원래 이긴적이 잘 없었는데 김은희3 0 2679 22/05/25
    5360 [자게]타워 오브 판타지 모델링 정말 이쁘게 잘 뽑는 듯 리하린 0 2863 22/07/18
    5359 [자게]카오스포털 거너 느낌 괜찮네요 장예준 0 2708 22/08/30
    5358 [자게]토치라이트 인피니트는 새로 키워도 할만 하네요 나한신 0 2644 22/10/26
    5357 [자게]더 사이클 프론티어 리얼 갓겜임 손하린 0 2140 22/12/05
    5356 [자게]제닉스에서 산 책상 좋군요 뛰어난Clau 0 2594 23/02/27
    5355 [자게]나이트 크로우 2차 개발자노트 맘에 드네요 짬뽕한그릇 0 3008 23/05/24
    5354 [자게]손놔 재밌는 세키라니까 진짜 욕하는 거 같지만... +2 nify 0 1933 23/09/13
    5353 [자게]드래곤에어 침묵의신 시즌2는 컨텐츠가 빠릿하게 열리넹 달팽ee 0 2144 23/12/26
    5352 [자게]데빌노트2 데빌의 군주 효율 좋은 던전이네 리하린 0 1233 24/05/24
    5351 [자게][리틀레전드] 날개영웅 정리 1 현우버거 0 2902 13/04/14
    5350 [자게]한칼의무사도 젖절하구나 +1 드라곤상 0 5534 13/11/22
    5349 [동영상]트레인야드 (Trainyard) 색다른퍼즐게임 피그래빗 0 2305 10/10/15
    5348 [동영상]MONOPOLY GNCkorea 0 1702 12/08/01
    5347 [동영상]Paper Toss GNCkorea 0 2093 12/08/08
    5346 [자게]하아..복수는 또 다른 복수를 부르는군요... 골드핑거 0 2148 14/05/27
    5345 [자게]3D런게임도 괜찮네요 +1 트롯먼 0 1993 14/06/12
    5344 [자게]소세의 마녀 슬로티아 만드는 TIP? +1 lilys 0 2099 15/03/18
    5343 [자게]네이버 인기 웹툰 갓오브하이스쿨이 게임으로 나온다고 하네요. 나나2나나 0 2822 15/05/12
    5342 [자게]요즘 이게 핫한듯!! 카이류슈 0 1821 15/06/10
    5341 [자게]거신전기 곧 CBT시작한다네요 +1 SasinAl 0 4607 15/08/10
    5340 [자게]하스스톤 카드까기 망한건가요??? 모더니 0 2091 15/09/10
    5339 [자게]영상 보고 하고 싶어지더라구요 아류화 0 1803 15/10/05
    5338 [자게]이제 마계에서 삼국지의 장수들을 만나본다!? hjraider 0 1769 15/12/24
    5337 [자게]퍼즐이나 보드게임 추천좀 해주세요 +1 테이블 0 2483 16/02/02