• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 요즘 인기 많아보이는 게임 서바이브! 미스터 큐브
연속출석 :
1일 랭킹 : 5,055위 중사5
79%
79% (393 /495)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 4286 |
  • 2015-10-02 (금) 20:25

요즘 주위에서 이게임을 많이들 하던데, 아시는분들 계시는지요?
서바이브! 미스터 큐브 라는 게임인데 별거없는거같은데 박진감 넘치더라구요. 

조작법이 일단 엄청 간단합니다. 좌측버튼은 캐릭터 이동 우측버튼은 공격을 담당하는데 이 두가지 버튼으로만으로도
엄청 박진감 넘치게 게임을 즐길 수 있도록 게임이 만들어진 것 같네요.

게임에는 여러가지 스킬들이 있는데요 특이하게도 캐릭터가 쓰는 스킬이 아니라 스킬이 부여된 무기를
사용하는거기때문에 계속 스킬을 바꿔가면서 사용하고 있어요, 저는 많은 근접/원거리 스킬중에
최고의 손맛을 자랑하는 파괴광선을 위주로 사용하고 있습니다.

스테이지가 시작되면 던전 이곳 저곳에서 몬스터들이 몰리는데요 일반 몬스터들은 몹몰이 하듯이
가볍게 몰아준 후에 강력한 파괴광선을 맞으면 거의 왠만하면 나가 떨어집니다.
하지만 문제는 위 사진과 같은 스테이지 마지막 보스...
워낙 강력한 공격력과 체력를 가지고  있어서 자칫 잘못 둘러 쌓이면 죽는건 금방이니까 현락한 컨트롤로
몬스터 사이를 빠져나가보면서 싸워보세요 ㅋㅋ 

컨트롤앞에는 장사없듯이 결국 뻗어버린 보스 몬스터는 많은 선물을 떨어 트리는데 이중 노랑색 박스를 골드를 모으면

마을의 할머니 NPC에게 캐릭터 고유의 능력치를 업그레이드 할 수 있씁니다.

이게임의 가장 매력있는 부분은 바로 캐릭터의 얼굴을 매일 매일 바꿔줄 수 있다는건데요 이런 아기자기한 기능들 때문에
게임을 끊키가 더 힘들어 지네요...

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 325815 13/03/12
4848 [자게]MLB 9이닝스 22 히스토릭 선수가 나왔네요 walee 0 2260 22/04/12
4847 [자게]애니원작 방치형RPG '페어리테일:위대한여정' 플레이리뷰 whk511 0 2384 22/07/19
4846 [자게]겟앰프드 파이터즈 그대로군요 인프라 0 2244 22/10/28
4845 [자게]아토믹 하트 로봇, 돌연변이 모음 여행가자 0 2033 23/03/02
4844 [자게]와일드 헌트 마왕 사냥 열심히 해야 하더라 리하린 0 3194 23/05/30
4843 [자게]퀸즈나이츠 오프라인 보상 굳굳 뛰어난Clau 0 1586 23/09/15
4842 [자게]러브앤딥스페이스 공식주제가와 BGM 그리고 최신 소식 배달배 0 1876 24/01/02
4841 [자게]D-1 앞두고 있는 캣판타지 리하린 0 1142 24/05/29
4840 [자게]무료 카톡 이모티콘 챙기기~~ +1 초코무스 0 3922 13/11/27
4839 [동영상]세븐스워드 GNCkorea 0 1746 12/08/08
4838 [자게]오늘의 봉신연의 이야기 - 이정편 이힝요홍 0 3691 14/04/09
4837 [자게]쥬시런 진짜 박빙이네요 ㅋㅋㅋ +2 포인트리 0 1935 14/05/11
4836 [자게]나이샷 뜨는 타이밍에 스샷찍으면 의도하진 않았지만...*-_-* 밥은먹고다 0 1913 14/06/13
4835 [자게]냥코대전쟁에서 여러 나라가 나온다는데 골드핑거 0 3387 14/07/01
4834 [자게]아 백만장자cf 속 쿠폰 이거였네요ㅋㅋㅋ 골드핑거 0 2033 14/09/02
4833 [자게]드래곤가드 시작했음 +2 만사미 0 1704 14/12/22
4832 [자게]게임 아이디 = 여자친구 이름 +3 모더니 0 3443 15/01/09
4831 [자게]후.... 토요일만 기다리고 있네요 꿀꿀공주2 0 2146 15/02/26
4830 [기타]저도 갓오하 CBT후기 남겨봅니다. 와따빡 0 2440 15/04/13
4829 [자게]크로노블레이드 기대가 됩니다 ㅎㅎ 김프라 0 2592 15/05/13
4828 [자게]게임 경품으로 맥주를 준다고해서 놀랐음...ㅋㅋㅋ 카메라셔터 0 1613 15/06/11
4827 [자게]고스트의 매력은 김프라 0 1817 15/10/30
4826 [자게]오 ㅎㅎ 업뎃이당♥... LETH 0 1476 16/03/18
4825 [자게]이번 킹즈 익예침량보상 기염둥잉 0 2539 16/05/09
4824 [자게]스톤에이지 드디어 나오나보네요 ㅎㅎㅎ 빡빡이형 0 1565 16/06/09
4823 [자게]넥슨에서 괜찮은 프로그램 진행하네요 흑2 0 1553 16/08/23
4822 [자게]요새도 많이 하나요? 블루문2 0 944 16/09/29
4821 [자게]대세라더니 ㄷㄷ.. 블루문2 0 1024 16/11/07