• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 시뮬레이션 게임은 이게 갑인듯한..
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 하사1
35%
35% (63 /180)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2332 |
  • 2022-08-25 (목) 23:45

요즘 느끼는건데 시뮬레이션 게임은 시네마를 부탁해가 가장

갑이라는 생각이 드네요 ㅋㅋㅋ 일단 영화 감독이 되어 영화사를

성장 시킨다는 보기 드문 컨셉이기도 하고 시나리오를 직접 선택하고

만들 영화에 배우들을 직접 캐스팅 하는 등 고증이 잘 맞아떨어져가지고

약간 현실감 있어서 재밌더라구요  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 기념품을 생산시켜 팔거나 맞춤 주문 제작을 하는 등 경영까지 하면서

영화의 매출 수익을 올리고 영화감독으로써의 인지도까지 올릴 수 있다보니까

너무 재밌는 것 같아요 ㅎㅎ 혹시 자신이 보기 드문 신선한 컨셉의 시뮬레이션 게임이

하고 싶다!라는분이 있다면 이번에 시네마를 부탁해 시작해보셔도 좋을 듯 하네요 ㅋㅋ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    8032 [자게]일러 엄청 잘나온 듯 김은희3 0 2106 22/06/15
    8031 [자게]일령계획 하는데 소소한 꿀팁 리하린 0 2106 19/06/21
    8030 [자게]밤도 합류하면서 한국판 어벤져스 같은 팀 구성! +1 리하린 1 2106 19/05/08
    8029 [자게]뱅드림 이제 한국에서 플레이 가능! +1 구구6 0 2106 18/01/16
    8028 [자게]루아 영웅 승급이 되게 중요한 거네 리하린 0 2105 22/11/14
    8027 [자게]겟앰프드 파이터즈 주 악세가 필요한데... 달팽ee 0 2105 22/11/04
    8026 [자게]와 저사람은 진짜 짜릿하겠다 김은희3 0 2104 22/05/17
    8025 [자게]데카론M 1주년 관련 여러 소식들. 도랏참 0 2104 22/04/22
    8024 [자게]린투엠 신규 클래스 '라울' 각성 스킬은? +1 J.S P 1 2104 20/11/23
    8023 [자게]리니지2m 무기제련 시 1순위 무둡꾸더용 0 2104 20/07/10
    8022 [자게]라플라스엠 매출순위 많이 높아졌네요 ㅋㅋ 가면올빼미 0 2104 19/07/29
    8021 [자게]건쉽배틀 토탈워페어 지.아이.조 콜라보 +1 인프라 1 2103 22/09/13
    8020 [자게]서머너즈 워 천공의 아레나 이벤트 후기 건빵9 0 2103 22/04/26
    8019 [자게]아키에이지 워 존버하시는 분 계신감 +2 달팽ee 1 2102 22/11/01
    8018 [자게]도쿄구울 게임으로 나온다? Feel터링 0 2101 23/09/29
    8017 [자게]합성소녀 해보세요 장예준 0 2101 22/05/31
    8016 [자게]V4 점핑캐릭 만들어두세요! 달팽ee 0 2101 22/01/21
    8015 [자게]무적소년지 보스 도전 파밍하는 게 너무 좋다 +1 리하린 1 2101 20/02/03
    8014 [자게]슬라임보는 재미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김은희3 0 2100 22/03/31
    8013 [자게]에픽 러쉬 에픽 뽑으니까 체감 엄청되네요 ㄷㄷ CONSOL 0 2099 22/10/06
    8012 [자게]쓰론앤리버티 레이드 좀 재밌을 거 같은데 +2 달팽ee 0 2098 23/09/25
    8011 [자게]인공섬 찍먹 후기 오냐 0 2098 22/09/16
    8010 [자게]여친이랑 사전예약한 퍼즐오디션! 콧수염미남 0 2098 20/05/15
    8009 [자게]16일에 삼블 두 번째 쿠폰 qmfldjsxm 0 2097 22/08/11
    8008 [자게]진짜 간만에 각잡고 PC겜 하게 되네요.. 검은사막 아처 꿀잼 ㅠㅠ 꿀잼이뭔데 0 2097 18/12/12
    8007 [자게]뮤 오리진 업데이트~! 기억하나 0 2097 17/10/27
    8006 [자게]지포스 나우 활용도가 장난아니구나 ㄷㄷ... 달팽ee 0 2096 22/04/18
    8005 [자게]라스트 클라우디아 곧 출시할듯하네요 성졔 0 2095 22/11/10